виталий д Опубликовано 15 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2015 Всем привет. Впервые столкнулся с двигателем от хонды. Стуканул 3-й цилиндр. Нашли б/у вал, но у хонды номинальных вкладышей тьма тьмущая. У меня стояли: Коренные: 1. желтый зеленый 2,3,4,5 желтые На блоке 4 3 3 3 3, на старом валу 2 2 2 2 2 сейчас привезли вал 5 6 5 5 5 К нему нужны 2 пары коричнево-черных и 3 пары коричневых. Где бы найти инфу насколько разнится толщина вкладышей с разными цветами и насколько критично, если я поставлю вал в родные вкладыши? По шатунам примерно тот же вопрос. Сейчас заказали еще 3 шатуна с того коленвала, который привезли, но цвета стоящих вкладышей все равно с таблицей не совпадают. Подскажите, может кто сталкивался? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serg81 Опубликовано 15 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2015 А нутромер что поведал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
виталий д Опубликовано 15 сентября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2015 (изменено) Серг, нутромера у меня нет, живу в деревне и мне он не требуется. Ты имел в виду померить новый вал и новый шатун с вкладышами? Могу выложить 2 таблицы из мануала по подбору вкладышей и нумерацию блока, старого и нового валов. Мне нужно понимание всего этого огорода и велика ли разница в толщине вкладышей. По магазинам помониторили, коренные вкладыши только оригинал и не все цвета, и ждать месяц и то не факт. Есть шатунные неоригинал, но, соответственно, никаких цветов. Изменено 15 сентября, 2015 пользователем виталий д Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romario-1 Опубликовано 15 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2015 Нашли б/у вал Б/У вал должен быть в комплекте со вкладышами, коренными и шатунными. Их и нужно ставить. Б/У вал без вкладышей это металолом. Нашли б/у вал Б/У вал должен быть в комплекте со вкладышами, коренными и шатунными. Их и нужно ставить. Б/У вал без вкладышей это металолом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
виталий д Опубликовано 15 сентября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2015 (изменено) Согласен, но мотор с которого вал, разобран. Шатуны дозаказали от него, а вот с коренными проблема. Ищут еще пока там же. Изменено 15 сентября, 2015 пользователем виталий д Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serg81 Опубликовано 15 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2015 Б/У вал без вкладышей это металлолом БРЕД. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадим.km Опубликовано 15 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2015 (изменено) Нутромера нет. Ну а микрометр(0 - 25) то хоть должЁн быть. Меряешь толщину вкладышей через шарик. ........................................................................., но, соответственно, никаких цветов. Промеряй сначала все шейки на б/у валу. Где гарантия что там не "шестигранник"? Изменено 15 сентября, 2015 пользователем Вадим.km Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
виталий д Опубликовано 16 сентября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2015 Всем спасибо, тему закрываю. Нашли вкладыши, с того же мотора, что и вал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romario-1 Опубликовано 16 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2015 БРЕД. Это не моё ноу-хау. На любой солидной разборке автомобилей можно получить консультацию по данной теме, у них обычно огромный опыт не только в продаже но и технический. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serg81 Опубликовано 16 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2015 Микрометр и нутромер избавят от необходимости получения всяких консультаций. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romario-1 Опубликовано 16 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2015 Этими приборами вы можите мерить уазики тазики и им подобное. В двигателях типа Хонды просто выбрасывается и ставится новое или б/у в хорошем состоянии. Мерить там не хер. Проверено годами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serg81 Опубликовано 17 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2015 Сказки детям рассказывайте про ненужность измерительных приборов..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romario-1 Опубликовано 17 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2015 Что то вы с темы спрыгивайте. Речь не о приборах. Речь о конкретном авто. Переубеждать ни кого не собираюсь, каждый имеет право на свое мнение и на ошибки. Негативный опыт то же полезен, он приучает к другому мышлению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
виталий д Опубликовано 17 сентября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2015 Ромарио, спасибо за инфу. На будущее по Хонде учту. Главное не ругайтесь, у каждого свой подход. У меня, например, не всегда есть возможность купить нужное оборудование или инструмент, но стремлюсь, да это и не основная работа, а приработок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serg81 Опубликовано 17 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2015 Я про то, что ремонт без измерительного инструмента называется ФУФЛО, или фуфел... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romario-1 Опубликовано 17 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2015 Никто и не ругается. Работайте любым инструментом, какой нравится. Никто не запрещает. Насчёт "фуфла" это вы верно подметили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
виталий д Опубликовано 17 сентября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2015 Я, если делаю мотор, то после разборки везу в фирму по расточке, где выполняют все необходимые действия по всем замерам и расточке. Просто с хондой столкнулся в впервые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадим.km Опубликовано 17 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2015 Хонда Мерс БМВ ВАЗ и т.д. Двигатель внутреннего сгорания. Цветные вкладыши - примочки Хонды. Всего лишь. Меряется всё. Только надо знать как. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RIDESS Опубликовано 15 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2015 Хонда Мерс БМВ ВАЗ и т.д. Двигатель внутреннего сгорания. Цветные вкладыши - примочки Хонды. Всего лишь. Меряется всё. Только надо знать как. Любой ремонт ДВС - это измерение, точнее куча измерений. Хонда не особо отличается и космических технологий там нет. Просто при сборке и ремонте нужна точность. Селективные вкладыши с цветами - это увеличение точности (на заводе). Покупая новые детали нужно учесть цвета вкладышей и можно ничего не мерить, в случае б.у. - только измерения! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romario-1 Опубликовано 15 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2015 Для тех кто не в курсе. Японский автопром не выпускает ремонтные вкладыши, кольца и прочие запчасти , этот бред им в голову просто не придёт. То что вы купите на рынке, делают обычно китайцы у себя в гараже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти