kenevgen Опубликовано 23 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2015 CITROEN_C5_2.2HDI_2003_Vf7dc4hxe76405288 авто перестало разгонятся авто в аварийке. по ошибкам Р 0245-управление электромагнитным клапаном регулировки давления турбины по параметрам сначала турбина срабатывала и был перенадув, после перестала срабатывать и стал недодув( не срабатывает вообще. на разъёме электроклапана управления турбиной был плохой контакт...я восстановил. проблема по передуву ушла,но появилась другая проблема электроклапан перестал открывать бйпасный клапан управления. который был проверен ручным насосом вакуума и разряжения -всё ок,так же был проверена пневмо-магистраль управления электромагнитным клапаном и байпасным-всё ок. проводка на электромагнитный клапан вызвонил всё отлично замыканий нет.. электромагнитный клапан УТ менял местами с ЭЛЕКТРОМАГНИТНЫМ КЛАПАНОМ У ЕГР.безрезультатно поведение авто не изменилось...клапан получается цел. подскажите что ещё надо проверить мот что то забыл? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эгил Опубликовано 23 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2015 Я бы с начала проверил все предохранители, потом питания клапанов и после уже можно будет о чем-то говорить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kenevgen Опубликовано 23 сентября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2015 (изменено) Я бы с начала проверил все предохранители, потом питания клапанов и после уже можно будет о чем-то говорить. питание проверял,а если есть питание клапанов,значит и предохроны на эту систему целы! ЕСЛИ БЫ КЛАПАН ЭМК УПРАВЛЕНИЯ ТУРБИНОЙ был бы мёртв ,то подкидка других эмк об этом дала бы мне знать! но я подкидывал брав с этой же авто эмк и с егр ис дозатор и другие одно и тоже! кстатит проверил на подсос и утечкудымогенатором -все добро! да кстати после того,как подагнул контакты на эмк управления турбиной , теперь начала выбивать ошибка P0235 Неисправность в цепи датчика А турбокомпрессора Изменено 23 сентября, 2015 пользователем kenevgen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эгил Опубликовано 23 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2015 Схема у тебя есть? Citroen c5.rar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kenevgen Опубликовано 23 сентября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2015 Схема у тебя есть? здесь разъём не один- 88 контакт! а три разъёма! эбу бош edc15c2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эгил Опубликовано 23 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2015 здесь разъём не один- 88 контакт! а три разъёма! эбу бош edc15c2 Этот? citroen c5 2.rar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kenevgen Опубликовано 23 сентября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2015 вставил манометр механически рядом возле датчика давления турбины и поехал кататься и сравнивать... и тут я вижу разбежка ровно в 1000мб -1.2 кг/см2 . т.е при резком разгоне реальное давление 1200 мбар ,а датчик пишет 2200 мбар-вот оно,чтоЁЁ!!! короче датчик врёт,я правильно понимаю??: а когда в аварийку после резкого разгона авто уходит турбина всё ещё работает создавая давление ,но при этом максимум создается давление 1 бар и очень туго набор идёт,так как электроника отключила ЭМК ДАВЛЕНИЯ ТУРБИНЫ Этот? ДА ЭТО Я И ВЫЗВАНИВАЛ) ВСЁ ГУД ЕЩЁ РАЗ ПРОВЕРИЛ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эгил Опубликовано 23 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2015 вставил манометр механически рядом возле датчика давления турбины и поехал кататься и сравнивать... и тут я вижу разбежка ровно в 1000мб -1.2 кг/см2 . т.е при резком разгоне реальное давление 1200 мбар ,а датчик пишет 2200 мбар-вот оно,чтоЁЁ!!! короче датчик врёт,я правильно понимаю??: а когда в аварийку после резкого разгона авто уходит турбина всё ещё работает создавая давление ,но при этом максимум создается давление 1 бар и очень туго набор идёт,так как электроника отключила ЭМК ДАВЛЕНИЯ ТУРБИНЫ ДА ЭТО Я И ВЫЗВАНИВАЛ) ВСЁ ГУД ЕЩЁ РАЗ ПРОВЕРИЛ! Ну ты пишешь роман тут с заворотами... Попробуй померь давление при выключенным зажигании без работы двигателя и ты поимёш почему там 2 бара показывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kenevgen Опубликовано 23 сентября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2015 Ну ты пишешь роман тут с заворотами... Попробуй померь давление при выключенным зажигании без работы двигателя и ты поимёш почему там 2 бара показывает. ЧТО НЕ ДОГОНЯЮ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эгил Опубликовано 23 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2015 Сколько бар давление при включеном зажигании? И сколько на хх? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эгил Опубликовано 23 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2015 Исходная величина у тебя на диагнозе в 1Бар потому что атмосферное давление и есть 1Бар.Некоторые другие производители используют 0Бар как исходное, так же ка твой механический манометр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kenevgen Опубликовано 23 сентября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2015 (изменено) Исходная величина у тебя на диагнозе в 1Бар потому что атмосферное давление и есть 1Бар. Некоторые другие производители используют 0Бар как исходное, так же ка твой механический манометр. заметил такое,что при вхождении авто а аварийку датчик давления то показывает давление норма при езде , то пишет 988 бар ,ка будто он отключен от разъёма 988 бар....всё таки похоже датчик мозг выносит...вызвоню проводку до эбу и питание проверю Сколько бар давление при включеном зажигании? И сколько на хх? 887 милибар,а на хх 1005мбар Изменено 23 сентября, 2015 пользователем kenevgen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эгил Опубликовано 23 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2015 Как ты определил сколько норма? какую ошибку пишет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kenevgen Опубликовано 24 сентября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2015 (изменено) Как ты определил сколько норма? какую ошибку пишет? я исходил с ваших слов ...что при подключении манометра и смотря на диагностические параметры датчика всасываемого воздуха турбины отсчёт начинается с атмосферного и разница ровно в 1бар между реально измеренным и то,что показывает датчик давления турбины. в посте №3 написано какую ошибку стало бить...ошибка P0235 Неисправность в цепи датчика А турбокомпрессора Изменено 24 сентября, 2015 пользователем kenevgen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эгил Опубликовано 24 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2015 На сенсор подходят 5 Вольт?Как провода сенсора прозванивал?С нагрузкой надо это делать.ЕГР я понимаю ты уже осматривал? Что показывает МАФ на ХХ при закрытом ЕГР?Сними тягу с турбины и проверь свободный ли ход.Твоя ошибка не всегда указывает на цепь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kenevgen Опубликовано 24 сентября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2015 На сенсор подходят 5 Вольт? Как провода сенсора прозванивал? С нагрузкой надо это делать. ЕГР я понимаю ты уже осматривал? Что показывает МАФ на ХХ при закрытом ЕГР? Сними тягу с турбины и проверь свободный ли ход. Твоя ошибка не всегда указывает на цепь. проверял и прозванивал, ниже опишу c нагрузкой можно и блок уложить))) маф показывает...следующее на хх при закрытом егр--- а,чтоб было легко снять тягу с турбины...я бы уже это давно сделал.....я до ее еле рукой достаю...проще турбину будет снять,но ее чтоб снять жопа... а вот в егр что, то даже и мысля не приходила лезть... по параметрам отрабывает на хх -5% при резком газе-50-90% и снова 5% Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эгил Опубликовано 24 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2015 С нагрузкой- это когда снимаешь фишку с модуля, один конец провода на массу через лавочку и второй конец на плюс. Какой диагностикой работаешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kenevgen Опубликовано 24 сентября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2015 (изменено) по параметрам на хх егр 77% при 2000 об мин 41% на 3000 об/мин-5% маф- на хх 235-250мг/ср на 3000 об\мин элекромагнитный клапан управления турбиной на хх 51% при резком нажатии педали до 3000 об\мин-5% все проверил под нагрузкой провода, всё чётко! работаю лексией контакты на всяк случай на разъёме датчика давление турбины поджал...безрезультатно, под нагрузкой ещё раз проверил, провода целы и не замыкают Изменено 24 сентября, 2015 пользователем kenevgen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эгил Опубликовано 24 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2015 Сколько у тебя магнитных клапанов на турбину?Это просто какой-то взрыв мозгов. Дружище, я думаю ты что-то пропустил. Забудь всё что ты делал и начни с начала.У меня пока напряг со временем. Если никто не подключится и тебе не поможет, можем попробовать вечером обсудить или завтра через личку.Нет смысла тут мусорить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kenevgen Опубликовано 24 сентября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2015 Сколько у тебя магнитных клапанов на турбину? Это просто какой-то взрыв мозгов. Дружище, я думаю ты что-то пропустил. Забудь всё что ты делал и начни с начала. У меня пока напряг со временем. Если никто не подключится и тебе не поможет, можем попробовать вечером обсудить или завтра через личку. Нет смысла тут мусорить. авто хозяин забрал,нужна ему срочно... сказал через 2 недели приедет...вот тогда и пообщаемся и голова чистая будет) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти