BlackRaven Опубликовано 24 сентября, 2015 Опубликовано 24 сентября, 2015 У пациента сдох родной ЭБУ. Клиент притянул комплект ЭБУ+BSI+ключи. Менял сам, но после замены машина все равно не завелась. Притянул ко мне. После диагностики и анализа было выявлено: - у родного моторника (IAW 59F.M2 HW002) скорее всего внутренние обрывы проводников (еще не вскрывал, хочу оставить на закуску) - при установке родного комплекта постоянно щелкает реле топливного насоса и ЭБУ на диагностику не выходит. - у подменного эбу (IAW 59F.VG HW002) обрывы внутренних проводников (пришлось вскрыть, восстановить, при попытке слить с него EEPROM оторвал ногу от 95080, пришлось про нее забыть и навесным повесить в SOIC8, так как именно 95080 не нашлось в загашнике - поставил AT25080, соответственно прошивы епромки с этого блока нету, залит дефолтный с похожего блока, иммокиллером сделал его чистым), блок на диагностику выходит, ошибка только одна U1600, в лайфдате показания всех датчиков есть, "Запуск - не разрешен". - у родного BSI плата чистая, ошибка только одна D600 - MiniCrypt сигнал ниже минимума. Постоянное значение" (расшифровку пишу по памяти). - у подменного BSI была залита водой плата - отгнили дорожки и не хватает пары деталей (не восстанавливал, ставить на машину не стал, да и он значительно отличается от родного). ПИНы с обоих BSI вычитаны. Диагностировал и привязывал ключи AutoCom-ом. На данный момент воюю с таким комплектом: ЭБУ подменный (IAW 59F.VG HW002) + BSI родной + ключ родной. Ключ через ПИН привязался (до этого были, кроме ошибки D600, ошибки по ключу). В лайфдате BSI ключей было прописано 2, сейчас 1, "Запрос кода двигателя - не принят". Проблема я так понимаю в том что BSI не принимает моторник. Делаю моторник VIRGIN, но BSI всеравно не принимает моторник (в 25080 на место после очистки прописываются какие-то значения, т.е. BSI видит моторник и прописывает в него синхру, но как-то не так или не правильно. В чем может быть проблема? Может я не правильно что-то делаю? Или все же лучше вместо 25080 поставить 95080? Как засинхрить BSI и моторник? Так как в BSI ничего не перепрограммировалось (сливались только 9366), не считая прописку ключей, есть надежда вычитать 95080 с родного блока (если конечно она там еще живая) и залить как есть в подменный в 25080. По идее синхра у родного моторника и BSI должна была сохраниться. Но это я пока оставляю на самый крайний случай (крайне не хочу вскрывать еще одного сопливца).
BlackRaven Опубликовано 25 сентября, 2015 Автор Опубликовано 25 сентября, 2015 Неужели никто не сталкивался с таким? Как все таки породнить 59F.VG вместо 59F.M2 не меняя все комплектом по кругу?
potent Опубликовано 25 сентября, 2015 Опубликовано 25 сентября, 2015 (изменено) MM 59F.xx MCU ST10f168/269 под автопривязку-это в проге Ecu Decoding. Про епром 95080 ни слова. Может синхра в проце?? Изменено 25 сентября, 2015 пользователем potent
BlackRaven Опубликовано 26 сентября, 2015 Автор Опубликовано 26 сентября, 2015 пошел последним вариантом - вскрыл родной моторник, чтобы вычитать оттуда 95080 с синхрой - оказалась девсвенно чистая. Т.е. родной моторник дохлый полностью. Ищу пару прошивок BSI+моторник засинхренные между собой... Или подскажите как принудительно засинхрить (т.е. не просто иммокиллером очищая еепром моторника и подкидывая на машину чтоб бси сам синхрил, а в ручную, правкой двух прошив, их подружить). Либо ищется флэш моторника напрочь отученный от иммо.
potent Опубликовано 26 сентября, 2015 Опубликовано 26 сентября, 2015 Вычитай флешь из проца и выложи, а дальше посмотрим.
BlackRaven Опубликовано 28 сентября, 2015 Автор Опубликовано 28 сентября, 2015 В архиве: BSI (родной) 93LC66, Flash подменного моторника (слит галлеттой), Еепром М95080 (взят с просторов инета) IAW59F.VG_HW002.rarПолучение информации...
potent Опубликовано 28 сентября, 2015 Опубликовано 28 сентября, 2015 Так попробуй. IAW 59F.VG HW002 EEPROM_vir.binПолучение информации...
BlackRaven Опубликовано 28 сентября, 2015 Автор Опубликовано 28 сентября, 2015 (изменено) Да, все заработало. Завелась с полпинка. Огромное спасибо! Изменено 28 сентября, 2015 пользователем BlackRaven
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти