efgen Опубликовано 10 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2015 Приора 2007г блок бош 7.9.7+ Уважаемые диагносты, поделитесь мыслями о моей проблеме, а проблема у меня такая: С утра при заводке стартер крутит 1-1,5 сек затем отключается, повторяем попытку и машина заводиться. После отключения стартера на БК встроенном в приборку сбрасывается время пробега и средний расход, часы при этом НЕ СБРАСЫВАЮСЯ. После того как машина завелась если резко или достаточно быстро нажать на педаль газа получаем провал (один раз машина вообще заглохла) одновременно с этим, кратковременно, стрелки приборов падают на ноль и также кратковременно загорается лампочка уровня тормозной жидкости. Провал появляется всегда примерно в среднем положении педали газа. После прогрева градусов до 40 всё прекращается, но стоит машине минут 30 постоять как всё на некоторое время возвращается. Ситуация со стартером бывает только с утра. По ЭБУ ошибок нет. Буквально сейчас провалы зарегистрировал на прогретом двигателе, причем довольно частые. Стрелки приборов при этом вначале падали на ноль, а потом залезли в "небеса". После этого машина начала троить и вылез пропуск в первом цилиндре. Такое ощущение что пропадает питание на приборке, но при этом часы почему-то не сбрасываются. Какая связь между приборкой и ЭБУ ума не приложу. У них даже общего питания нет. Пойду ковырять массы, потому что кроме них версий ни каких. Ещё начал скакать показометр уровня топлива. Скакал он и раньше литров на пять, а в свете последних событий особо активизировался. Скажу сразу что датчик тут не причем т.к. старый прошёл проверку на плавность работы и на всякий случай был заменён новым. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
al-31f Опубликовано 10 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2015 (изменено) Масса АКБ на кузове: http://www.chiptuner.ru/content/ground/ Изменено 10 октября, 2015 пользователем al-31f Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
efgen Опубликовано 10 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 10 октября, 2015 В 10.10.2015 в 14:17, al-31f сказал: Масса АКБ на кузове: http://www.chiptuner.ru/content/ground/ Не, не оно. Есть у меня подозреваемый, если завтра подтвердиться то отпишусь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
B.V. Опубликовано 11 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2015 Массы еще есть в районе блока предохранителей (коричневый провод) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
efgen Опубликовано 11 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 11 октября, 2015 Вот и виновник сводивший электронику с ума, хорошо что подушка не стрельнула Года не отработала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
B.V. Опубликовано 12 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2015 Судя по данным на упаковке эта катушка даже не может работать с "М73" и "Я7.2" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tumaster Опубликовано 12 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2015 В 12.10.2015 в 11:27, B.V. сказал: Судя по данным на упаковке эта катушка даже не может работать с "М73" и "Я7.2" А почему такое утверждение?? Все будет работать!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
B.V. Опубликовано 12 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2015 (изменено) Да я понимаю, но продавец- изготовитель катушек заявляет: "ЭБУ- только Бош!" Изменено 12 октября, 2015 пользователем B.V. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slan01 Опубликовано 12 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2015 В 12.10.2015 в 16:59, B.V. сказал: .... изготовитель катушек заявляет: "ЭБУ- только Бош!" ...но катушка про это может и не знать!.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SSN71 Опубликовано 12 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2015 Глупость и неадекватность продавцов , нет никакой разницы между М.7.3 , БОШ 7.9.7 , Январем 7.2 по применяемости ИКЗ для этих эбу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
B.V. Опубликовано 13 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2015 В 12.10.2015 в 22:33, SSN71 сказал: нет никакой разницы между М.7.3 , БОШ 7.9.7 , Январем 7.2 по применяемости ИКЗ для этих эбу Это мы знаем что нет ни какой разницы! А продавец по интересовавшись у покупателя какой ЭБУ может и не продать, мотивируя тем что на др. не подойдет. А покупатель в свою очередь пойдет искать "правильную" катушку... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slan01 Опубликовано 13 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2015 В 13.10.2015 в 09:25, B.V. сказал: ....А продавец по интересовавшись у покупателя какой ЭБУ может и не продать, мотивируя тем что на др. не подойдет.... ...не могу понять кто...............СВЕРХУУУУУУУУУУУ??????????? Как черви в банке.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти