iceman Опубликовано 31 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2015 Добрый день уважаемые коллеги. Вот никак не могу оживить круиз контроль на своей опель астра J 2010 года. Мною был установлен руль с кнопками (кнопки именно дорестайлинг, без надписи limit), заказан код VCI, прошит BCM с этим vci, изменена конфигурация приборки (IPC) с активацией пакета круиз контроль (К34). Но круиз так и не заработал. Что бодик, что моторный не видят нажатия клавиш. Далее нашел в тисе схему проводки круиз контроля для своего авто, и проверил цепь. Там довольно просто от 4 ноги колодки Х3 бодика идет плюс на первую ногу кнопок круиза, далее пройдя через резисторы в кнопках с 3 ноги круиза идет провод на 9 ногу Х3 бодика. У меня все исправно. При включении кнопки круиза, замыкающей цепь сопротивлений, на выходе появляется потенциал порядка 0,7 вольт, при нажатии на кнопки +/- напряжение увеличивается до 1,7/2,2 вольта соответственно, тоесть цепь абсолютно исправна, но круиз так и не заработал. Из схемы видно, что блок кнопок круиза на руле состоит из 4 последовательно соединенных резисторов (3010, 1470, 825, 1500 ом), общее сопротивление которых должно быть 6805 Ом. При замере сопротивления на своих кнопках, получил порядка 2 Ом, при включеной кнопке кк. Сразу пришла в голову мысль, что мои кнопки(куплены на разборе) от какой-то другой комплектации или даже модели (вроде с инсигнии), но просмотрев схему круиза в тисе нескольких разных машин, разных годов увидел одну и ту же картину. То есть даже на асте 2015 года где кнопка круиза без фиксации, нарисована точно такая же схема как и к примеру на инсигнии или астре 2011 года. Прошу подсказать, может я неправильно читаю схему или у где-то заблуждаюсь. Очень много времени убил на это кк, а результата ноль. Зарание БЛАГОДАРЮ всех кто откликнется! Схема прилагается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iceman Опубликовано 3 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2015 Вопрос решил. Сделал новый запрос VCI, с пояснением проблемы, - мне прислали новый код, прошился с ним и все заработало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s_h_e_f Опубликовано 24 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2021 есть у кого полная схема? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти