виталий д Опубликовано 5 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2015 (изменено) Здравствуйте. Небольшая предыстория. Была ошибка по МАФу, хозяин заменил на датчик от Nipparts, после этого отъездил почти 3 месяца, но на горячую даже после смены датчика, на ХХ иногда авто глохло. На днях запахло горелым и машина перестала заводиться. Я снял блок и увидел, что сгорела микросхема одна из двух одинаковых. за что она отвечает я не знаю. Возможно ли ее заменить или хотя бы купить где-то? В принципе, готов по согласованию с хозяином отправить данный блок кому-нибудь на ремонт. Рассмотрю все предложения. Спасибо. Фото прилагаю. Изменено 5 ноября, 2015 пользователем виталий д Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
unik Опубликовано 5 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2015 Так это драйвер РХХ хлопнул Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
виталий д Опубликовано 5 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2015 Простая замена поможет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
unik Опубликовано 5 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2015 Только клапан проверить надо Чип можно собрать на транзах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
al-31f Опубликовано 5 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2015 Поможет. Это болезнь nissan, есть альтернативные решения, в теме диагностики посмотрите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
виталий д Опубликовано 5 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2015 Поможет. Это болезнь nissan, есть альтернативные решения, в теме диагностики посмотрите. Может ткнете носом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
al-31f Опубликовано 5 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2015 Вот : http://www.auto-bk.ru/forum/topic/64485-nissan-sunny-2002-%D0%B3%D0%BE%D0%B4-%D0%B8%D1%89%D1%83-%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE-%D1%8D%D0%B1%D1%83/ И это почитайте: Клапан ХХ ниссан.pdf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
виталий д Опубликовано 5 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2015 Ок, спасибо. А мне можно поставить ту же микросхему, как в той статье? Или искать аналог той, что стоит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kotin Опубликовано 5 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2015 регулятор ХХ тоже под замену Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
виталий д Опубликовано 5 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2015 (изменено) А если попробовать его помыть, почистить, прозвонить? Туда просто никто никогда не лазил и ничего не делал. По микросхеме: У меня стоит NEC PA1556AH, почитал про аналоги, есть STA509A, последние же также ставятся в других ниссановских блоках, просто последнюю проще найти, можно ли мне ее поставить? Изменено 5 ноября, 2015 пользователем виталий д Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kotin Опубликовано 5 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2015 STA509A одно и тоже! замена прокладки и датчика нечево там промывать, ево уже антифриз промыл из за прохудившейся прокладки.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
al-31f Опубликовано 5 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2015 (изменено) Набери в гугле: NISSAN. ПРОКЛЯТИЕ МОКРОГО КЛАПАНА (МИКРОСХЕМА STA 509A И ВАРИАНТЫ ЕЕ ЗАМЕНЫ) Заменить её транзисторной сборкой из 4х транзисторов типа IFRZ 44 N и ву а ля )))) Изменено 5 ноября, 2015 пользователем al-31f Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
виталий д Опубликовано 5 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2015 Спасибо всем, я все понял. STA509A одно и тоже! замена прокладки и датчика нечево там промывать, ево уже антифриз промыл из за прохудившейся прокладки.. Прокладки, я так понимаю, дроссельной заслонки? Просто мало касался этого всего. У нас всего одна машина такая в поселке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kotin Опубликовано 5 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2015 Набери в гугле: NISSAN. ПРОКЛЯТИЕ МОКРОГО КЛАПАНА (МИКРОСХЕМА STA 509A И ВАРИАНТЫ ЕЕ ЗАМЕНЫ) Заменить её транзисторной сборкой из 4х транзисторов типа IFRZ 44 N и ву а ля )))) эта сборка в любом магазине радиоэлектронникке есть а из 4-х транзюков колхоз на плате городить я б ни стал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
al-31f Опубликовано 5 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2015 Прокладки, я так понимаю, дроссельной заслонки? Здесь все доступно расписано. http://www.almeramania.ru/forum/post/100174.html?page=2#comment_482246 Цена её рублей 130-150. эта сборка в любом магазине радиоэлектронникке есть а из 4-х транзюков колхоз на плате городить я б ни стал Из того что под рукой есть. Ездит, и не одна, можно сделать все красиво и надежно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
unik Опубликовано 6 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2015 Ставлю ЧИПЫ с Б/У ЕСМ или транзы. Китай научился дерьмо штамповать,тупо перемаркировка сторонних МИКР Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olegnik1996 Опубликовано 7 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2015 с материнки старого компа полевики ставил полёт нормальный,ну и датчик хх под замену да и сборку найти сейчас не проблема Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drator Опубликовано 20 января, 2020 Поделиться Опубликовано 20 января, 2020 я тоже с материнки компов ставил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти