tjr Опубликовано 19 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2015 Привет всем, Есть Toyota Land Cruiser Prado 3.0 дизель, автомат, европеец 2004 года (120-ый). Так же есть китайский UPA-USB V.1.3 + прищепка SOIC8. Приборку снял, 93С66SI (от CSI, кажется, мелко очень) от лака отмыл и зачистил. Выпаивать опасаюсь (опыт невелик, да и главное - колодка под 93С66 в комплекте от UPA значительно крупнее). Поставил софт, драйверы. Внутренние тесты проходит. Если выбирать считывание, добросовестно все “читает” в нули. Посадил прищепку. В контакте уверен на 99%. Выбираю 93С66, нажимаю read – через пару секунд выкидывает ошибку WP High Error https://i.gyazo.com/82430fa5b81463ba3c400618a7157d31.png Пробовал много раз, в т.ч. на двух компах (на всякий случай), результат одинаковый. Что посоветуете? P.S. Для советов плана "отдай спецам" или "прекрати заниматься тем, в чем не понимаешь" (сам бы так ответил, если честно) - нахожусь не в России. Пробег надо откорректировать только на этой машине, коммерческого интереса мягко говоря у меня нет. Времени на пересылку приборки нет, надо срочно проходить техосмотр, где считают пробег. Пока ждал из Китая упу с прищепкой, просрочил все даты. Прошу помощи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tjr Опубликовано 19 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2015 Указал, но из моей местности ближайший спец будет километрах в 500. Если будет( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wendox79 Опубликовано 19 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2015 (изменено) Проще и надежнее выпаять. Откуда такая уверенность в контакте? (иногда при пайке на столике уверенности нет, а тут прищепка) ЗЫ:А почему 8bit выбираете, она разве не 16? Изменено 19 ноября, 2015 пользователем wendox79 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tjr Опубликовано 19 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2015 Это скрин с 8 получился, 16 тоже пробовал. Проблемы выпаять нет, а вот куда ее потом ставить, когда панелька под 93X... выглядит в полтора раза больше... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wendox79 Опубликовано 19 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2015 Берете тонкие проводочки (типа из обмотки реле) и паяете, если нет панельки - придется проявлять "солдатскую смекалку" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tjr Опубликовано 19 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2015 Да, близок к такому решению. Но так как никогда эту упу не использовал, остается вопрос, правильно ли я все делаю. Может что-то не так поставил или есть еще какие-то спосоы проверить контакт (в меню есть вольтметр и т.п.). Будет обидно наколхозив проводов понять, что проблема была не в этом... Вопрос скорее сейчас так стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
unik Опубликовано 19 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2015 Так если есть прищепка,в ней и читайте.Хотя там всё по внутрисхемке делается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vbv Опубликовано 19 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2015 Будет обидно наколхозив проводов понять, что проблема была не в этом... Вопрос скорее сейчас так стоит. га..но вопрос, порой и не так извратишься Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex 23 Опубликовано 19 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2015 Мой вам совет. Заплатите денег специалисту и он вам всё сделает качественно. Иначе завалите панель, сожгёте порты проца, будете покупать панель за 500 евро. Вот вы УПУ заказали из Китая. А если закажете скальпель из аптеки, после пары советов на форуме аппендицит тоже сами себе сможете вырезать? Ну, например, доктор далеко от вас живёт, ехать долго, хватаете скальпель и вырезаете аппендицит? Так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tjr Опубликовано 19 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2015 "Денег специалисту" не жалко. Специалиста нет. Ну и еще есть желание все же разобраться в вопросе самостоятельно, кроме этого. Сравнивать здоровье с железками некорректно. Завалю панель, значит, буду просить совета, как разрулить ситуаци и тратить на это деньги. Я же взрослый человек, за все своими деньгами отвечаю, это понятно. И на чужие деньги тоже не претендую. Я еще понимаю, когда косорукие лезут "в чужой бизнес", тогда это вызывает безусловное раздражение. А я хочу сам разобраться. Интересно мне. На единственной, собственной машине. В жизни много с чем самостоятельно разбирался - электрика, водоснабжение, отопление, авторемонт, электроника, программирование. Хобби у меня такое. В свободное время что-то постигать. Не без косяков, понятное дело. Но с добрыми советами, руки чем-то все-время учатся и мозг без дела не стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tjr Опубликовано 19 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2015 Насколько помню , этого прадушника ПО-5 в лет делает . Да много кто его делает, наверное. Но борьба идет через УПУ, ибо нет у меня других на морском берегу напротив Африки) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yalymka Опубликовано 19 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2015 Нахрена тебе упа если эту панель пони прог читает ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shitra Опубликовано 19 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2015 видимо надо перевести в режим 3,3 вольта удалив перемычку и в настройках указав что тоже 3,3 вольта питание,чтоб проц не запускался и не мешал программатору Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yalymka Опубликовано 19 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2015 Ага , осталось только дискуссию устроить как прочитать обычную епромку ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tjr Опубликовано 19 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2015 Нахрена тебе упа если эту панель пони прог читает ? Просто упа есть. А понипрог, как бы не было просто, а собирать надо. Здесь не из чего, увы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yalymka Опубликовано 19 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2015 (изменено) Сделай фото как ты упу подключил к щитку ! Совет уже давали отдать авто специалисту , еще раз посоветую ОТДАТЬ МАШИНУ СПЕЦУ ! При считывании кварц коротил ? Изменено 19 ноября, 2015 пользователем yalymka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tjr Опубликовано 19 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2015 Кварц не коротил. Надо? И по напряжению, кто в курсе, 3.3. или 5 вольт надо ему? Фото сделал, но потом задумался - а кому это интересно,просто картина под названием "прищепка от упы"? Актуально? Выложу. Еще могу фото местности выложить, если кто-то сомневается в том, что мне не денег жалко или не лениво, а ехать отсюда полдня вообще до цивилизации (и даже не до специалиста)). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denis0570 Опубликовано 19 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2015 Там вроде и при 3 и 5 в. должно читаться, тебе необходимо проверить распайку прищепки по контактам, по ходу там перепутано все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Василич 123 Опубликовано 19 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2015 Не верю что нет спецов в вашем районе или в соседних городах тем более в Испании где Энигму продают.Просто Хочется освоить, научится и работать по этой теме.Но здесь не обучение самым элементарным вопросам по работе с микросхемами с полного нуля..Помощь коллегам но не клиентам в нестандартных и сложных ситуациях а вам требуется обучение по теме которую у нас решают пионеры сразу на авторынке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex 23 Опубликовано 19 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2015 Я вообще охреневаю от всего происходящего. Спецы учат клиента мотать пробег. На месте модераторов я бы закрыл тему. Или перенёс в платный раздел. Пусть учат платно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения