WarLock777 Опубликовано 12 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2009 (изменено) Здравствуйте Renault Megane , не судите строго, в системе подушек безопасности полный "0", порвался шлейф подушки безопасности который находится в подруливеке, пытался паять, хватает не на долго и в один прекрасный омент я вырвал его и уничтожил, стоимоть новго составляет 14 тыс.р с подруливиком (денег пока нет) как собрать какойнибудь эмулятор или обманку знаю что в шлейфе было 5 проводов, масса, и 2+2 на паропатрон. Помогите, со схемами или фотографиями кто делал, кто сталкивался, какое сопротивление ставить и т.п! ЗАранее спасибо! Изменено 8 апреля, 2013 пользователем Slavik k Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
algr Опубликовано 12 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2009 Здравствуйте, не судите строго, в системе подушек безопасности полный "0", порвался шлейф подушки безопасности который находится в подруливеке, пытался паять, хватает не на долго и в один прекрасный омент я вырвал его и уничтожил, стоимоть новго составляет 14 тыс.р с подруливиком (денег пока нет) как собрать какойнибудь эмулятор или обманку знаю что в шлейфе было 5 проводов, масса, и 2+2 на паропатрон. Помогите, со схемами или фотографиями кто делал, кто сталкивался, какое сопротивление ставить и т.п! ЗАранее спасибо! по останкам шлейфа вызвонить несложно, а резюки вешай 2,2ом пиропатрона там 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WarLock777 Опубликовано 13 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2009 Спасибо большое! Вызванить удалось! Попробую повешать сопротивления! Отпишусь о результатах, пока темане закрыта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WarLock777 Опубликовано 13 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2009 по останкам шлейфа вызвонить несложно, а резюки вешай 2,2ом пиропатрона там 2 Я извиняюсь, я сегодня попробовал впаять два сопротивления по 0.125Вт каждое по 2.5Ом указанные 2.2 не нащел, ошибка так и не погасла, обязательно ли 2.2Ома и нужно ли подать массу? дам же было 2+2-(подушка) и 1-(масса) которая крпилась к металической части руля! Может всётаки ктонибудьь поделится схемой или уже готовым опытом иготовления обманок в данное авто!? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolip Опубликовано 13 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2009 Год выпуска, тип двигателя? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
algr Опубликовано 13 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2009 Я извиняюсь, я сегодня попробовал впаять два сопротивления по 0.125Вт каждое по 2.5Ом указанные 2.2 не нащел, ошибка так и не погасла, обязательно ли 2.2Ома и нужно ли подать массу? дам же было 2+2-(подушка) и 1-(масса) которая крпилась к металической части руля! Может всётаки ктонибудьь поделится схемой или уже готовым опытом иготовления обманок в данное авто!? 2007г.1,4 m/t брал аварийный езжу почти полгода резюки 2,2 точто, никаких глюков за время эксплуатации,а пятый провод масса? а не звуковой сигнал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vazseller Опубликовано 14 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2009 (изменено) Я извиняюсь, я сегодня попробовал впаять два сопротивления по 0.125Вт каждое по 2.5Ом указанные 2.2 не нащел, ошибка так и не погасла, обязательно ли 2.2Ома и нужно ли подать массу? дам же было 2+2-(подушка) и 1-(масса) которая крпилась к металической части руля! Может всётаки ктонибудьь поделится схемой или уже готовым опытом иготовления обманок в данное авто!? После установки резисторов, для того чтобы погасла лампочка, необходимо стереть ошибки! Изменено 14 декабря, 2009 пользователем vazseller Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleks_13 Опубликовано 14 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2009 После установки резисторов, для того чтобы погасла лампочка, необходимо стереть ошибки! На этой машине после установки резисторов лампа сама потухнет 100%. Ошибка из текущей перейдет в сохраненную, в память. Резистора надо два ставить, т.е на каждый разъем пиропатрона. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WarLock777 Опубликовано 14 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2009 На этой машине после установки резисторов лампа сама потухнет 100%. Ошибка из текущей перейдет в сохраненную, в память. Резистора надо два ставить, т.е на каждый разъем пиропатрона. Всем огромнео спасибо за ответы, в РЕНОМЕ удалось допытать только то что при установке резюков ошибка точно сама гаснет, скидывать ничего не нужно, (это как с проблемой сидений где разъёмы плохие и вечно в них кантакта нет, подушка то гаснет то появляется), то что идёт 5 проводов (у меня, ибо на машинах с круиз контролем там больше проводов задействовано) точно, по краям по два от каждого пирапатрона и по середине масса, масса идёт прям на металическую часть руля, на сигнал идут отдельные два провода. Мне интересен вопрос какие характеристики резисторов которые ставели, ну это если по возможности и какой разбег по Омам, имеет ли значение скольки Ват эти резюки. Кстати машина 2003 года, 2го покаления, хэчбек, двигатель 1.5dci. поспособствуйте кто может!!! Уж очень меня напрягает эта ситуация.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zemaitis Опубликовано 6 января, 2010 Поделиться Опубликовано 6 января, 2010 бывает от0.5 до 3ом нада побырать сопративление опытним путем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
abelyx Опубликовано 3 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2010 Всем огромнео спасибо за ответы, в РЕНОМЕ удалось допытать только то что при установке резюков ошибка точно сама гаснет, скидывать ничего не нужно, (это как с проблемой сидений где разъёмы плохие и вечно в них кантакта нет, подушка то гаснет то появляется), то что идёт 5 проводов (у меня, ибо на машинах с круиз контролем там больше проводов задействовано) точно, по краям по два от каждого пирапатрона и по середине масса, масса идёт прям на металическую часть руля, на сигнал идут отдельные два провода. Мне интересен вопрос какие характеристики резисторов которые ставели, ну это если по возможности и какой разбег по Омам, имеет ли значение скольки Ват эти резюки. Кстати машина 2003 года, 2го покаления, хэчбек, двигатель 1.5dci. поспособствуйте кто может!!! Уж очень меня напрягает эта ситуация.... Я делал 2004 года, хлопнули подушки боковые (шторка и в сиденье), ставил 2,7 ома. Лампа сама не гаснет. Тер ошибку сканером. Дамп сооств подправил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgen23rus Опубликовано 3 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2010 Если очень хочеццо сделать красиво, юзаем CLIP, и смотрим сопротивление рабочих пиропатронов и вешаем такие же. Если память не изменяет, то там вроде 2,4. После имплантации опять юзаем Clip, смотрим, что в дата листе все ок, стираем ошибки. А вообще разбег довольно большой 2.2 - 3.5 ставь что хочеццо. Я всегда ставлю 3 и все гут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleks_13 Опубликовано 14 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2010 Пробовал не меган (2007г.)ставить 3 ома, ошибка не исчезла. С 2.2 все Ок! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Voitov65 Опубликовано 4 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2010 Здравствуйте. У меняпроблема, в системе подушек безопасности полный порвался шлейф подушки безопасности который находится в подруливеке Не могли бы вы выложить какие нибудь фотографии или видеозаписи по ремонту? Заранее благодарен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dima_minsk Опубликовано 4 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2010 Так что там выкладывать два или четыре провода найти не проблема, они как правило идут отдельно. Резюки ставятся от 2 да 2,5 Ома и частенько бывает последовательно конденсатор на 0,47Мф вот и всё чудеса. Если машина с CAN шиной ошибки обычно стираются сами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slada Опубликовано 6 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 Так что там выкладывать два или четыре провода найти не проблема, они как правило идут отдельно. Резюки ставятся от 2 да 2,5 Ома и частенько бывает последовательно конденсатор на 0,47Мф вот и всё чудеса. Если машина с CAN шиной ошибки обычно стираются сами. А мне казалось, что кондеры в парралель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
меганыч Опубликовано 14 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2011 Здравствуйте!Пробовал поставить 2.2 Ом не получилось.Лампа продолжает гореть,поставил 2.7Ом погасла.Не знаю навсегда-ли! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артём2106 Опубликовано 8 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 Добрый день!Почему после ремонта замены шлейфа не гаснет лампочка airbag???Сбиваем компом и всё равно не гаснет.Сопротивление поставить,тогда гаснет.Даже рабочий шлейф ставил всё ровно не гаснет и не сбивается. Может сама подушка накрылась.Помогите!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aaww Опубликовано 8 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 (изменено) Сопротивление поставить,тогда гаснет. Мультиметром умеете пользоваться? Изменено 8 апреля, 2013 пользователем aaww Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GRIID Опубликовано 9 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2013 Передние подушки ,это -жизьнь!!!Какие сопротивления ,вы что творите!!!Так нельзя!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти