koreec Опубликовано 4 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2015 (изменено) Всем добрый вечер. Хочу приобрести один из этих девайсов. Посоветуйте что лучше ;) сейчас в поисках энигмы, но вот наткнулся на дашкодер, по заявленному тоже вроде хороший. Только не нашёл стоимости обновлений.. Что посоветуете? Изменено 4 декабря, 2015 пользователем koreec Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergeiii Опубликовано 4 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2015 Всем добрый вечер. Хочу приобрести один из этих девайсов. Посоветуйте что лучше ;) сейчас в поисках энигмы, но вот наткнулся на дашкодер, по заявленному тоже вроде хороший. Только не нашёл стоимости обновлений.. Что посоветуете? http://www.auto-bk.ru/forum/topic/53302-daschcoder/?do=findComment&comment=646429 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drugan Опубликовано 4 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2015 у энигмы большой плюс в том, что ей практически не реально завалить что то Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stepa11111 Опубликовано 4 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2015 Списывался с немцами год назад, обновляют только до максимума (нет выборочных пакетов по моделям авто), стоило 3 т.евро, да и сейчас так же наверное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zubr Опубликовано 4 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2015 у энигмы большой плюс в том, что ей практически не реально завалить что то не давно мой коллега вальнул замок на 211 (Flash) - очень редкая flash, я валил Cas (Flash), валили несколько авто из-за тача. Я платил им за замену тача - они сами меняли - ни фига не дало, опять корпус пилить. P.S. вчера enigma не смогла вычитать eeprom c Cas (через опред. редактор), X-Prog смог. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stepa11111 Опубликовано 5 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2015 не давно мой коллега вальнул замок на 211 (Flash) - очень редкая flash, я валил Cas (Flash), валили несколько авто из-за тача. Я платил им за замену тача - они сами меняли - ни фига не дало, опять корпус пилить. P.S. вчера enigma не смогла вычитать eeprom c Cas (через опред. редактор), X-Prog смог. Как бальзам - про то, что не стал менять экран. Приноровился - нужно давить в тех местах, где нажимается правильно выбранная кнопка - эти места ведь не меняются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zubr Опубликовано 5 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2015 (изменено) Как бальзам - про то, что не стал менять экран. Приноровился - нужно давить в тех местах, где нажимается правильно выбранная кнопка - эти места ведь не меняются. может и нужно менять, у меня ситуация иная была - ремонт, а ремонт протянулся в 4 месяца и 76 к.рублей, так что 80 ойро уже были по фиг. А ведь не признали они свой дефект - а еще с владельцев взяли по 80 ойро и видос выложили. Этим прибором можно и чела на пару сек. вырубить (только по нужной траектории нанести удары - шуткка), а Diagprog - что 3, что 4-й плюшевые. В DP3 с тачем поработайте, ужос. 4-й к радости лишен данных проблем, посмотрим что будет в морозы. P.S. с тачем все равно что-то придется делать вам, т.к. у знакомого прибор просто сам кракозябрей насовал в поле пробег и нажал ok. Стилусом обязательно работайте. Изменено 5 декабря, 2015 пользователем zubr Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koreec Опубликовано 5 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2015 Dp3 был, продал. Ладно буду искать дальше энигму, всем спасибо :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Suzuki1200 Опубликовано 5 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2015 а почему DP3 продал? чем не устроил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zubr Опубликовано 5 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2015 а почему DP3 продал? чем не устроил? наверное, потому-что его больше не производят и техн.поддержка офф. не работает с марта 2016 г. что-ли, хотя она и так никакая, по сравнению с энигмой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drugan Опубликовано 5 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2015 По тачу-разобрал энигму, поправил шлейфик около дисплея и все стало четко,до этого не мог даже нажать ОК т.к не хватало места Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zubr Опубликовано 5 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2015 По тачу-разобрал энигму, поправил шлейфик около дисплея и все стало четко,до этого не мог даже нажать ОК т.к не хватало места дело не в шлейфе, хотя может и в нем, т.к. при продаже тача они впаривают переходник (я знакомому новый тач привозил). Мой опыт - была она новая н-цать лет назад, не было проблем в -25 С, потом у всех юзеров появились проблемы, у меня появилось мнение софт- ? Х.З. Ослабляешь болты - все ок. Новый тач работает со стилусом лучше чем старый, стоит 30 р. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleks116ru Опубликовано 15 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2015 в энигме есть одна микруха которая статики боится) рекомендую сразу купить ADG715BRUZ\Analog Devicer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zubr Опубликовано 15 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2015 в энигме есть одна микруха которая статики боится) рекомендую сразу купить ADG715BRUZ\Analog Devicer припомнил я эту микруху - ключ на выходе вылетает, если я не ошибаюсь, епромки не читает или не видит аналог. сигнал (проблемы у ребят были), но стоит она копейки, поменять самому за 10 мин. не проблема. За 6 лет т-фу она у меня не вылетала. P.S. а тач новый у энигмы г..... 80-ойро только отдай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cardiag Опубликовано 15 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2015 припомнил я эту микруху - ключ на выходе вылетает, если я не ошибаюсь, епромки не читает или не видит аналог. сигнал (проблемы у ребят были), но стоит она копейки, поменять самому за 10 мин. не проблема. За 6 лет т-фу она у меня не вылетала. P.S. а тач новый у энигмы г..... 80-ойро только отдай. Вылетает она обычно у тех кто на выезды ездит :) Особенно зимой :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denis0570 Опубликовано 16 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2015 Мне кажется дп4 лучше будет. Энигма как программатор еще сносно, но по обд г конченое, фрилэндеры 2 то делает, то сосет. Вольвы свежие- отсос. Мерсы рестайл с 2013 GLK и Е -отсоси. Уверенности в ней нет. Конченый прибор стал. Я даже недавно октавию старую и суперб 2002 разбирал, чтобы сделать, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zubr Опубликовано 16 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2015 Мне кажется дп4 лучше будет. Энигма как программатор еще сносно, но по обд г конченое, фрилэндеры 2 то делает, то сосет. Вольвы свежие- отсос. Мерсы рестайл с 2013 GLK и Е -отсоси. Уверенности в ней нет. Конченый прибор стал. Я даже недавно октавию старую и суперб 2002 разбирал, чтобы сделать, Энигма сосать стала с W164 (причем давно), ДП3 и 4-й делают за 5 сек без снятия аккума, Супербы на 86-ой вообще редко когда делала, так же как и старые румстеры, Мерсы рестайл и ДП не очень тоже любит, Land Rover энигма не делала никогда, а с 2007 - Vogue - ДП влет через OBD. Нужно иметь два прибора - один программатор, а другой софтовое решение. P.S. покопайтесь у них на сайтах в разделе контакты и вы будете "приятно" удивлены, сколько раз нас имеют... :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти