Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Dashcoder или enigma?

koreec

Рекомендуемые сообщения

Всем добрый вечер. Хочу приобрести один из этих девайсов. Посоветуйте что лучше ;) сейчас в поисках энигмы, но вот наткнулся на дашкодер, по заявленному тоже вроде хороший. Только не нашёл стоимости обновлений..

Что посоветуете?

Изменено пользователем koreec

В 04.12.2015 в 19:45, koreec сказал:

Всем добрый вечер. Хочу приобрести один из этих девайсов. Посоветуйте что лучше ;) сейчас в поисках энигмы, но вот наткнулся на дашкодер, по заявленному тоже вроде хороший. Только не нашёл стоимости обновлений..

Что посоветуете?

http://www.auto-bk.ru/forum/topic/53302-daschcoder/?do=findComment&comment=646429

Списывался с немцами год назад,   обновляют только до максимума (нет выборочных пакетов по моделям авто), стоило 3 т.евро, да и сейчас так же наверное. 

В 04.12.2015 в 20:28, drugan сказал:

у энигмы большой плюс в том, что ей практически не реально завалить что то

не давно мой коллега вальнул замок на 211 (Flash) - очень редкая flash, я валил Cas (Flash), валили несколько авто из-за тача. Я платил им за замену тача - они сами меняли - ни фига не дало, опять корпус пилить.

P.S. вчера enigma не смогла вычитать eeprom c Cas (через опред. редактор), X-Prog смог.

В 04.12.2015 в 21:22, zubr сказал:

не давно мой коллега вальнул замок на 211 (Flash) - очень редкая flash, я валил Cas (Flash), валили несколько авто из-за тача. Я платил им за замену тача - они сами меняли - ни фига не дало, опять корпус пилить.

P.S. вчера enigma не смогла вычитать eeprom c Cas (через опред. редактор), X-Prog смог.

Как бальзам - про то, что не стал менять экран. Приноровился - нужно давить в тех местах, где нажимается правильно выбранная кнопка - эти места ведь не меняются.

В 05.12.2015 в 07:43, stepa11111 сказал:

Как бальзам - про то, что не стал менять экран. Приноровился - нужно давить в тех местах, где нажимается правильно выбранная кнопка - эти места ведь не меняются.

может и нужно менять, у меня ситуация иная была - ремонт, а ремонт протянулся в 4 месяца и 76 к.рублей, так что 80 ойро уже были по фиг. А ведь не признали они свой дефект - а еще с владельцев взяли по 80 ойро и видос выложили. Этим прибором можно и чела на пару сек. вырубить (только по нужной траектории нанести удары - шуткка), а Diagprog - что 3, что 4-й плюшевые. В DP3 с тачем поработайте, ужос. 4-й к радости лишен данных проблем, посмотрим что будет в морозы.

P.S. с тачем все равно что-то придется делать вам, т.к. у знакомого прибор просто сам кракозябрей насовал в поле пробег и нажал ok. Стилусом обязательно работайте.

Изменено пользователем zubr

Dp3 был, продал.

Ладно буду искать дальше энигму, всем спасибо :)

В 05.12.2015 в 16:26, Suzuki1200 сказал:

а почему DP3  продал? чем не устроил?

наверное, потому-что его больше не производят и техн.поддержка офф. не работает с марта 2016 г. что-ли, хотя она и так никакая, по сравнению с энигмой.

По тачу-разобрал энигму, поправил шлейфик около дисплея и все стало четко,до этого не мог даже нажать ОК т.к не хватало места

В 05.12.2015 в 16:52, drugan сказал:

По тачу-разобрал энигму, поправил шлейфик около дисплея и все стало четко,до этого не мог даже нажать ОК т.к не хватало места

дело не в шлейфе, хотя может и в нем, т.к. при продаже тача они впаривают переходник (я знакомому новый тач привозил). Мой опыт - была она новая н-цать лет назад, не было проблем в -25 С, потом у всех юзеров появились проблемы, у меня появилось мнение софт- ? Х.З. Ослабляешь болты - все ок. Новый тач работает со стилусом лучше чем старый, стоит 30 р. 

• 2 недели спустя...

в энигме есть одна микруха которая статики боится) рекомендую сразу купить ADG715BRUZ\Analog Devicer

В 15.12.2015 в 19:38, aleks116ru сказал:

в энигме есть одна микруха которая статики боится) рекомендую сразу купить ADG715BRUZ\Analog Devicer

припомнил я эту микруху - ключ на выходе вылетает, если я не ошибаюсь, епромки не читает или не видит аналог. сигнал (проблемы у ребят были), но стоит она копейки, поменять самому за 10 мин. не проблема. За 6 лет т-фу она у меня не вылетала.

P.S. а тач новый у энигмы г..... 80-ойро только отдай.

В 15.12.2015 в 19:54, zubr сказал:

припомнил я эту микруху - ключ на выходе вылетает, если я не ошибаюсь, епромки не читает или не видит аналог. сигнал (проблемы у ребят были), но стоит она копейки, поменять самому за 10 мин. не проблема. За 6 лет т-фу она у меня не вылетала.

P.S. а тач новый у энигмы г..... 80-ойро только отдай.

Вылетает она обычно у тех кто на выезды ездит :)

Особенно зимой :D

Мне кажется дп4 лучше будет. Энигма как программатор еще сносно, но по обд г конченое, фрилэндеры 2 то делает, то сосет. Вольвы свежие- отсос. Мерсы рестайл с 2013 GLK и Е -отсоси. Уверенности в ней нет. Конченый прибор стал. Я даже недавно октавию старую и суперб 2002 разбирал, чтобы сделать,

В 16.12.2015 в 22:04, denis0570 сказал:

Мне кажется дп4 лучше будет. Энигма как программатор еще сносно, но по обд г конченое, фрилэндеры 2 то делает, то сосет. Вольвы свежие- отсос. Мерсы рестайл с 2013 GLK и Е -отсоси. Уверенности в ней нет. Конченый прибор стал. Я даже недавно октавию старую и суперб 2002 разбирал, чтобы сделать,

Энигма сосать стала с W164 (причем давно), ДП3 и 4-й делают за 5 сек без снятия аккума, Супербы на 86-ой вообще редко когда делала, так же как и старые румстеры, Мерсы рестайл и ДП не очень тоже любит, Land Rover энигма не делала никогда, а с 2007 - Vogue - ДП влет через OBD. Нужно иметь два прибора - один программатор, а другой софтовое решение.

P.S. покопайтесь у них на сайтах в разделе контакты и вы будете "приятно" удивлены, сколько раз нас имеют... :(

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования