Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Lifan Solano 2011 г. Ремонт BCM

Рекомендуемые сообщения

Имеется BCM блок управления бортовой электроникой Lifan Solano 2011 год выпуска.
Номер блока по экзисту SF36001
Номер на текстолите LFBCM-20100325
Стикер B3674100G1
Нет ближнего и дальнего света.
Перегорела одна дорожка к диоду.
Накоротко диод TVS1 подписан SMBJ22A ( Найду аналог )
Накоротко полевик Q4 маркировка 112 30 55VLG
Сколько не гуглил не могу понять что за транзистор, имеется схема но такого разрешения что ничего не поймешь.IMG_2672.JPG2830464s-960.jpg

Правильно BTS 134 D, поставил аналог по характеристикам, поставил аналог диода, питание восстановилось, центральный замок заработал, нет света, нет поворотников, не работают стеклоподьемники, прошивки хрен найдешь, клиент поехал за новым блоком, цена 4500-5500 р. С брелоками.

• 1 год спустя...

извиняюсь, может не в ту тему написал. ситуация такая. лифан солано 2012 год, комплектация люкс. клиент снял клеммы акб на ночь. после чего машина не запускается и моргает аварийка. выяснилось, что блокируется бензонасос. если поставить перемычку вместо реле бензонасоса, то машинка заводится и ездит, с моргающей аварийкой. поставили новый бодик, все работает. так вот вопрос. получается слетела прошивка на BCM. не могу найти дамп. может кто сталкивался? 

извиняюсь, может не в ту тему написал. ситуация такая. лифан солано 2012 год, комплектация люкс. клиент снял клеммы акб на ночь. после чего машина не запускается и моргает аварийка. выяснилось, что блокируется бензонасос. если поставить перемычку вместо реле бензонасоса, то машинка заводится и ездит, с моргающей аварийкой. поставили новый бодик, все работает. так вот вопрос. получается слетела прошивка на BCM. не могу найти дамп. может кто сталкивался? 

поставили новый бодик,

Понятия не имею,где же можно найти прошивку.

Смотрю есть проблема с BCM... А не встречалось ни у кого что пред горит на питание bcm? Просто не могу отловить, у меня все норм, машину отдам пол часа час и пипец, заглохла, пред вставил и вперёд... И одна особеность, если на ней не ездить, просто тарахтит стоит, и даже последний раз тянули заведенную, то пред не горит ни фига

Смотрю есть проблема с BCM... А не встречалось ни у кого что пред горит на питание bcm? Просто не могу отловить, у меня все норм, машину отдам пол часа час и пипец, заглохла, пред вставил и вперёд... И одна особеность, если на ней не ездить, просто тарахтит стоит, и даже последний раз тянули заведенную, то пред не горит ни фига

чуется дело не БСМ а в кЕтайской проводке

murash20, on 05 Aug 2017 - 08:25, said:

поставили новый бодик,

Дак тут все же очевидно ,парню нужен второй новый блок купить, для снятия прошивы, первый то новый уже не снять, все, разъемы защелкнуты )))

• 1 месяц спустя...

поставили новый бодик,

Дак тут все же очевидно ,парню нужен второй новый блок купить, для снятия прошивы, первый то новый уже не снять, все, разъемы защелкнуты )))

попытался считать упой. там стоит pic16F946. считалось 3F везде. скорей всего микра залоченная. отсюда вопрос, может кто сталкивался и перепрошивал? как понял, обойти защиту на пиках не очень то легко, но зато возможно купить новый контроллер и залить в него заводскую прошивку.

• 7 лет спустя...

С родного вычитать так же не удалось, а с купленного вычиталось. Только это не помогает решить проблему быстро.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования