stasevich Опубликовано 9 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2015 имеем январь 5.1-41 с дад дтв j5ls_v43 установлен на форд сиерра. сам компьютер ремонтировался (замена TLE4267, 74hc14, LM1815) после неправильного подключения дад, дад соответственно новый. заводится нормально, едет минут 10-15 и начинаются пропуски зажигания, причем форсунки льют в это время, даже хлопки в выпуске бывают, когда зажигание появляется рывками, т.е. проблемы только с зажиганием, и за несколько минут ситуация хуже и хуже пока не заглохнет, дать 15-20 минут отстояться - заводится и все по новой. взял второй комп, залил в него свою прошивку - на нем машина ездит без вопросов. я так понимаю TPS2814 под замену? 5 вольт вроде не гуляют, и в момент проблем с зажиганием комп на связь выходит,один раз ошибку показал по РХХ, или пытаться смотреть осциллографом что на 5 вольтах? понимаю что сам вроде и ответил, но может есть какие-то болячки куда в первую очередь посмотреть стоит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romario-1 Опубликовано 9 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2015 На форде Январь 5 да ещё леченный. Что то вы совсем Форда не уважайте. Заводите открывайте блок и нагревайте по очереди феном разные участки. Как захромает, значит нашли. Не обязательно микросхема, может и пистон сгнить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
simca43 Опубликовано 10 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2015 и это не интересный глюк, а дибилизм обычный, охото е***** флаг ив руки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stasevich Опубликовано 10 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2015 simca43, я не просил вас давать оценку чьих-либо действий, и называть мои действия - дибилизмом, как минимум правило дурного тона. но если вы ратуете за мои страдания, то можете соизволить вместо оскорблений подарить мне деньги в размере эквивалентном 100 американских денег (а именно такова цена блока в украине), я с удовольствием прислушаюсь к вашему совету. romario-1,спасибо, на выходных буду ставить эксперименты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tumaster Опубликовано 10 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2015 Такой эфект могут давать подсохшие электролиты, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тас Опубликовано 10 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2015 еепром почисть ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stasevich Опубликовано 10 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2015 (изменено) Такой эфект могут давать подсохшие электролиты, спасибо гляну. еепром почисть ! спасибо, первым делом почистил, проблема точно аппаратная. Изменено 10 декабря, 2015 пользователем stasevich Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тас Опубликовано 10 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2015 (изменено) запитать блок на столе,организация сигнала дпкв и осциллограф в помощь -смотрите прохождение дпкв и выходы на модуль зажигания . если проблема есть _увидите срыв или отказ на входе или выходе . раз аппаратная проблема . 58x.rar Изменено 10 декабря, 2015 пользователем тас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stasevich Опубликовано 10 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2015 спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stasevich Опубликовано 12 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2015 похоже финал эпопеи с компьютерами, на столе проблему воспроизвести не удалось. воткнул комп в машину - на месте больше часа машина проработала без проблем жену посадил за руль, и поехали кататься вокруг дома, стала проявляться проблема. заглохла (увидел, что пропало 5 вольт). полез к жгуту - рядом с компом реле бензонасоса и главное реле, еще 3 предохранителя, один из предохранителей - пошевелил (вынул, вставил на место) и все заработало. покатались еще с час, больше проблема не проявлялась. таким образом непонятен мне глюк, с одним компом - все нормально, на другом отходил предохранитель. т.к. компы разных аппаратных модификаций, думаю у них различается потребление, и одному хватало напруги, а второй вырубался. так что проблема решена, всем огромное спасибо за помощь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти