DiMonstr86 Опубликовано 18 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2015 Товарищи, может кто делал такие блоки? Мозги ставят на американские авто Dodge, Jeep. На блоке 4 разъема. Процессор motorolla. Есть BDM порт. К BDM100 есть описание подключения. Припаял к плате гребенку, подключил BDM100 к порту процессора, подключил питание к ЭБУ.. К BDM100 питалово не подключал, коннекта нет. Пробовал питание подключать только к BDM100 - коннекта тоже нет. Мне не совсем понятно, как китайский BDM100 работает со стандартным портом мотороллы. Обычно на bosch как, поставили иголки на контактные площадки и в путь! BDM100 сам запитывает плату напругой +12В и работает с процессором. А тут вопрос... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
americanets Опубликовано 20 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2015 (изменено) Эээээээээ а где ты прочитал что BDM100 вобще берет NGC блоки от крайслера. Я им только читаю SIM90E/SIM90P DODGE CALIBER.AVENGER/JOUNEY итд ито подавая питание на BDM и сам блок.Я сейчас также изучаю вопрос по репрорамму этих блоков. Так как занимаюсь только USA авто. Так что можем скооперироватся информацией. Насколько я знаю там повередине JTAG порт. Эти блоки заявлены в XPROG 5.55 версии и KTAG последние версии. И то там надо блок запитывать 4 контакта на разьеме. Изменено 20 декабря, 2015 пользователем americanets Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DiMonstr86 Опубликовано 20 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2015 (изменено) У меня уникальной инфы к сожалению нет( Не было необходимости писать-читать эти блоки до сих пор. Но всегда за, поделиться инфой. Прицепил к сообщению пару страниц из мануала к BDM100 по подключению к этому блоку. Проц там тот же MPC55XX вроде как, надо маркировку глянуть, pdf качнуть, почитать, что к чему и как цепляется. В кетаге подключение такого блока я не нашел. Рапиновка блоков Daimler.rar Изменено 20 декабря, 2015 пользователем DiMonstr86 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
americanets Опубликовано 20 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2015 (изменено) MPC5554.Интересная хрень. Только что такое ETC5? Эти блоки у крайслера NGC называются. Какую вобще машину ты пытаешься вычитать?Нужно все ровно запитывать сам модуль. Попробуй схему запитывания как рекомендует X-PROG http://www.chipmaster.ru/stati/sistema-upravleniya-dvigatelem/udalenie-datchika-kisloroda-na-krajsler-300s-chrysler-300c/ Вот народ K-tag походу вычитывает. Я еще тут задавал этот вопрос:http://rusefi.com/forum/viewtopic.php?f=8&t=705но никто не ответил, сейчас их сервак чеето висит, но можешь обновить попозже ncg4.pdf Изменено 20 декабря, 2015 пользователем americanets Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
americanets Опубликовано 20 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2015 (изменено) http://www.alientech-to.it/index.php/en/news/software-updates/908-k-suite-2-7 Заявляют JTAG NEXUS ● PRT 372 - (MOTOROLA NGC5 CHRYSLER/DODGE/JEEP) Походу распиновочки только у разных блоков на разные года разные на питание, но они все у меня в ALLDATA есть. Изменено 20 декабря, 2015 пользователем americanets Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DiMonstr86 Опубликовано 21 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2015 (изменено) Спасибо за инфу. В мануалах к кетагу не нашел рапина JTAG (BDM) к этому блоку( А вот по мануалу к BDM100, очень даже похоже с подключением к моему экземпляру ЭБУ. Фото своих мозгов прилагаю. Мозги управляют автосом - Джип гранд чероке 5.7L 250kW 2005г.в. Запитывал блок по схеме из базы митчел - на диагнозу на столе выходит. Маркировка проца SC511505MZP40 (Freescale). PDF на него не нашел. На пару форумах пишут, что X-prog при попытке прочитать ID виснит((( Изменено 21 декабря, 2015 пользователем DiMonstr86 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rztofik Опубликовано 23 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2015 (изменено) был у меня на днях тож ГрандЧероки 5.7 2005г Из "условно" бюджетного пока ток Diablo для них как я понял Делает через розетку, но там все в крипте. Так что особо не разгуляешься Изменено 23 декабря, 2015 пользователем rztofik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
americanets Опубликовано 23 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2015 HPTUNERS берет ну покрайне мере 6.1 взял у меня через розетку но тоже только их софтом править.НАРОД!!! У кого есть хоть какаянить инфа прочесть крайслеровские мозги на столике плиз поделитесь, не жмитесь!!-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти