johntis80 Опубликовано 27 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2015 Парни, помогите советом, второй день уже мучаюсь, не могу стереть епромку S29430 аналог 93С86.Епромка с блока Smart Key c Toyota Prius 2007.Читается без проблем, редактирую дамп, пытаюсь стирать-писать обратно, пофиг, все остается нетронутым.Пробовал и через адаптер S08-DIP8, и просто к микрухе подпаиваться.Пробовал карпрогом, тоже самое, читать читает, стирать и писать не хочет.Нашел еще одни такой же блок, выпаял с него микруху пробую - опять все тоже самое.И самое интересное, что в инете порылся и вроде как никто не спрашивает про это,только владельцы orange обсуждали эту тему, вот их решение проблемы "Всем привет! Столкнулся с такой фишкой микросхемы 93c86 программатором orang 3 green с использованием стандартного 93C86.hpl читаются но не пишуться.Путем не длительных размышлений был найден выход из положения, для нормальной работы с 93c86 достаточно изменить в поле [iNIT] WP=0 на WP=1 и ваши волосы будут мягкие и шелковистые.Для удобства лучше создать новый хпл для 93c86 и соответственно прописать его в конфиг."Соответственно может и в xprog есть такой же файлик, куда можно дописать сие?Xprog мой сто пудов рабочий CAS4 на xep100 читал недавно, EWS3, с другими епромками никогда никаких проблем не было, а тут столкнулся с такой вот непоняткой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yalymka Опубликовано 27 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2015 Аналог вроде 93c76 , а вот смысла чтения-записи xprog-ом вообще не понимаю . Он вообще задумывался для других задач . И профиль заполните как того требуют правила форума Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
johntis80 Опубликовано 27 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2015 Пробовал и как 93C76 и как 93С66, читать всегда читает, стирать не трет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yalymka Опубликовано 27 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2015 А что мешает поставить обычную 93с76 ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smartcar057 Опубликовано 27 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2015 Парни, помогите советом, второй день уже мучаюсь, не могу стереть епромку S29430 аналог 93С86. Епромка с блока Smart Key c Toyota Prius 2007. Читается без проблем, редактирую дамп, пытаюсь стирать-писать обратно, пофиг, все остается нетронутым. Пробовал и через адаптер S08-DIP8, и просто к микрухе подпаиваться. Пробовал карпрогом, тоже самое, читать читает, стирать и писать не хочет. Нашел еще одни такой же блок, выпаял с него микруху пробую - опять все тоже самое. И самое интересное, что в инете порылся и вроде как никто не спрашивает про это, только владельцы orange обсуждали эту тему, вот их решение проблемы "Всем привет! Столкнулся с такой фишкой микросхемы 93c86 программатором orang 3 green с использованием стандартного 93C86.hpl читаются но не пишуться.Путем не длительных размышлений был найден выход из положения, для нормальной работы с 93c86 достаточно изменить в поле [iNIT] WP=0 на WP=1 и ваши волосы будут мягкие и шелковистые.Для удобства лучше создать новый хпл для 93c86 и соответственно прописать его в конфиг." Соответственно может и в xprog есть такой же файлик, куда можно дописать сие? Xprog мой сто пудов рабочий CAS4 на xep100 читал недавно, EWS3, с другими епромками никогда никаких проблем не было, а тут столкнулся с такой вот непоняткой... Посмотри "Статус регистр" в даташите все разжовано, либо на рынок, 30рупий и будет счастье Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
johntis80 Опубликовано 28 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2015 Даташиты смотрел и по сейко и микро, но видать образования не хватает ... но 30 рупий и рынок - это реальный выход, спасибо всем кто отозвался, я до того уже рогом уперся, что это простое решение почему-то не приходило мне в голову :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LEGS Опубликовано 13 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2016 Даташиты смотрел и по сейко и микро, но видать образования не хватает ... но 30 рупий и рынок - это реальный выход, спасибо всем кто отозвался, я до того уже рогом уперся, что это простое решение почему-то не приходило мне в голову :) За это потраченое для осмысления трабла время проще сваять самодельную ПОНИкуПРОГ...для еепромок - в самый раз. Кто то из завсегдатаев правильно сказал - Х-ом читать\писать еепромки -это ИЗВРАЩЕНИЕ!!! Сам убеждался в этом не раз , читает дамп криво ,а уж пытаться им влить что то обратно - наверное надо быть ну очень упертым....После такого и бывают частенько вопросы : ЗАВАЛИЛ...ПОМОГИТЕ.!!!!! Скепсис лучший помощник электронщика,а ДАТАШИТ - настольная книга... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
052 Опубликовано 14 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2016 - Х-ом читать\писать еепромки -это ИЗВРАЩЕНИЕ!!! А чем не извращение? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LEGS Опубликовано 15 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2016 Собирал ПОНИ ПРОГ для еепром и PICов , в нем для начала много чего есть - бесплатно.,только приложи руки если не кривые...Потом взял МИНИПРО (866) с полным набором панелек - вообще смешная цена (для сравнения посмотри цену одной панельки к примеру ОРАНЖа - панель по цене программатора!) , потом ПИК КИТ2 , ну а потом Х-прог для моторол . В перспективе интересуют NEC и их дальнейшее продолжение РЕНЕСАС , только с выбором прогера под них еще не определился. Покупать прогер в основном заточеном под МОТОРОЛы и пытаться выжать из него абсолютно ВСЁ считаю не серьезным..наверняка Ваш Х-прог --китайский отлом...ну и предявите претензию продавцу : ПОЧЕМУ ОН КОРЯВО ЧИТАЕТ еепромки? Не для флуда : с таким колличеством набитых постов (2882,если я не слепой...) Вы должны быть СУПЕР ПРОФИ . а не МАСТЕР... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти