Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Нужен совет по прошивки!

Рекомендуемые сообщения

Руками своими но при помощи других)))

кузмич ,возраст не указали это специально !

Нет, сейчас укажу)))

• Ответов 105
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ну что поменял фишку ДД и все та же ошибка выскакивает :lamer: Провод экранированный, сам датчик затянутый, куда копать? И почему на 1.5.4 не выскакивает?

какая ошибка -напомните

на стоковой прошивке я511 выскакивает ?

это все поле чудес _нечем не подкрепленное -выкладывайте скрины диагностики ,логи записанные .

видео осциллограммы канала детонации на хх .

и все выложенное на сток прошивке .

Изменено пользователем тас

какая ошибка -напомните

Малый сигнал ДД

на стоковой прошивке я511 выскакивает ?

Да, на 5.1.1 а на боше все норм

видео осциллограммы канала детонации на хх .

При всем своем желании не смогу т.к. ноута нет и взять не у кого, а для телефона нет таких программ.

Но вот что характерно сейчас еще поездил где то минут 40 и пока чек не загорелся. Завтра поеду на работу и посмотрим (работаю за 10км) Слушай а может попробовать ДД поменять благо не дорогой?

конечно можно и подменить ,но скорее всего в проводке имеется потертость,у машины то почтенный возраст.

нас чет того в боше все норм - то он может быть и перепрошит ,т к на бошах имеет место отклонения в ацп канала "старение" - а точнее уход элементов от своих типовых параметров .

и исключать этого нельзя.

самый простой метод нахождения неисправности ,что все и применяют -так это взять блоки подменить еще другим эбу .

вот тогда и исключите кто виноват - бошь или январь.

все это ограниченно вашим малым опытом в диагностике и отсутствием средств ,для оплаты тех ,кто ваши проблемы решит в течении часа максимум.

вот так и познается клиентами ,почему за малое время берут на их взгляд непомерные средства за нахождение неисправности.

и вы наверно с 27 декабря на себе ощутили ,как все это не просто ,когда выставляется ошибка по дд и машина п

ереходит в аварийный режим .

Изменено пользователем тас

Да, бош перепрошит и уже не помню какую заливал но не сток это точно. Блин сейчас у нас непогода и ковырятся в проводке не получится, беду ждать как потеплеет хоть чуть.

То что берут люди деньги за свою работу малые или большие это нормально и я к этому так же отношусь т.к. сам занимаюсь отделкой квартир, знаю что это такое. Дело в другом когда так скажем спецы берут много но ничего не делают, а так подключат прибор позырят с умным видом и говорят мол ошибок нет, все хорошо!

Тас, я все кумекал над этим rco, не знаю, но кроме как здесь ничего боле не нашел, здесь править? Безымянный.png

Да и по поводу ДД смотри что нашел в прошивках, как говорится найди два отличия ))) Может здесь собака зарыта?

Безымянный2.png

Изменено пользователем kuzmitch

Тас, я все кумекал над этим rco, не знаю, но кроме как здесь ничего боле не нашел, здесь править? attachicon.gifБезымянный.png

нет не здесь -в диагностической программе -там вкладка .

В авторских прошивках значение РСО установленно -0.004 или -0.04 по умолчанию.

По поводу ДД похоже дело в блоке т.к. вообще перестал видеть ДД пишет что неисправен а вот бош их видит и ацп измены0,09-0,157 а в январе 0,000. Что скажете по этому поводу? Просто тупо поменять микруху?

По поводу ДД похоже дело в блоке т.к. вообще перестал видеть ДД пишет что неисправен а вот бош их видит и ацп измены0,09-0,157 а в январе 0,000. Что скажете по этому поводу? Просто тупо поменять микруху?

Если блок Я-5.1.1-71 возможно он новой аппаратной реализации! в нем стоит микросхема  ( HIP9011) А программа сделана под (HIP9010) тогда блок не будет видеть ДД Нужно пропатчить специальной программой  и он ее увидит

Нет он 2001г.в. микруха нip9010ав вскрывал и смотрел.

Прошивка сток j5v13i02

Ещё такой вопрос на ДД есть цифры 1и2 так вот на какой контакт подаётся +5 вольт? Может я при смене фишки перепутали и не не так примотал)))

Не так поставил вопрос - извините. Есть ли у кого схема управления двигателя 2111 бош 1.5.4-70 широкополосный ДД ?

Ещё такой вопрос на ДД есть цифры 1и2 так вот на какой контакт подаётся +5 вольт? Может я при смене фишки перепутали и не не так примотал)))

Ему пофиг как подходят провода, главное что бы был сигнал Схема включения БОШ 1.5.4 такая же как на Я-5.1

Изменено пользователем Tumaster

Спасибо! Схему нашел и по ней понял что нужно прозванивать провода идущие к блоку 11 и 30 я правильно понял?

Безымянный3.png

правильно ,только там есть еще одна связь на схеме -экран.

Да, видел и он должен звониться с 30 контактом?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс цитирования