baralex.ab Опубликовано 8 января, 2016 Поделиться Опубликовано 8 января, 2016 Доброго времени суток, Уважаемые Форумчане! Столкнулся с такой проблемой, перед Новым годом приобрел автомобиль Рено Трафик (2001 DСI 1.9(101)) с кучей разнообразных проблем. Но так как машинка очень понравилась (давно хотел микроавтобус), бросать не хочу. Состояние среднее, движок вроде ок (пока не очень разбираюсь в дизилях), кузов- норм, по электрике- есть проблемки, но не критичные (лампочка не горит, поворотники не работают, кнопочки разные не включаются), вообщем даже и не придал значения(сам вроде с руками). Машинка через пару дней,с утра не завелась, потащил в сервис (аккум сдох, на улице -23), заодно и электрику показать, ну и сам стал копаться на просторах интернета и немного оф...л (до чего техника дошла), оказывается поворотниками теперь управляет блок салона + иммобилайзер (ЦЭКБС). Вообщем нашли в конструкции данного автомобиля данный блок, чуть с позеленевшими контактами и плесневелой платой, помыли, но чуда не случилось (посоветовали найти где-нибудь на разборках), хотя большинство его функций работает. Так вот в чем вопрос, если я найду замену (по всем предложениям предлагают иммобилайзер с версиеей V5(8200156017-D), а уменя V4 (8200156016-B)), как мне это дело поменять? (если конечно получится, или пытаться восстановить родную плату)). Приобрел адаптер Op-COM Opel, но кроме как посмотреть ошибки и датчики пока ничего не могу. Прошу прощения, если вообще не в тему! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Turop Опубликовано 9 января, 2016 Поделиться Опубликовано 9 января, 2016 Первым делом, заполните профиль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
patuk82 Опубликовано 9 января, 2016 Поделиться Опубликовано 9 января, 2016 Ох...ть!!! Уважаемый клиент-профиль заполните.И для Рено-Clip,a Op com-для Опеля.А че в сервисе сказали по поводу недвижимости и т.д транспортного средства?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
baralex.ab Опубликовано 9 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 9 января, 2016 Данная модель выпускается под разными видами Opel Vivaro, Nissan Primastar, разница только в небольших изменениях кузова, внутренности реношные. Недвижимость живая и готова долго жить, основная проблема с электрикой.(как и писал с блоком салона) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Turop Опубликовано 9 января, 2016 Поделиться Опубликовано 9 января, 2016 Данная модель выпускается под разными видами Opel Vivaro, Nissan Primastar, разница только в небольших изменениях кузова, внутренности реношные. Недвижимость живая и готова долго жить, основная проблема с электрикой.(как и писал с блоком салона) Я вам советую обратится к людям которые в этом понимают, это все не так просто как кажется. 1. Нужен Renault Clip 2. Паяльная станция 3. Программатор микросхем памяти (93С66) 4. Самое главное прямые руки и трезвый рассудок. С праздниками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
baralex.ab Опубликовано 9 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 9 января, 2016 Я вам советую обратится к людям которые в этом понимают, это все не так просто как кажется. 1. Нужен Renault Clip 2. Паяльная станция 3. Программатор микросхем памяти (93С66) 4. Самое главное прямые руки и трезвый рассудок. С праздниками. Спасибо за ответ! Вас тоже с праздниками! В этом то и проблема,что пока, я таких людей не нашел! Clip не проблема, так же как и с руками и с рассудком. Не понимаю зачем пункт 2 и 3, если сама плата наполовину жива Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Turop Опубликовано 9 января, 2016 Поделиться Опубликовано 9 января, 2016 Спасибо за ответ! Вас тоже с праздниками! В этом то и проблема,что пока, я таких людей не нашел! Clip не проблема, так же как и с руками и с рассудком. Не понимаю зачем пункт 2 и 3, если сама плата наполовину жива Ну для того чтобы производить какие либо действия в области иммобилайзера нужен пин код, чтобы его достать нужен пункт 2 и 3 или специализированное оборудование. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Egy Опубликовано 9 января, 2016 Поделиться Опубликовано 9 января, 2016 (изменено) В Москве не найти спецов? Не верю ) Ради одной машины вы просите слишком много знаний. Изменено 9 января, 2016 пользователем Egy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
patuk82 Опубликовано 9 января, 2016 Поделиться Опубликовано 9 января, 2016 "если сама плата наполовину жива"-второй половине,если не предпримите действий(ремонт 50\50)-тоже жить не долго.Заливают даные блоки на мойках,кофе и т.д.(и Вы писали о " зелени")Лутше снять и заменить (цэкбс).Обратитесь к спецу-будет быстрее и ДЕШЕВЛЕ.Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vasia198777@gmail.com Опубликовано 9 января, 2016 Поделиться Опубликовано 9 января, 2016 (изменено) в москве в каждом общественом очке теперь сервис за шторками!!! сам видел!!! и ларьки стоят с удлинителем и обд разьемом что бы ошибки тереть!! вот и говорит клиент что с клипом не проблемма)))) осталось в ларек станции наставить и програматоров наставить))))) тогда и за одно не тока иммо будут удалять и пробеги мотать, а там и до угонов рукой падать Изменено 9 января, 2016 пользователем vasia198777@gmail.com Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
baralex.ab Опубликовано 9 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 9 января, 2016 Ну для того чтобы производить какие либо действия в области иммобилайзера нужен пин код, чтобы его достать нужен пункт 2 и 3 или специализированное оборудование. Спасибо за ответ, немного стал понимать порядок действий "если сама плата наполовину жива"-второй половине,если не предпримите действий(ремонт 50\50)-тоже жить не долго.Заливают даные блоки на мойках,кофе и т.д.(и Вы писали о " зелени")Лутше снять и заменить (цэкбс).Обратитесь к спецу-будет быстрее и ДЕШЕВЛЕ.Удачи! Да, Вы правы блок расположен неудачно, кофе так и просится.... Пока только снял блок и сижу мою и дорожки звоню, спецов пока не нашел (до 11-ого в спячке или ...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vasia198777@gmail.com Опубликовано 9 января, 2016 Поделиться Опубликовано 9 января, 2016 могу сделать офф но как дамп сольете??? и как запишите ??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
patuk82 Опубликовано 9 января, 2016 Поделиться Опубликовано 9 января, 2016 могу сделать офф но как дамп сольете??? и как запишите ??? Тоже докуя могу,могу и сказать как "поменять" блок ,но накуя лишать потенциального мастера зароботка(хотя я очень далеко от Москвы).Уважайте коллег поместу жительства клиента!!Имхо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sedoy2 Опубликовано 9 января, 2016 Поделиться Опубликовано 9 января, 2016 недавно звонил такой же клиент, с такой проблемой, рассказал мне по телефону что надо сделать) вплоть до того как. и что паять и куда переставлять. спросил сколько я за это возьму с него денег. когда назвал сумму он так был удивлен . после чего был послан с наилучшими пожеланиями Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bezproblem Опубликовано 10 января, 2016 Поделиться Опубликовано 10 января, 2016 (изменено) Спасибо за ответ! Вас тоже с праздниками! В этом то и проблема,что пока, я таких людей не нашел! Clip не проблема, так же как и с руками и с рассудком. Не понимаю зачем пункт 2 и 3, если сама плата наполовину жива И процессор наполовину рабочий и дампы почти целые )))))) В Москве не может спеца найти только очень умный клиент )))) Могу помочь.. Изменено 10 января, 2016 пользователем Bezproblem Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
baralex.ab Опубликовано 10 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 10 января, 2016 (изменено) И процессор наполовину рабочий и дампы почти целые )))))) В Москве не может спеца найти только очень умный клиент )))) Могу помочь.. Ну помогите! Скиньте телефон в личку Изменено 10 января, 2016 пользователем baralex.ab Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avtor85 Опубликовано 18 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2017 Добрый день,мой хороший друг и коллега уже неделю мучается пытаясь убрать иммо из этого эпрома своему родственнику , город у нас не большой,машина не на ходу,может кто сможет убрать из него иммо и сказать по возможности,какие пины отрезать,чтобы иммо вновь не прописался.За ранее спасибо. Рено трафик 2002г1,9тда ЭБУ бош 0 281 010 632эпром 95p08h0m8200051608820011852629105 1825 046402110528 $a5609 РЕНО ТРАФИК 95Р08-ИИМО РОДНОЙ.bin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slavik k Опубликовано 18 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2017 (изменено) до посинения можно мучиться или до замены эбу толку не будет Изменено 18 июля, 2017 пользователем Slavik k Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avtor85 Опубликовано 18 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2017 а почему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergunja Опубликовано 18 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2017 а почему а потому что нету там оффа, или делать как положено, или эмуль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти