iceman Опубликовано 13 января, 2016 Поделиться Опубликовано 13 января, 2016 Добрый день господа механики и мотористы. Появилась необходимость улучшить мощностные характеристики своей опель астра J. Раньше ездил только по городу и имеющегося у меня моторчика 1.4 100л.с. вполне хватало, даже с запасом, но в последнее врямя стал часто ездить по трассе и там этот мотор откровенно не тянет такую тяжелую машину. Думал с вариантом установки родного для этой машины a14net 140л.с., но после того како прокатился на такой машине, понял что он очень вяло тащит эту машину, да и надежности у этого мотора не занимать. Появилась мысль поставить 1.8 140л.с. Предполагаю, что такой мотор будет с легкостью разгонять машинку, ну а про надежность этого мотора даже говорить не буду, кроме текущих резинок теплообменника, проблем нет! Прошу подсказать, встанет ли такой мотор на мою машину, не нужно ли будет менять МКПП и привода. Так же интересует подойдет ли сцепление. Прошивку блока залить можно тюнинг, с расчетом на обьем, а вот механика может не подойти. Знаю что на астру GTC ставят аналогичный мотор A18xer и он очень неплохо показал себя с точки зрения динамики. Если кто тесно работал с этими моторами и коробками, подскажите реально ли это или нет. Вариант с продажей машины не предлагать, так как продать выгодно авто сейчас не возможно, а при продаже за пол цены, придется много добавлять на другую машинку. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cylis Опубликовано 13 января, 2016 Поделиться Опубликовано 13 января, 2016 Добрый день господа механики и мотористы. Появилась необходимость улучшить мощностные характеристики своей опель астра J. Раньше ездил только по городу и имеющегося у меня моторчика 1.4 100л.с. вполне хватало, даже с запасом, но в последнее врямя стал часто ездить по трассе и там этот мотор откровенно не тянет такую тяжелую машину. Думал с вариантом установки родного для этой машины a14net 140л.с., но после того како прокатился на такой машине, понял что он очень вяло тащит эту машину, да и надежности у этого мотора не занимать. Появилась мысль поставить 1.8 140л.с. Предполагаю, что такой мотор будет с легкостью разгонять машинку, ну а про надежность этого мотора даже говорить не буду, кроме текущих резинок теплообменника, проблем нет! Прошу подсказать, встанет ли такой мотор на мою машину, не нужно ли будет менять МКПП и привода. Так же интересует подойдет ли сцепление. Прошивку блока залить можно тюнинг, с расчетом на обьем, а вот механика может не подойти. Знаю что на астру GTC ставят аналогичный мотор A18xer и он очень неплохо показал себя с точки зрения динамики. Если кто тесно работал с этими моторами и коробками, подскажите реально ли это или нет. Вариант с продажей машины не предлагать, так как продать выгодно авто сейчас не возможно, а при продаже за пол цены, придется много добавлять на другую машинку. Спасибо. много чего не подойдёт если брать то всё что на подушках крепиться плюс подушки и шрузы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iceman Опубликовано 14 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 14 января, 2016 то есть коробка не встанет на этот мотор? Если ШРУСы не подойдут, то и сами привода тоже не подойдут, а следовательно и стуицы и вообще ничего??? Или я чнего не понимаю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
8k65m Опубликовано 14 января, 2016 Поделиться Опубликовано 14 января, 2016 Вариант продажи данного авто и покупки с 1.8 не рассматривали? Или "мы не ищем легких путей!" (с) ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти