car-ok Опубликовано 19 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2009 Renault Megane 2 Панель Visteon 8200399694 351 1 0419 HW: 2RPF-14B115-AQ память 93С56 Пробег до скручивания спидометра 175843 км. Выпаял микросхему. Пересчитал пробег Личником на 76200. Сравнил с Тахософтом 19 по Renault Megane Visteon Type 1 - 93c56 - 2003 year . Совпало. Припаял. Видимо криво, так как сначала дисплей совсем не загорелся. Снимал аккамулятор на всякий случай. Отпаял. Припаял снова. Дисплей показывает, но горит лампа SERV, дисплей пишет, что давление в шинах не в порядке. И пробег 0 км. Отпаял. Дамп изменился. Залил первоначально считанный дамп. Поставил. 0 км. Проехал 2 км. Считал. Дамп, можно сказать, не имеет ничего общего, с первоначальным.Запустил этот Дамп в Личник. Показывает 2 км. Пробовал этот дамп пересчитать на 76200. Залил. 0 км. на дисплее. Где то я накосячил! Помогите пожалуйста! О других подобных случаях я прочел на форуме. Но что мне делать пока на понял. Renault_Megan2_2004_93C56_175843.rar Renault_Megan_2003_Visteon_93c56_V1_76200km_18.12.09-17.01.rar Renault_Megan2_2004_93C56_00002.rar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
autodamp Опубликовано 19 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2009 Первые 2 дампа у тебя нормальные, единственное возникает вопрос, когда калькулировал пробег ты дампы не свапил? Каким прогером вообще работаешь? Если не свапил, то зашивай снова дамп на 76200, проверь пайку и вперед! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dim3075 Опубликовано 19 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2009 Первые 2 дампа у тебя нормальные, единственное возникает вопрос, когда калькулировал пробег ты дампы не свапил? Каким прогером вообще работаешь? Если не свапил, то зашивай снова дамп на 76200, проверь пайку и вперед! сравнилл два последних дампа ,что то несхдится!пробег должен повторятся 2 раза! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
car-ok Опубликовано 19 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2009 Первые 2 дампа у тебя нормальные, единственное возникает вопрос, когда калькулировал пробег ты дампы не свапил? Каким прогером вообще работаешь? Если не свапил, то зашивай снова дамп на 76200, проверь пайку и вперед! Программатор Оранж. Похоже я что то со свапом смудил. Первый дамп (где 002) образовался после поездки 2км, и Личник правильно распознает его без свапа. Второй дамп изначально был в приборке. Чтобы Личник правильно определил пробег требуется свап. Странно. Оба дампа одним и тем же программатором считал. Последний дамп был получен из второго. Хотел 76200км поставить. Пробег в двух местах: в строках 0050 и 00С0. Попробую завтра свапнуть второй дамп (исходный) или третий и залить в микросхему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
autodamp Опубликовано 20 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2009 (изменено) Программатор Оранж. Похоже я что то со свапом смудил. Первый дамп (где 002) образовался после поездки 2км, и Личник правильно распознает его без свапа. Второй дамп изначально был в приборке. Чтобы Личник правильно определил пробег требуется свап. Странно. Оба дампа одним и тем же программатором считал. Последний дамп был получен из второго. Хотел 76200км поставить. Пробег в двух местах: в строках 0050 и 00С0. Попробую завтра свапнуть второй дамп (исходный) или третий и залить в микросхему. Если читал Оранжем - ничего свапить не надо, дамп на 76200 у тебя ок (см мой скрин). Заливай его снова и смотри буть внимательней при пайке.... Изменено 20 декабря, 2009 пользователем autodamp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
car-ok Опубликовано 20 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2009 (изменено) Все же со свапом косяк был. Залил вот это и получил желаемые 76000. Файл получен из исходного 175843 с помощью Личника. Перед преобразованием нажал Свап. После Свап не нажимал. Спасибо! Reno 76000.rar Изменено 20 декабря, 2009 пользователем car-ok Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
autodamp Опубликовано 20 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2009 Все же со свапом косяк был. Залил вот это и получил желаемые 76000. Файл получен из исходного 175843 с помощью Личника. Перед преобразованием нажал Свап. После Свап не нажимал.Спасибо Ты ничего не путаешь? Сделал далеко не одного подобного Мегана Оранжем, все дампы более менее похожие, твой явно перевернут????? Кстати, не только относительно моих дампов, но и относительно твоего оригинального (175843) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slavik k Опубликовано 21 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2009 Скорее всего свапил в личнике , причем весь дамп , отсюда и вид такой . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
car-ok Опубликовано 22 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2009 В Оранже, если выбрать тип микросхемы MicroWire, то там две 93С56. 256Х8 и 128Х16 по разному читаются. У меня, видимо получилось так: прочитал как один тип, не помню какой, смотрю группы из четырех цифр, выбрал другой тип микросхемы, где по две цифры, в этот момент байты переставились. Я не обратил внимания, заново микру читать не стал. Калкулятор пробег определил правильно (я сначала не Личником пользовался). Без задней мысли пересчитал и обратно. Спасибо за советы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dim3075 Опубликовано 22 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2009 В Оранже, если выбрать тип микросхемы MicroWire, то там две 93С56. 256Х8 и 128Х16 по разному читаются. У меня, видимо получилось так: прочитал как один тип, не помню какой, смотрю группы из четырех цифр, выбрал другой тип микросхемы, где по две цифры, в этот момент байты переставились. Я не обратил внимания, заново микру читать не стал. Калкулятор пробег определил правильно (я сначала не Личником пользовался). Без задней мысли пересчитал и обратно. Спасибо за советы! в большенстве случаях нужно выбирать 93СХ6 х16 ,иначе при чтении на 8 можно потерять дамп! в оранже ,в конфиге, можно убрать ненужные 8- ки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти