mkultra Опубликовано 26 января, 2016 Поделиться Опубликовано 26 января, 2016 Купил я китайский op-com версия 1.59 , нужно было проверить как он работает так как заявлено в нём много всего , по случаю рядом была Opel Meriva Z16XEP MTA easytronic 2006г.Решили попробовать адаптировать сцепление то есть точки схватывания (touch point adaption ) ,запустил процедуру и всё...,процедура запускается сцепление работает но не сохраняются данные ,пропали передачи, осталось только A и R причём в режиме А была одна первая передача, запустил процедуру обучения параметров коробки процедура проходит и сохраняет данные но после этого всё равно не запоминаются данные по сцеплению. Перепробывав кучу сканеров ( MaxiDasDs708 ,Launch X431, Bosch KTS 520, Avtoas,Ultrascan и ещё парочка сейчас не помню названия ) ни чего не получилось. Перерыв весь интернет ,нашёл кучу тем о том , что на мериве op-com китайский не может адаптировать сцепление ,а можно только оригинальным Tech2. Короче утащил к ОД сделали за 40 мин. Угарел я на 5000р. в месте с эвакуатором ,знания дороги в наше время ))). Поэтому советую не лазить китайским OP-COM в Opel по крайней мере в Opel Meriva . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КОМАР Е М Опубликовано 26 января, 2016 Поделиться Опубликовано 26 января, 2016 С опелем была такая проблемам, не адаптировалось сцепление ( мт10,скандок, лаунч,) курили, машина простояла до утра и на холодном сцеплении сделалось, Потом на нагретом сцеплении пробовал опять не получается поймать точку сцепления , а на холодную все окк Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kyzka Опубликовано 26 января, 2016 Поделиться Опубликовано 26 января, 2016 Купил я китайский op-com версия 1.59 , нужно было проверить как он работает так как заявлено в нём много всего , по случаю рядом была Opel Meriva Z16XEP MTA easytronic 2006г.Решили попробовать адаптировать сцепление то есть точки схватывания (touch point adaption ) ,запустил процедуру и всё...,процедура запускается сцепление работает но не сохраняются данные ,пропали передачи, осталось только A и R причём в режиме А была одна первая передача, запустил процедуру обучения параметров коробки процедура проходит и сохраняет данные но после этого всё равно не запоминаются данные по сцеплению. Перепробывав кучу сканеров ( MaxiDasDs708 ,Launch X431, Bosch KTS 520, Avtoas,Ultrascan и ещё парочка сейчас не помню названия ) ни чего не получилось. Перерыв весь интернет ,нашёл кучу тем о том , что на мериве op-com китайский не может адаптировать сцепление ,а можно только оригинальным Tech2. Короче утащил к ОД сделали за 40 мин. Угарел я на 5000р. в месте с эвакуатором ,знания дороги в наше время ))). Поэтому советую не лазить китайским OP-COM в Opel по крайней мере в Opel Meriva . а я бы по советовал сначала почитать,что да как и какие подводные камни..а русский народ сначала делает, потом когда сломалось начинаем читать...вот вы и угорели на немного денег.не мешайте машине работать!!!!!!!!1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ypiter Опубликовано 26 января, 2016 Поделиться Опубликовано 26 января, 2016 Опком не делает заучивание параметров и адатацию точки на корсе ц и им подобным. Скандок последней версией делает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ol231 Опубликовано 26 января, 2016 Поделиться Опубликовано 26 января, 2016 и на Zafira не делает Писалось не однократно. Если кто занимается этими дебильными коробками, то у него Tech или MDI. Кстати, верный показатель профессионализма мастера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ypiter Опубликовано 26 января, 2016 Поделиться Опубликовано 26 января, 2016 (изменено) На зафире б делает без проблем. зафиры астры идут по кану, а корса с по клайну Я занимаюсь такими коробками и у меня нет дилерских приборов Изменено 26 января, 2016 пользователем ypiter Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ol231 Опубликовано 26 января, 2016 Поделиться Опубликовано 26 января, 2016 Раз на раз не приходится Сейчас в ремонте такая ОР-СОМ оригинальный - просто никак, MDI - без вопросов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BUM1 Опубликовано 27 января, 2016 Поделиться Опубликовано 27 января, 2016 Так если ОП-СОМ и сделает то потом изик так включать начинает , туши свет . Специально проверял . После течем сделал все ровно . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти