kuzmitch Опубликовано 13 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2023 (изменено) @Alex_45 То что перешел на инжектор - это молодец👍 Но вот если уже начал заморачиваться, то делай уже по полной. Отключить те или иные датчики не проблема, но это не выход из ситуации. Я бы отказался (что и сделал) от стоковой прошивки, а обратился бы к человеку который умеет править (правильно) прошивки под конкретный мотор и конфигурацию. У меня стоял Я7.2, строил на нем, ехала не плохо. Но потом мастер мне посоветовал перейти на М7.9.7+ (о чем ни капли не жалею) Был куплен блок, подготовил мастер прошивку под мой конфиг и я просто ох... машину просто не узнать!!! Были небольшие нюансы конечно, которые уже потом корректировали, но это и понятно, что с первого раза не попадешь в режимы. В целом я доволен результатом👍 Так что подумай над этим. PS. С Январём больше не хочу дел иметь. Не знаю за, что его так нахваливают. Изменено 13 мая, 2023 пользователем kuzmitch Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuzmitch Опубликовано 13 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2023 (изменено) . Изменено 13 мая, 2023 пользователем kuzmitch Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_45 Опубликовано 15 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2023 13.05.2023 в 21:30, тас сказал: если актуально , как удалось поставить дд на карбовом двс ? B103eq09 no df.bin 512 kB · 0 скачиваний В этом прикреплённом файле прошивка без дф только? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тас Опубликовано 15 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2023 (изменено) датчик неровной дороги - в комплектации не применяется -загрузите и укажите ошибки если таковые есть после заезда в 25 км и работы на хх в течении 10мин Изменено 15 мая, 2023 пользователем тас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_45 Опубликовано 15 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2023 2 часа назад, тас сказал: датчик неровной дороги - в комплектации не применяется -загрузите и укажите ошибки если таковые есть после заезда в 25 км и работы на хх в течении 10мин Спасибо! Буду пробовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuzmitch Опубликовано 19 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2023 (изменено) В дополнении о расходе на правильной прошивке 7.9.7+ Первая трасса пустая, утро. Вторая с обгонами и плотном движении вечером сегодня. И это при том,что машина едет бодро и на обгон идёт уверенно. На Я7.2 ниже 7л/на 100 не опускалась. Изменено 19 мая, 2023 пользователем kuzmitch Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_45 Опубликовано 21 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2023 19.05.2023 в 22:30, kuzmitch сказал: В дополнении о расходе на правильной прошивке 7.9.7+ Первая трасса пустая, утро. Вторая с обгонами и плотном движении вечером сегодня. И это при том,что машина едет бодро и на обгон идёт уверенно. На Я7.2 ниже 7л/на 100 не опускалась. Согласен, на бош авто как-то мягче работает, но с гбо 2го поколения придётся заморочится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_45 Опубликовано 21 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2023 15.05.2023 в 19:20, тас сказал: датчик неровной дороги - в комплектации не применяется -загрузите и укажите ошибки если таковые есть после заезда в 25 км и работы на хх в течении 10мин Спасибо! В целом неплохо, но ближе к 3тыс оборотам какой то сначала затуп, а потом рывок (думаю из-за гбо). И ещё вопрос - как показалось, на бош процент открытия дпдз плавный, без скачков как на январе. Это норм, или зажигание отличается от январевского? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
skampf Опубликовано 13 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2023 Ваз 21124, бош 797+. Сейчас стоит стоковый 105 софт. Подскажите какую прошивку можно приобрести, под 92 бензин? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gagarinsd Опубликовано 13 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2023 А где полный идентификатор? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
skampf Опубликовано 13 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2023 1 час назад, gagarinsd сказал: А где полный идентификатор? B109DR02 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuzmitch Опубликовано 13 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2023 1 час назад, skampf сказал: прошивку можно приобрести, под 92 бензин Если задача экономить на бензине, то затея неудачная. По факту траты от заправки до заправки будут равны, а машина будетъ хуже ехать. Правильно подготовленная прошивка под 95 бенз и едет шустро и кушает мало. Вот куда нужно обратить взор. А если уж так хочется 92 бенз лить, то меняй прокладку ГБЦ на металлопакет и лей тогда прошивку под 92. Но затея ни о чем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
skampf Опубликовано 13 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2023 3 минуты назад, kuzmitch сказал: Если задача экономить на бензине, то затея неудачная. По факту траты от заправки до заправки будут равны, а машина будетъ хуже ехать. Правильно подготовленная прошивка под 95 бенз и едет шустро и кушает мало. Вот куда нужно обратить взор. А если уж так хочется 92 бенз лить, то меняй прокладку ГБЦ на металлопакет и лей тогда прошивку под 92. Но затея ни о чем. Тогда что получше будет для 95 бензина? У меня пробег больше город. Более менее магазин где купить нашел только у ледокола... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти