Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Развесовка шатунов

Рекомендуемые сообщения

Имею шатуны 21126 и хочу ставить на 21083 блок, соответственно и голову от 16v буду ставить. Но вопрос вот в чем - шатуны имеют общий вес 412, 414, 417, 420гр. По мануалу разность веса шатунов до 10гр. Имеет ли смысл их уравновесить до грамма? И если да, то где снимать вес? Ведь они и так "крошечные" :emot64:

Вот места для сьема лишнего веса.

Нельзя снимать с ножки шатуна!

1.jpg

2.jpg

Что на фото это шатуны 2110 а  у меня приоро шатуны (21126) очень большое отличие. Но за ответ спасибо!

Что на фото это шатуны 2110 а  у меня приоро шатуны (21126) очень большое отличие. Но за ответ спасибо!

Смысл от этого не изменяется.

В вашем случае если выравнивать по весу, естественно в сторону уменьшения, и совсем мало грамм, все равно

теже самые места, какие именно выбирать вам.

Смысл от этого не изменяется.

В вашем случае если выравнивать по весу, естественно в сторону уменьшения, и совсем мало грамм, все равно

теже самые места, какие именно выбирать вам.

А вообще если смысл в развесовке т.е. до 10гр. в дисбалансе?

Изменено пользователем kuzmitch

Шатуну все равно на каком месте стоять,  поиграться весе вместе с поршнями и пальцами. 10 грамм в поршневой круто не уберешь, взвешиваю обычно прям магазине больше 4 грамм не беру.

Бобышки на шатунах точить можно, нужно уравновешивать по не многу с двух сторон. 

• 1 месяц спустя...

Всем доброго времени суток! И опять про шатуны 21126. Почитав мануал про приоро мотор понял, что втулки ВГШ износились,(не было времени ими конкретно заниматься). После выпресовки втулки меня ждал сюрприз, думал, что там стоят бронзовые втулки, а оказалось, что нет, это какой то сплав с внутреннем напылением под бронзу(а может и бронза). И стало очень интересно можно ли поставить бронзовые втулки? Или там спец.сплав? Или может от ино какие подходят? Помогите пожалуйста в этом вопросе разобраться!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования