vikch Опубликовано 8 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2016 Всем добрый вечер. Знакомьтесь ближе ЭБУ М86 из нутрии. Вот получилось прикупить новый ЭБУ. Крышка из тонкого алюминия совсем хлипкая и мягкая, приклеена на герметик, но отрывается легко без особых усилий. Вот фото сделал платы и отдельных компонентов. Я не великий фотограф так что не ругайте, как смог. Спаяю шнурок для комбика буду пробовать считывать флеш и епром, но чуть позже. Продолжение фото. Всем добрый вечер. Знакомьтесь ближе ЭБУ М86 из нутрии. Вот получилось прикупить новый ЭБУ. Крышка из тонкого алюминия совсем хлипкая и мягкая, приклеена на герметик, но отрывается легко без особых усилий. Вот фото сделал платы и отдельных компонентов. Я не великий фотограф так что не ругайте, как смог. Спаяю шнурок для комбика буду пробовать считывать флеш и епром, но чуть позже. Продолжение фото. 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex64 Опубликовано 8 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2016 Цена? Если не секрет.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JohnFirst Опубликовано 8 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2016 +100500 Спасибо ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sas-78 Опубликовано 8 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2016 уже по иммо решал вопрос с этим блоком) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vikch Опубликовано 8 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2016 уже по иммо решал вопрос с этим блоком) Пока не решал, только в руки попался несколько дней назад, ЭБУ есть машины донора нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JohnFirst Опубликовано 8 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2016 (изменено) Блок новый , на машину не ставился ? Если не ставился то надо его вычитать , пока он virgin ))) Изменено 8 февраля, 2016 пользователем JohnFirst Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vikch Опубликовано 8 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2016 (изменено) Блок новый , на машину не ставился ? Если не ставился то надо его вычитать , пока он virgin ))) Нет не ставился даже с шильдиком заводским. Так и поставить пока не куда, я его на опыты купил. Изменено 8 февраля, 2016 пользователем vikch Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JohnFirst Опубликовано 8 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2016 Вычитывайте и выкладывайте ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vikch Опубликовано 8 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2016 Вычитывайте и выкладывайте ! Сделаю, ну чуть позже, на работе не большой напряг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karats Опубликовано 9 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2016 vikch, а более качественные фото возможно сделать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vikch Опубликовано 9 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2016 vikch, а более качественные фото возможно сделать? Да возможно, как сделаю отправлю Вам на эл. почту, здесь проблевно выложить фото большого объема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karats Опубликовано 9 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2016 Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vikch Опубликовано 9 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2016 Спасибо. Фото отправил на эл. почту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vikch Опубликовано 9 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2016 (изменено) Вычитывайте и выкладывайте ! А вот прошивку считать пока не получается по рекомендованному в комбике подключению, ни адаптером DiaLink, ни оф. адаптером OpenPort 2.0. М86 (левый разъём [1], правый разъём [2]) масса 1:L4 неотключаемое напряжение (К30) 1:L3 отключаемое напряжение (К15) 1:A5 К-линия (Загрузчик) 2:C4 CAN-H (J2534) 2:D4 CAN-L (J2534) 2:D5 разрешение программирования (12В) 1:G5 Идентификаторы считывает на любой скорости, все нормально, Потом пробовал по другой схеме (картинка ниже), адаптер подает на ЭБУ питание, зажигание и разр. прог. на пол секудны и винда выдает критическую ошибку и комбик вываливается нехрен совсем. Я пока не врубаюсь где косяк, может где в нумерации контактов ошибка, но по имеющимся данным все как вреде правильно. Изменено 9 февраля, 2016 пользователем vikch Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serga Опубликовано 9 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2016 (изменено) Бл..зачем они штампуют эти блоки? Нескончаемый конвеер.С одними не успели уложиться,уже другие в ход пошли.Не удивлюсь,если завтра М87 выпустят... Изменено 9 февраля, 2016 пользователем Serga 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vikch Опубликовано 9 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2016 Бл..зачем они штампуют эти блоки? Нескончаемый конвеер.С одними не успели уложиться,уже другие в ход пошли.Не удивлюсь,если завтра М87 выпустят... Ну как было сказано это продвинутый ЭБУ М75 с Приоры, который теперь может и клапаном ресивера управлять (как М74.5) поэтому и стал М86, в общем смесь бульдога с носорогом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
САНЫЧ Опубликовано 10 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2016 У тебя видать ноут по железу не подходит для комбика,вот и вся загадка.С М75 тоже самое) У меня только DELL и DNS хорошо с этими ЭБУ справляются) Пробуй другим ноутом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karats Опубликовано 10 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2016 vikch, обратитесь в техподдержку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vikch Опубликовано 10 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2016 У тебя видать ноут по железу не подходит для комбика,вот и вся загадка.С М75 тоже самое) У меня только DELL и DNS хорошо с этими ЭБУ справляются) Пробуй другим ноутом У меня не ноутбук, а стационарный комп на win7 (32 bit) и если бы он совсем ни как, то это совсем, а он подключается считывает иденты, а прошивку нет. Вот такая засада. Сегодня всеравно поставлю вечером ПО на ноут и попробую еще раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vikch Опубликовано 10 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2016 САНЫЧ, а Вы оказались правы, причиной отказа считывания прошивки оказался мой домашний комп. а точнее порты USB с HUB. Взяв из гаража ноутбук, поставив на него все ПО, все считалось на ура с первого раза. Глюк в портах USB. Вот прошивка с епромом. I765AE01v1.rar 1 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти