Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Замена Январь - 4 на другой

Рекомендуемые сообщения

Всем Доброго здравия !!!

Вопрос такого плана. Есть авто ВАЗ 21093 1,6 8кл. стоит Я -4 и ДМРВ под него, на фото видно. Соответственно понятно, что всё сборное. Кто сталкивался с таким? Необходимо поставить либо Я-5, либо VS-5. Оптимальные и не оптимальные варианты решения данного вопроса. Кто сталкивался подскажите пожалуйста.

7 - 01.jpgПрога.jpgПрога 1.jpg

Собственно в чем сложность? Январи даже на иномарки пачками ставят, тут же можно взять уже готовую косу, заменить ДМРВ на 37, скорее всего еще датчик детонации, точно не помню какой на 4, но думаю не такой как на 5, может еще что отличается, ну и заводить, как по мне так переделка  эта - проще некуда

Этот вариант я продумывал. Менять косу, ДМРВ и ДД. Я понимаю это самое оптимальное. Даже если взять косу под Я - 7.2. Пока писал, пришло сообщение о я - 5 -71. Тогда получается, что косу не менять, или по любому коса под Я - 5 ? 

Этот вариант я продумывал. Менять косу, ДМРВ и ДД. Я понимаю это самое оптимальное. Даже если взять косу под Я - 7.2. Пока писал, пришло сообщение о я - 5 -71. Тогда получается, что косу не менять, или по любому коса под Я - 5 ? 

тогда не менять косу, а только фишку на дмрв, с ДД надо смотреть что у вас стоит и что ставилось на 5.1-71

Изменено пользователем hexguru

ДД под замену однозначно. Самое главное ,хотел выяснить насчёт косы. Понял, что можно оставить прежнюю. ДМРВ и ДД не проблема. Я правильно понял ?

Косу по любому менять придется.Там свои разьемы на Я-4.

Не переделывать же их.

Всё, я понял. Коса под Я - 5, или Я - 7, ДМРВ соответственно под ЭБУ и ДД. Всем огромное СПАСИБО !!!   :bux:  :bux:  :bux: 

Тему можно закрывать. 

Косу по любому менять придется.Там свои разьемы на Я-4.

Не переделывать же их.

страшного в том что приделать другой разъем ничего не вижу, самый безгеморойный и в то же время вариант "без лишних стыков"  я предложил во втором посте, думаю то что разъемы эбу разные автор сам заметил

Я всё понял. Разъёмы есть не проблема. Ещё раз ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО за ответы !!!

страшного в том что приделать другой разъем ничего не вижу, самый безгеморойный и в то же время вариант "без лишних стыков"  я предложил во втором посте, думаю то что разъемы эбу разные автор сам заметил

Нет ничего страшного приделать другой разъем?

Ребята Вам что заняться нечем?Пожалейте свое время и свой труд.

И как эта переделка будет выглядеть.

Не занимайтесь бредовыми идеями.

Ребята не надо спорить, вопрос решён. Буду брать другую косу и т.д. Всем спасибо, тему можно закрыть.

как самому сделать переходник с 7.2 на 5.1?

Берете в руки схемы и вперед. Только оно Вам надо. Легче косу с соответствующими датчиками перекинуть. Есть альбом электросхем, в нем даже номера жгутов по каталогу, соответствующие применяемым ЭБУ. В Тольятти такой брал в АвтоСфере.

как самому сделать переходник с 7.2 на 5.1?

А что вас не устраивак-ет 7.2 он по тюнингу не хуже 5.1 Объясните причину отката??

Можно вопрос к ТС, чем диагностируете и какой адаптер используете(там вроде адаптер на 5в нужен).

Автоас-скан берёт без проблем. Сканер.jpg

Изменено пользователем geshanam631

Спасибо! такого не имею, собирался Сканмматик 2 брать, наверное пересмотрю в сторону Автоас-скан.

Спасибо! такого не имею, собирался Сканмматик 2 брать, наверное пересмотрю в сторону Автоас-скан.Я

Сканматик-2 работает с 4 январем.

• 3 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования