Сидор Опубликовано 4 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2016 Вчера после заправки пропаном машинка отказалась переходить на газ.Заводилась на бензине нормально,а при переходе на газ сразу глохла. Т.к до заправки я доехал на газу,то решил ,что где то отпал проводок-типа подниму капот и гляну быстренько.Ага,щас!Проводка в норме,все работает-переключает.Начал откручивать газовые трубочки.До фильтра с клапаном газ есть.Кинул "соплю"на этот клапан-после фильтра газ есть.Второй клапан стоит на редукторе-кинул "соплю"на него-слышу срабатывает.Я снова заводить-на газ не переходит.Думаю курочить редуктор что ли?Пошел по второму кругу-"сопли"-трубочки и опа при подаче питания на клапан у фильтра газ не пошел!Причем ощущалось явное срабатывание клапана по звуку и на ощупь.Перекрываю газ,снимаю разбираю корпус фильтра и клапан.Конструкция элементарная.Кручу-верчу детальки и понять не могу ,что надо сделать чтоб газ не проходил.В итоге оказалось хитрая вещь- в конструкцию клапана явно заложено искусственное ограничение срока службы.Суть дела:в поршеньке, перекрывающем подачу газа,сделано глухое отверстие для возвратной пружинки,которая явно напоминает пружинку от авторучки и у отверстия не снята фаска,т.е.грань острая,а пружинка, вероятно имевшая когда то какое то покрытие,заржавела и даже малейший перекос пружинки или поршенька стал приводить к тому,что пружинка витками цеплялась за острую грань поршенька и клинила его и ищи куда газ подевался!Я снял фаску с отверстия,проверил как проходит пружинка под наклоном к отверстию и собрал все.Заработало сразу.Вот и думай про "гений"зарубежных конструкторов специально это сделано или как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
autochip48 Опубликовано 4 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2016 Это не прикол , это производитель гавно ! Были такие случаи , и не мало ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
duzi Опубликовано 4 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2016 кто производитель данной системы? брака везде хватает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сидор Опубликовано 4 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 4 марта, 2016 Производителя не глянул.....Судя по качеству поршенька,точность изготовления и т.д. это не брак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти