Юрий22 Опубликовано 25 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 25 марта, 2016 Почисти личку . почистил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey_ab Опубликовано 25 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2016 Не ну хватит личек , я то слежу за этим шоу, попокорн и кола у меня в запасе ГОспода мне то очень интересно чем закончится это шоу и терпение , завидую Юре , мне бы таких терпеливых клиентов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pontilimon Опубликовано 25 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2016 Не ну хватит личек , я то слежу за этим шоу, попокорн и кола у меня в запасе ГОспода мне то очень интересно чем закончится это шоу и терпение , завидую Юре , мне бы таких терпеливых клиентов +100 Тоже интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий22 Опубликовано 25 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 25 марта, 2016 Завел:) Все прописал:) подробная инфа позже:) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pontilimon Опубликовано 25 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2016 Завел:) Все прописал:) подробная инфа позже:) Молодцы, ждем с нетерпением что же все же было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey_ab Опубликовано 26 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2016 Во мля как мое волшебное сообщение подействовало,аура у меня волшебная :) Ну жду подробностей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
денисулзы Опубликовано 26 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2016 Тоже жуть как интересно что же было то Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alcom Опубликовано 26 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2016 ну не считая дампов, наверное и ключ был не подходящий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий22 Опубликовано 27 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 27 марта, 2016 (изменено) Рещилась проблема заменой ид бокса...залил родной дамп и авто завелось бу ключом. Дописал новый все ок! Всем спасибо за помощь! Остался один вопрос что с родным ид могло случиться? :) но это уже совсем другая история... Изменено 27 марта, 2016 пользователем Юрий22 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ovs Опубликовано 27 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2016 Довольно редкое явление - выход ид бокса из строя, возможно, в следствии нагрева при отпайке EEPROM. Стоит прозвонить питание ЕЕPROM на предмет замыкания, может конденсатор блокировочный пробился. Косвенно на неисправность ид бокса указывала не типичная ошибка в ЕСМ, хотя я наверное не обратил бы на нее внимание. Анализ LIN шины помог-бы очень быстро решить данный вопрос, к стати есть технология анализа LIN шины без спец. приборов. Если у кого будет подобная проблема пишите в личку, думаю смогу помочь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий22 Опубликовано 27 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 27 марта, 2016 Довольно редкое явление - выход ид бокса из строя, возможно, в следствии нагрева при отпайке EEPROM. Стоит прозвонить питание ЕЕPROM на предмет замыкания, может конденсатор блокировочный пробился. Косвенно на неисправность ид бокса указывала не типичная ошибка в ЕСМ, хотя я наверное не обратил бы на нее внимание. Анализ LIN шины помог-бы очень быстро решить данный вопрос, к стати есть технология анализа LIN шины без спец. приборов. Если у кого будет подобная проблема пишите в личку, думаю смогу помочь. Выпаивалось как всегда феном при t = 305 градусов через флюс...так что вариант перегрева минимален...Прозванивали, нет замыкания, есть подозрение на резистор.но это только подозрение, а хотелось бы точно определить причину данной проблемы, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
agibalov Опубликовано 27 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2016 На будущее б\у ключик сохраните,,,помните совет,и ни какого гемороя с разборками и дампами,,, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pontilimon Опубликовано 27 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2016 Рещилась проблема заменой ид бокса...залил родной дамп и авто завелось бу ключом. Дописал новый все ок! Всем спасибо за помощь! Остался один вопрос что с родным ид могло случиться? :) но это уже совсем другая история... А Вы когда делали синхронизацию перемычкой в еепроме что-то поменялось? (12 байт). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
денисулзы Опубликовано 28 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2016 И зачем выпаивать eeprom есть же прищепочки . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий22 Опубликовано 28 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 28 марта, 2016 А Вы когда делали синхронизацию перемычкой в еепроме что-то поменялось? (12 байт). в ид ничего не менялось... И зачем выпаивать eeprom есть же прищепочки привычнее...да и внутрисхемно читать опасаюсь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ovs Опубликовано 28 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2016 А Вы когда делали синхронизацию перемычкой в еепроме что-то поменялось? (12 байт). Че там может поменяться, если проц в ид боксе висит, активности на линиях интерфейсов нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
unik Опубликовано 28 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2016 А не мог этот эмуль стать Master.И закрыть режим регистрации.Либо пайка мастера подвела.Сделали и ладно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий22 Опубликовано 28 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 28 марта, 2016 А не мог этот эмуль стать Master.И закрыть режим регистрации.Либо пайка мастера подвела.Сделали и ладно первый вариант возможен...по второму могу заверить что делал все аккуратно...в общем как всегда...хотя всякое может быть...этого отрицать не стоит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koroleg3 Опубликовано 28 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2016 А не мог этот эмуль стать Master.И закрыть режим регистрации.Прежде чем писать такую чушь, почитайте, как устроен обходчик, работающий по имо-ими, и вообще принцип работы смарт-системы, наличия в ней "мастеров" и как в ней происходит регистрация Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ovs Опубликовано 28 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2016 При желании можно проверить ид бокс на столе, подать питание и пройтись осциллом, все станет ясно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти