Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Пытались запустить двигатель на полу. Подключили питание к ЭБУ, моторная коса подключена, датчики какие-то срабатывали, вроде даже были попытки запуска, чиркнули +12в на корпус ЭБУ. Сейчас тишина, ток потребления 0. Пин массы (ЕС) звонится с корпусом ЭБУ, с массами плат не звонится. Думаю отгорела дорожка массы, но она находится под разъемом. Может кто занимался с таким ЭБУ, или есть открытый, подскажите, ЕС, Е01, Е02, Е1, Е2 соединены? Может есть ЭСУД у кого? В интернете нашел, неразборчива.

ЭБУ Crown JZS155 VVT-i.JPG

подключение.JPG

Выводы ЭБУ ( 2JZ-GE, JZS155 VVT-i ).JPG

перечень.JPG

Опубликовано

Есть такой блок на работе, завтра могу прозвонить.

Опубликовано

Добрый день. Первым делом все предохранители прозвони, только не на глаз, а контролькой. А потом уже если все норм. то в эбу лезь. Может элементарно варистор сдох от КЗ. но сначало предохранители.

Опубликовано

Какие именно +12 V коротнули.

Опубликовано (изменено)

там точно есть массы которые появляются когда блок включен, если память не изменяет то это  Е01, Е02, EC вообще масса для диагностики в более новых блоках,в этом блоке ее быть не должно, самые главные на моторе, скорее всего на E1 и E2 приходят, не вызванивал никогда просто на мотор цеплял и все, собственно если собирались запустить блок на столе через EC то ничего и не должно было подключится

Изменено пользователем hexguru
Опубликовано

Пины масс на корпус у меня ни разу не звонились, это так и должно быть, контак массы на корпус - это только корпус, так понимаю для экранирования от ненужных сигналов

Опубликовано
  В 06.03.2016 в 17:55, Alex64 сказал:

Пытались запустить двигатель на полу. Подключили питание к ЭБУ, моторная коса подключена, датчики какие-то срабатывали, вроде даже были попытки запуска, чиркнули +12в на корпус ЭБУ. Сейчас тишина, ток потребления 0. Пин массы (ЕС) звонится с корпусом ЭБУ, с массами плат не звонится. Думаю отгорела дорожка массы, но она находится под разъемом. Может кто занимался с таким ЭБУ, или есть открытый, подскажите, ЕС, Е01, Е02, Е1, Е2 соединены? Может есть ЭСУД у кого? В интернете нашел, неразборчива.

Дайте пожалуйста полную распиновку данного ЭБУ, можно в личку. За ранее ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН,

Опубликовано
  В 09.03.2016 в 15:15, Alex64 сказал:

Все в куче, на фото.

Корпус там кондёрами отвязан.Вскрывайте и проверяйте.На самом экране ЕСМ ничего нет.

• 2 года спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования