RSA1976 Опубликовано 9 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2016 Привет. Есть указанный авто с двиглом Z18XER. Коды ошибок по синхре распредвалов с коленвалом. Но не это интересно. Есть у кого нормальный эталон осциллограммы синхры ДПКВ с ДРВ, чтоб проверить то, что я снял? Фото прилагаю. Сделал по два снимка, чтоб не промахнуться. Типа эталоны на астраклубах - интересно, конечно. Но сколько вижу этих "эталонов", все разные. У одних от ВМТ ПКВ до начала сектора ПРВ - 12 зубьев, у других - 15. Впускной ПРВ и ПКВ: Выпускной ПРВ и ПКВ: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Volodiya Опубликовано 9 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2016 Но сколько вижу этих "эталонов", все разные. У одних от ВМТ ПКВ до начала сектора ПРВ - 12 зубьев, у других - 15. Видимо, потому, что в одном случае муфта активирована а в другом нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RSA1976 Опубликовано 9 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 9 марта, 2016 У меня показано поведение синхры на ХХ. Активированная муфта - в плане запущен тест клапана фазовращателя? Да и пофиг. В моём случае синхра правильная? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Volodiya Опубликовано 10 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2016 У меня показано поведение синхры на ХХ. Активированная муфта - в плане запущен тест клапана фазовращателя? Да и пофиг. В моём случае синхра правильная? У меня такое ощущение что ваши осциллограммы названы не верно. Впускную вы назвали выпускной и так далее. Обратите внимание на разницу. Но в любом случае, у вас не совпадение на 1 или 2 зуба в обеих осциллках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RSA1976 Опубликовано 10 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 10 марта, 2016 Согласен, перепроверил, перепутаны местами впуск и выпуск на картинках. С каким эталоном Вы сравнивали? Чтоб я всёж-таки смог увидеть эти 1-2 зуба. Исправную машину для замера ждать можно очень долго. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Volodiya Опубликовано 11 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2016 (изменено) Согласен, перепроверил, перепутаны местами впуск и выпуск на картинках. С каким эталоном Вы сравнивали? Чтоб я всёж-таки смог увидеть эти 1-2 зуба. Исправную машину для замера ждать можно очень долго. Я же вам выложил эталоны. Может мелковато, и вы зубья посчитать не можете ? Вот, чуть увеличено. Сравните со своей, такой же. На вашей, фронт распредвала (голубой) приходится на начало 13-го зуба снизу. А на эталонной (голубой) - на начало 14-го зуба снизу. И так далее, по остальным картинкам. Изменено 11 марта, 2016 пользователем Volodiya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RSA1976 Опубликовано 11 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 11 марта, 2016 Да, Владимир, с утра ломал зрение, пока себе сделал эталонные осциллограммы с пометками и подписями на базе тех, что Вы выложили. Рябит в глазах. Нефиг мне было последние лет 10 безвылазно за компами висеть. Конечно же, есть смещение на 1-2 зуба по обоим валам. Отправил к мотористам, которые ремонт двигателя недавно ему делали. Правда, в метках они вряд ли что найдут. Сами знаете почему. Спасибо Вам в любом случае за посильную помощь. Не оставили с проблемой наедине. Признателен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Volodiya Опубликовано 14 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2016 Да, Владимир, с утра ломал зрение, пока себе сделал эталонные осциллограммы с пометками и подписями на базе тех, что Вы выложили. Рябит в глазах. Нефиг мне было последние лет 10 безвылазно за компами висеть. Конечно же, есть смещение на 1-2 зуба по обоим валам. Отправил к мотористам, которые ремонт двигателя недавно ему делали. Правда, в метках они вряд ли что найдут. Сами знаете почему. Спасибо Вам в любом случае за посильную помощь. Не оставили с проблемой наедине. Признателен. У меня есть два сборника осциллограмм (правильных). Но переслать вам мог бы только на E-Mail. Поскольку они "тяжелые" - 32 МБ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никопай Опубликовано 14 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2016 А на яндекс диск положить? Я бы тоже не отказался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Volodiya Опубликовано 14 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2016 А на яндекс диск положить? Я бы тоже не отказался. Я не умею этой штукой пользоваться. Да и вникать в лом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никопай Опубликовано 14 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2016 Вот сюда пожалуйста Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Volodiya Опубликовано 15 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2016 Вот сюда пожалуйста Куда ? Кроме этих трех слов, ничего нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
игорь-тула Опубликовано 9 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2016 А мне на мыло не закинете? Ftgaryk@mail.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
v.baranov Опубликовано 13 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2017 если можно, сюда тоже v.baranov@mail.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sss-s Опубликовано 11 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2017 и мне если можно!!! vel757@mail.ru буду оч признателен! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DblMOK Опубликовано 21 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2017 Куда ? Кроме этих трех слов, ничего нет. Владимир, скиньте, пожалуйста, мне осцилки и если не против, я выложу их на этом форуме в открытом доступе на гугл диске? Ну либо лично мне скиньте, для пользования на почту quip_slash@mail.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Volodiya Опубликовано 21 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2017 (изменено) Владимир, скиньте, пожалуйста, мне осцилки и если не против, я выложу их на этом форуме в открытом доступе на гугл диске? Ну либо лично мне скиньте, для пользования на почту quip_slash@mail.ru Я отправляю вам два файла на eMail. Но думаю Яндекс диск удобней для всех форумчан. А так же, даю ссылку на другой форум тоже с неплохой библиотекой осциллограмм. Итого три источника. Делитесь, пожалуйста. http://injectorservice.com.ua/oscillograms.php#0 Изменено 21 марта, 2017 пользователем Volodiya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти