Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Ошибки по всем форсункам БМВ Х6 двиг М57 TU

Рекомендуемые сообщения

Доброй ночи, форумчане ! Вкратце опишу . Делал движок , провернуло вкладыш шатунный 6 цилиндр . А на 5-ти остальных цилиндрах верхние вкладыши шатунов кусками выкрошились . Если будет интересно сфоткаю и выложу. А вкладыши крышки шатунов -как новые. Думаю последствия тюнинга по мощности. Мотор сегодня собрал ,машину отдал . Машина приехала обратно через час . Машина при разгоне глохнет и вылетают ошибки по всем форсункам  47С7(6я форс),47В7(5 форс),47А7(4),4797(3),4787(2),4767(1 форс). Мотор стал глохнуть после тюнинга  и накрылся движок за 2-3 тысячи пробега . Наш БМВ - центр , а сначала машина папала в БМВ-центр, приговаривали форсунки , причем все , из-за неверного сопротивления пъезо-инжекторов. Все форсунки возили на стенд. У стенда к форсункам вопроссов нет . Я понимаю, что сопротивление у форсунок ,при нагреве движка меняется , да еще "токи тюнинга". А вопросс у меня по сопротивлению на форсунках. Какое допустимое ? Сразу все форсунки не должны выйти из строя...  Тюнинговая контора известная , я с ними уже работал и ни каких проблем небыло. Что думаете ?

"токи тюнинга" -непонятный термин. В тюнинге увеличивают цикловую подачу и давление в рампе, за счёт работы регулятора давления( наддув, само собой). Разбирайтесь с сопротивлениями пробоя форсунок на массу, для начала. Тестер , даже на 200 мегаом не должен звонить.

Изменено пользователем 052

"токи тюнинга" -непонятный термин. В тюнинге увеличивают цикловую подачу и давление в рампе, за счёт работы регулятора давления( наддув, само собой). Разбирайтесь с сопротивлениями пробоя форсунок на массу, для начала. Тестер , даже на 200 мегаом не должен звонить.

"токи тюнинга"- я предположил ,что при тюнинге длительность открытия увеличена и форсунка больше греется. ... А сопротивление завтра измерю . И вычитал про давление обратки . Вроде может завоздушиватся и перегреватся форсунка. Это бы объяснило,почему все 6 форсунок в ошибках.

предположу что нет плюса на форсунках .

интересно, как форсы возили на стенд и к ним нет претензий?!

Изменено пользователем synoc

предположу что нет плюса на форсунках .

Я понимаю, что общая болячка их должна объеденить, только если по питанию на блоке управления или внутри блока. На форсунках разве есть 12 вольт? Созвонился с тем кто тюнинговал , говорит подожди с форсунками возится . Запросили у разработчиков сток . Типа его зальем сначала. И давление обратки завтра измерю.

интересно, как форсы возили на стенд и к ним нет претензий?!

Я сегодня звонил и на стенд . У нас их в городе всего два. Вспомнили и хозяина и машину и форсунки и тесты. Утверждает, что все впорядке с форсунками. Завтра с БМВ-центром нашим свяжусь , у меня нет диллерского сканера . А DIS ,вроде ,при таких ошибках предлагает измерить сопротивление на пъезо-форсунках. Узнаю у них какое должно быть сопротивление. Хотя , я тоже удивлен,что стенд не выявил ошибок по сопротивлению. А может такой стенд, а может ,как я ранее писал, температурный режим другой , да еще с тюнингом этим . Куда вообще его тюнинговать ?! Был мотор толи 160,толи 180 кобыл, сменили впрыск,поставили 2 турбины и в итоге 286 кобыл. А-НЕТ ,МАЛО !!!Еще запрягай!!! :wink:

спорадический пробой одной форсы может вызывать ошибки по всем....

Это я тоже на одном форуме читал. Они долго искали .Методом тыка выявили . Но у них проще ,там машина сразу глохла ,как только заведешь . А у меня надо сколько то поездить и во время очередного разгона она только заглохнет. Минут через 10 снова заводи и езжай. У меня был в ремонте B6 пассат с неисправными пъезо насос-форсунками (короткое замыкание) , но там Б/У присваивал ошибку конкретной форсунке...

Я сегодня звонил и на стенд . Утверждает, что все впорядке с форсунками.

А теперь позвоните ещё раз и спросите при проверке подключается минус к корпусу форсунок или нет.

А теперь позвоните ещё раз и спросите при проверке подключается минус к корпусу форсунок или нет.

да никто его там не цепляет, это ж лишнее телодвижение. они считают своим долгом проверить механику, а дальше " с форсой  ок, приговорщик идиот"

Приветствую! Не знаю с чего начать... Действительно оказались две из четырех доступных форсунок ,не снимая впускной коллектор , с сопротивлением 200 и 580 кОм. Машина пока работает нормально и после сброса ошибок после не глохла и ошибок никаких. Стенд, где проверяли форсунки , не отрабатывает высокоомные пробои по электрической части. Только при КЗ выключает стенд. Сегодня выяснилось , что до ремонта движка неисправность такая была за несколько дней до последней поломки двигателя после мойки двигателя .До мойки двигателя была жалоба клиента на неустойчивую работу ДВС и большое содержание сажи , короче дымил ,как паровоз . Поэтому  прошивку и меняли . До этой прошивки была тоже не родная (удаление сажевика) . При удалении сажевика  возле разъема блока управления перекусаны 4-6 проводов кусачками и даже не заизолировали .  Между прошивками машина была у оффициального диллера. Были сломаны два крепления форсунок и валил выхлоп из под форсунок. Вообщем отправляю к электрику , удаляют сопли , проверяем проводку , а затем буду приговаривать форсунки .

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования