alex.nik Опубликовано 19 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2016 всем доброго дня , вобщем притащили форда , незаводится двиг 2.4 насос vp-44 по равсказу авто в один прекрасный день незавелся, потом коекак завелся с буксира, поработал день и потом перестал вообще заводится, на автосервисе приговорили тнвд, заменили бу и опять незаводится, после попал комне, я в дизелях не специалист, просто решил помоч чемто. значит первая диагностика показала ошибки р1665 -1668-0216-1664-1631-0403. проводку от тнвд до еку проверил все норм, при вкл зажигания в тнвд появляется треск-зуд на 2сек, решил установить старый тнвд, на нем ошибок нет, и отсутствует треск при вкл зажигания. нашел информацию что при замене тнвд надо прописывать , у меня мт10 и лаунч такой функции нет, вроде как скандок делает такую операцию,но неукого пока ненашел. теперь думаю что делать , искать чем прописать замененый тнвд, или пытаться ремонтировать старый, нашел инфу что больное место это распред клапан и транзистор управляющий клапаном. если есть специалисты по такому авто может хотябы толкнули что лучше делать, куда копать?????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex.nik Опубликовано 19 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 19 марта, 2016 добрый вечер, спасибо большое я уже нашел форскан, завтра буду пробовать, и прогу для диагностики denis получил, только непонятно кл адаптер куда цеплять для диагностики тнвд, к колодке или на сам тнвд ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yalymka Опубликовано 19 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2016 На сам тнвд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
molistat Опубликовано 19 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2016 Епт, админы, поправьте пост 2. Харош инфу сливать.... Человек и так сделает, если что - в личку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex.nik Опубликовано 22 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 22 марта, 2016 дождался елм адаптера, седня пробовал подключить к транзиту, при попытке соединения прога выдала ошибку что обнаружен некачественный клон, и несоединяет с авто, обидно, вскрыл адаптер а там вместо чипа капля , китайская. придется искать другой адаптер. седня вскрыл блок управления тнвд, который родной, и обнаружил что на транзисторе отвалилась нога, на самом транзисторе невидно следов прогара, еще знать бы чем его можно заменить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти