Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Пересчет пробега на WinCalc

bizzzi

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, занимаюсь корректировкой, пользуюсь кальками, есть большое желание научиться считать дампы вручную, на wincalc. Хочу понимать глубже тему. Надеюсь увидеть в теме литературу, возможно подсказки, что посмотреть. Дать правильный вектор моим мыслям...Спасибо.

Прошу тролей не флудить.

Добрый день, занимаюсь корректировкой, пользуюсь кальками, есть большое желание научиться считать дампы вручную, на wincalc. Хочу понимать глубже тему. Надеюсь увидеть в теме литературу, возможно подсказки, что посмотреть. Дать правильный вектор моим мыслям...Спасибо.

Прошу тролей не флудить.

кальки есть, вводите сначала с шагом в 1 км значение, потом в 10, в 100, 1000 после у вас набор пересчитанных значений для анализа алгоритма, причем для достаточно удобного анализа

Изменено пользователем balodiya

А на каком режиме надо пользовать Wincalc?

Hex 8 байт? и как потом этот шестнадцитиричный код перевести в цифры?

для начала вам видимо надо узнать про системы счисления, хотя бы двоичная, десятичная и шестнадцатиричная и как числа переводить из одной в другую, чтоб хотя бы понимали что вы в калькуляторе тыкаете, а так же элементарную двоичную логику  xor, and,  or   достаточно, а после брать любой алгоритм и понять пытаться

для начала вам видимо надо узнать про системы счисления, хотя бы двоичная, десятичная и шестнадцатиричная и как числа переводить из одной в другую, чтоб хотя бы понимали что вы в калькуляторе тыкаете, а так же элементарную двоичную логику  xor, and,  or   достаточно, а после брать любой алгоритм и понять пытаться

Я разбираюсь в десятичной и шестнадцатеричной системе исчисления. Вопрос: зачем двоичную знать? На сколько я знаю в ней пробеги не шифруются.

При анализе алгоритма используется двоичная логика?

открою великую тайну, все что микропроцессорное, процессорное работает в 2 чной системе, 16ричная для упрощения записи, логика там как правило для контролек, и в основном как инструмент для вычисления,для анализа не нужна, при анализе использовать линый мозг и находить закономерности, еще раз повторяю открываете для начала калькулятор и включаете разный пробег, смотрите что происходит со значениями в дампе, в большенстве случаев зависимости линейные, ну а далше опыт, со временем будет проще и проще если постоянно анализировать что происходит там

Для примера возьмем пробег мазды 3 93с56 2005г.в.

10 000 км

10 000 переводим в шестнадцатеричный формат, получаем 2710h

так как пробег храниться в 8 байтах

делим 2710h на 8h

получаем 4E2h

применяем логическое правило Not и получаем FFFF FFFF FFFF FB1D

а калькулятор показывает EFBD EFBD DEFB EFBD......

Получается первые 2 байта сотня километров

вторые 2 байта- тысяча

третьи 2 байта - десятки тысяч

четвертые- сотни тысяч

и получается, что EFBD EFBD - это четыре нуля

DEFB - это 1

и EFBD - это ноль

И как DEFB посчитать на кальке, что бы получилось 1?

Изменено пользователем bizzzi

Ну да...научите еще тут наших клиентов считать пробег и прогер еще посоветуйте.))) Нах вообще такое обсуждать на форуме....Топикстартеру лучще поучиться сему делу как то иначе, но не на форуме открыто.

Изменено пользователем gold

И как DEFB посчитать на кальке, что бы получилось 1?

конкретно здесь никак..

думаю для начала вы не самый простой алгоритм выбрали, смотрите что нибудь из денсо, язаки, вдо, разжевывать их вам не буду, все есть в интернете, все же учатся как то, мне например тоже никто ничего не рассказывал

• Sad 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования