Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет, притянули данный авто в очень плачевном состоянии. Машина была у местного кулибина 2 года и нечего с ней не сделала ( ну как не сделал!? потерял много запчастей и теряется в своих показаниях). На машине стоит насос не известно родной или нет, в багажнике валяется еще один и тоже не известно откуда он и где его мозги. Что я успел только сделать это прочитать ошибки сканером. В общем помогите мне разобраться т.к. еще такие машины в таком состоянии не брал в работу! 

P1631 - Неисправность 5 насоса впрыска

P1651 - Насос впрыска: неправильная работа CAN

P1345 - Крит. неисправн. системы 1 (см. описание процедуры проверки: описание кода неисправн.)

P0105 - Низкий входной сигнал цепи датчика давления наддува

Меня очень беспокоит P1651, как я понимаю все таки насос не родной а от другой машины. 

Подскажите в какую сторону копать? Спасибо.

Опубликовано

первым делом проводку от электроники насоса до компа посмотрите. если  речь идёт о опеле 2.0dti PSG5, то на 6 пине электроники насоса +12 вольт, на 7 масса, PSG16 отличается.

Опубликовано (изменено)
  В 06.05.2016 в 11:26, zbignev сказал:

первым делом проводку от электроники насоса до компа посмотрите. если  речь идёт о опеле 2.0dti PSG5, то на 6 пине электроники насоса +12 вольт, на 7 масса, PSG16 отличается.

Да, опел 2.0, но у меня на 6 масса, на 7 "+", в принципе как и на схеме по толерансу. Проводку прозвонил все нормально, на всякий случай выложу номер с шильдика 0281001740.

Насчет PSG16 я знаю, у него 2 фишки.

Изменено пользователем Dimasony
Опубликовано (изменено)

электроника не вскрывалась? и ЭБУ двигателя не вскрывался?

Изменено пользователем zbignev
Опубликовано
  В 06.05.2016 в 12:02, zbignev сказал:

электроника не вскрывалась? и ЭБУ двигателя не вскрывался?

Крышка на родном герметике и датчик вращения на месте. 

Опубликовано

в реальных параметрах когда смотрите, обороты двигателя и насоса какие? во время прокрутки стартером. должны отличатся гдето в 2 раза. Чем диагностику делаете? Посмотрите в ABS и усилителя руля, есть ли ошибки по КАН линии, если есть отключите эти блоки сотрите ошибку в ЭБУ и пробуите заводить, посмотрите, не повторится ли ошибка.

Опубликовано
  В 06.05.2016 в 12:21, zbignev сказал:

в реальных параметрах когда смотрите, обороты двигателя и насоса какие? во время прокрутки стартером. должны отличатся гдето в 2 раза. Чем диагностику делаете? Посмотрите в ABS и усилителя руля, есть ли ошибки по КАН линии, если есть отключите эти блоки сотрите ошибку в ЭБУ и пробуите заводить, посмотрите, не повторится ли ошибка.

Читаю OP-COM, на стартере обороты двигателя 172, обороты насоса 512 ( но очень сильно прыгают в плодь до 1200). В остальных блоках ошибок нет вообще. Ошибки в ECU не удаляются они постоянные. 

Опубликовано

реальней всего электроника насоса снималась, открутите и посмотрите не павреждён ли шлейф датчика оборотов насоса(распредвала). когда будете снимать электронику, окуратно, датчик прикручен к насосу 2 болтиками, шлейф достаточно длинный, но всёже окуратней ...

Опубликовано
  В 06.05.2016 в 13:05, zbignev сказал:

реальней всего электроника насоса снималась, открутите и посмотрите не павреждён ли шлейф датчика оборотов насоса(распредвала). когда будете снимать электронику, окуратно, датчик прикручен к насосу 2 болтиками, шлейф достаточно длинный, но всёже окуратней ...

Снимать и ставить я уже на таких насосах делал, т.к. транзисторов уже тьму поменял. Шлейф целый, но насторожило одно в насосе нет топлива. Сейчас пробую прокачать.

Опубликовано

Заметил такое дело, после прокрутки стартером в насосе идет треск или жужение клапана. Систему полностью прокачал, но эффекта нет. 

Опубликовано

обороты не правильные я думаю или шлейф повреждён или датчик или с зажиганием проблема.

Опубликовано

Ошибка1345 говорит о неисправности в насосе по распознаванию оборотов. 51 по кан шине, если стёрлась -хорошо, записалась опять-возможно не тот насос. В 2001 году должен стоять 015 насос. Температура топлива адекватная?

Опубликовано

Здравствуйте! Все ,что перечислили , я бы начал проверять после проверки фаз ГРМ и правильности установки ТНВД (устанавливается с помощью  штифта  под крышкой в передней части ДВС), так как в багажнике другой насос. Движок крутится с нормальным усилием , компрессия есть ? Быстрым стартом пробовали завести авто , что бы отделить электронную поломку от механической?

Опубликовано
  В 06.05.2016 в 20:36, Олег Мастер сказал:

Здравствуйте! Все ,что перечислили , я бы начал проверять после проверки фаз ГРМ и правильности установки ТНВД (устанавливается с помощью  штифта  под крышкой в передней части ДВС), так как в багажнике другой насос. Движок крутится с нормальным усилием , компрессия есть ? Быстрым стартом пробовали завести авто , что бы отделить электронную поломку от механической

Если проблема в механике то тогда почему ошибки не стираются? 

Ребята как проверить осциллографом датчик вращения насоса? При снятии крышки есть места пайки шлейфа датчика, но что на каких ножках должно быть? 

Опубликовано
  В 06.05.2016 в 19:52, serg777 сказал:

Ошибка1345 говорит о неисправности в насосе по распознаванию оборотов. 51 по кан шине, если стёрлась -хорошо, записалась опять-возможно не тот насос. В 2001 году должен стоять 015 насос. Температура топлива адекватная?

ошибка по кан не уходит и не стирается, как узнать у меня 051 насос или нет? 

Опубликовано

Теперь я уже точно в ступоре, подключился к насосу на прямую была ошибка "7" ( расшифровку не нашел и в инете тоже). Удалил и больше не появлялась как только я не крутил насос. Что дальше? Кто даст дельный совет? Всю проводку прозвонил, системное реле подкидывал. 

Опубликовано
  В 10.05.2016 в 08:34, Dimasony сказал:

Теперь я уже точно в ступоре, подключился к насосу на прямую была ошибка "7" ( расшифровку не нашел и в инете тоже). Удалил и больше не появлялась как только я не крутил насос. Что дальше? Кто даст дельный совет? Всю проводку прозвонил, системное реле подкидывал. 

При подключении к насосу вычитываются нанные с блока . Выложите, подскажу какой насос.

Опубликовано
  В 10.05.2016 в 10:55, serg777 сказал:

При подключении к насосу вычитываются нанные с блока . Выложите, подскажу какой насос.

Вот эта инфа нужна? Безымянный.jpg

Опубликовано
  В 10.05.2016 в 12:07, Dimasony сказал:

Вот эта инфа нужна? attachicon.gifБезымянный.jpg

Ребята подскажите это 051 или все таки 011 насос? 

Опубликовано

По винкоду определить какой должен стоять насос.- Проверил? Если да то заказывай тнвд))

1345 - датчик положения тнвд да и остальные ошибки говорят о том что тнвд неисправен.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования