betmen Опубликовано 13 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2016 купил паак загрузчик v3 комбилоадер версии 2.15,хочу прошить приору бош 7.9.7 + ,читаю на сайте что нужно или заьем доработать или саму плату блока. вопрос можно ли без доработок разьема и блока просто подключиться к эбу и записать прошивку? или даже комбилоадер не позволяет без паяльника работать с эбу??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрийй Опубликовано 13 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2016 Эти блоки отлично шьются без доработки. Дорабатывать нужно для считывания флешь и работе с EEPROM. Для этого нужно купить соответствующий модуль для работы по OBD. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
betmen Опубликовано 13 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 13 мая, 2016 Эти блоки отлично шьются без доработки. Дорабатывать нужно для считывания флешь и работе с EEPROM. Для этого нужно купить соответствующий модуль для работы по OBD. а кабель 81 контактный надо переделывать ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
geshanam631 Опубликовано 13 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2016 Ребята, читайте XELP к загрузчику, там всё написано. В базе идёт модуль 7.9.7/+, программируется через 81 разьём, сейчас кабели идут уже доработанные. Для полноценной работы с ЭБУ необходимо перепаять один резистор и всё. Читай, пиши как хочешь. Я даже ни разу назад его не возвращал (резистор), и работают авты. Просто читаем XELP Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрийй Опубликовано 13 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2016 Ребята, читайте XELP к загрузчику, там всё написано. В базе идёт модуль 7.9.7/+, программируется через 81 разьём, сейчас кабели идут уже доработанные. Для полноценной работы с ЭБУ необходимо перепаять один резистор и всё. Читай, пиши как хочешь. Я даже ни разу назад его не возвращал (резистор), и работают авты. Просто читаем XELP В базе модуль для работы в BSL. ТС спросил без доработки, а это отдельный модуль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
geshanam631 Опубликовано 13 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2016 Сразу не прочитал. Но если купить модуль дешевле, чем перепаять резистор, то я тогда стою в стороне. По поводу кабеля, надо разобрать, посмотреть и снова собрать.(но перед разборкой посмотреть - какой датой выложена эта инфа ?) Удачи :AllSmail (3): Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
geshanam631 Опубликовано 13 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2016 Что то я после рабочего дня протупил. Какой отдельный модуль ? Ещё раз повторюсь: читайте справку к загрузчику и не выносите мозг людям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрийй Опубликовано 13 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2016 (изменено) Что то я после рабочего дня протупил. Какой отдельный модуль ? Ещё раз повторюсь: читайте справку к загрузчику и не выносите мозг людям. такой вот модуль. Или в базе тоже делает без доработки? Изменено 13 мая, 2016 пользователем Дмитрийй Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
geshanam631 Опубликовано 14 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2016 В базе версией 2.15, без доработки я шил только Флеш, а с ЕПРОМОМ можно работать только после перепайки резистора. Если ТС хочет шить по диагнозе, то надо купить указанный Вами модуль, ключ и кабель OBD II, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
betmen Опубликовано 15 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 15 мая, 2016 такой вот модуль. Или в базе тоже делает без доработки? разобрал кабель посмотрел . не надо там ничего перепаивать все уже сделано, flash прошил без доработки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serand Опубликовано 23 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2016 разобрал кабель посмотрел . не надо там ничего перепаивать все уже сделано, flash прошил без доработки Не, мы по старинке.Снял ,перепаял,зашил,поставил. Мы по новому, по OBD не умеем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
De-nys Опубликовано 23 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2016 пофлудить решил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
venjchip Опубликовано 11 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2016 Российские автомобили через колодку OBD не шьются, по любому снимать ЭБУ надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fillfirst Опубликовано 11 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2016 шьются, я шью свою)) там просто надо в колодку 81 добавить пин 44 и посадить его на массу перед началом программирования. после программирования отключить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex7119 Опубликовано 12 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2016 Да то понятно. что свою можно шить, добавив в разъем пин. В клиентскую же добавлять - вопрос спорный. Намного проще и по времени и по надежности снять ЭБУ и все "необходимое" сделать на столе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
angtar Опубликовано 12 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2016 шьются, я шью свою)) там просто надо в колодку 81 добавить пин 44 и посадить его на массу перед началом программирования. после программирования отключить. 43-й, а не 44... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SHADOW696 Опубликовано 12 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2016 шьются, я шью свою)) там просто надо в колодку 81 добавить пин 44 и посадить его на массу перед началом программирования. после программирования отключить. зачем это нужно!,даже в хелпе к комбику указано ,что программирование на вазах через розетку нежелательно! только к разъёму ЭБУ!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
De-nys Опубликовано 13 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2016 Онанизм однако))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vitas 555 Опубликовано 26 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2016 А как насчет проги "LOADER 7.9.7+". помоему она через обычный k-line адаптер работает. могу ошибаться так как сам еще не проверял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
052 Опубликовано 27 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2016 В базе версией 2.15, без доработки я шил только Флеш, а с ЕПРОМОМ можно работать только после перепайки резистора. Если ТС хочет шить по диагнозе, то надо купить указанный Вами модуль, ключ и кабель OBD II, Очень торопился, клиент стоял над душой . Заштопал 95080 без выпайки и замыкания кварца. Хпрог и прищепка, 1 минута работы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти