masterok Опубликовано 20 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2016 Всем доброго .Коллеги ,думаю уже многие сталкивались с подобной ошибкой : P17E100: Переключатель передач 2 механическая неисправность Тип ошибки 2 :пассивна/спорадическая. Расширенные параметрические условия: Число оборотов коленчатого вала двигателя858 об/минЧисло оборотов входного вала КП858 об/минЧисло оборотов выходного вала КП0 об/минКрутящий момент двигателя8НмТемпература масла в коробке передач80°CПоложение педали акселератора0.0%Состояние муфтыBeide Kupplungen offen Ошибка спорадиком ,на момент диагностики (температура масла в коробке 86 град.) ошибка не активна . Кто уже сталкивался , чем закончилось ...? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shpuntik 2 Опубликовано 20 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2016 Завтра гляну в Эльзе-онлайн точнее, но на вскидку - ремкомплект. Симптомов нет? Пробег? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
masterok Опубликовано 21 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 21 мая, 2016 Привет Игорь .Пробег 75000 Ездит девочка ,толком сказать не может . Говорит просто иногда когда по пробкам ездит загорается авария )) на щитке и машина перестает ехать .Думаешь всё таки платы ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shpuntik 2 Опубликовано 21 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2016 (изменено) Сергей, по TPI https://yadi.sk/d/je1fcMNxrstPTремкомплект рекомендуют заменить. Думаю сцепление на таком пробеге ещё живое. Изменено 21 мая, 2016 пользователем shpuntik 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
masterok Опубликовано 21 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 21 мая, 2016 Спасибо Игорь.G488 так понимаю это на вертикальной плате .?У меня осталась вертикальная рабочая ,менял недавно на подобной машинке. Можно подкинуть . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shpuntik 2 Опубликовано 21 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2016 У нас политика другая, меняют и платы и соленоиды. Повторные ремонты - большой геморой для сервиса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
masterok Опубликовано 21 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 21 мая, 2016 Да это понятно ,не хотелось бы на 30 с ходу налететь . Просто сомнения Через ведомый выдает Возможные причины неисправности: Уровень ATF слишком низкий.Датчик 2 хода сервопереключателя передач -G488 имеет неисправность Механические повреждения наПереключатель передач 1-3 Разьюстирован магнит на переключателе передач Повреждение на поршне клапана переключателя передач.Во вторник приедет ,сниму мехатрон далее бум рисковать.)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shpuntik 2 Опубликовано 21 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2016 Не знаю, не знаю. G488 напрямую с мозгом работает, по плате 2 идёт управление соленоидом N433, но по электрике ведь нет ошибки, поможет ли замена платы? Может всё дело в соленоидах, которые имеются в ремкомплекте? Клапана фрикционной муфты имею ввиду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
masterok Опубликовано 22 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 22 мая, 2016 Странно, недавно заказывал были только платы. Соленоидов не было . 0B5 398 048 C (уже не бьётся) меняется на 05B 398 009 D а там соленоидов нет . Наверно уже отдельной позицией идут . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
masterok Опубликовано 25 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 25 мая, 2016 Вообщем ждём ,клиент готовится .И я тоже )) К залету,или соленоидомами отделаемся.К стати SW до кучи обновил согласно TPI 0B5 398 048 C Нормально бьётся ,это мой косяк ,не там смотрел . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shpuntik 2 Опубликовано 25 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2016 (изменено) Не забудь, если соленоиды будешь менять, калибровку клапанов сделать. Не знаю как объяснить, она находится в "Проверке работоспособности коробки передач". Изменено 25 мая, 2016 пользователем shpuntik 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
masterok Опубликовано 26 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 26 мая, 2016 Спасибо ,Игорь У же шастал,перед этим по проге .Понимаю чем речь . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eprst Опубликовано 2 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2017 (изменено) чем закончилось? а то есть а6 с7 3,0тди коробка 0В5 с такой же ошибкой, на ходу проявляется следующим образом - при переключении с 2 на первую передачу авто может пару раз пощелкает передачами и вырубает четные передачи - и ошибка на табло выскакивает соответственно, вкл - выкл зажигание и поехал дальше, до следующего светофора (на пример) - все передачи при этом работают, при этом если после переключения с 2 на 1 передачу отпустить тормоз и дать машине проехать пару метров буквально - все ок, ни доп. переключений, ни ошибок нет соответственно Изменено 2 апреля, 2017 пользователем eprst Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
masterok Опубликовано 2 апреля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2017 (изменено) Заменой рем.комплекта. То что такая ошибка ,ещё не о чем не говорит. нужно номер и дата выпуска мехатрона а также версия софта и далее сторого по тех.докам . А то ремонт будет того чего не надо .И повесите себе деталек на 40000 тыс.руб Изменено 2 апреля, 2017 пользователем masterok Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти