daemonen Опубликовано 24 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2016 Виктор, вступать в полемику с "верующими" - бросать говно на вентилятор)))). Имхо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чавойто 161 Опубликовано 24 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2016 Действительно верующему есть всегда к чему стремится и чего надо сделать, поэтому им всегда жизни мало. А без веры добра нажил и смысл жизни остановился. ТС-у мечтай что бы дети людьми хорошими выросли и внуков побольше подарили и это впервую очередь от тебя зависеть будет, как воспитаешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадим.km Опубликовано 24 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2016 8 Библия научно точна! Переведи. Это что за игра слов? Религия и наука понятия не совместимы. Земля плоская или круглая? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КОМАР Е М Опубликовано 24 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2016 (изменено) Он распростер север над пустотою, повесил землю ни на чем. (Иов 26:7) Он есть Тот, Который восседает над кругом земли (Исаия 40:22) Все реки текут в море, но море не переполняется: к тому месту, откуда реки текут, они возвращаются, чтобы опять течь ( притчи 1:7 ) Изменено 24 декабря, 2016 пользователем КОМАР Е М Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СДУ Опубликовано 24 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2016 (изменено) А без веры добра нажил и смысл жизни остановился. А потому и остановился, чтоб доказать - что благодать душевная не одним материальным достатком обеспечивается. Религия и наука понятия не совместимы. Станут совместимы, когда наука до должного уровня дорастёт. Земля плоская или круглая? И то и другое, но в разных мировоззренческих аспектах. Изменено 24 декабря, 2016 пользователем СДУ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КОМАР Е М Опубликовано 24 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2016 Про историческую точность библии, я вообще молчу , с ней даже историки-атеисты согласны!. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ledokol Опубликовано 24 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2016 Крестил своего сына. В церкви,перед обрядом,молодой священник объяснял родителям и крестным,как надо себя вести,как жить и т.д.. В общем его долгий праведный рассказ прервал мой вопрос " Допускаете ли Вы,что можете ошибаться?". После чего наступила затяжная пауза и он со всеми попрощался.. Буквально недавно видел его простым гражданским,церковь он покинул... Это я к тому,что истина не достижима даже при самой сильной вере.,а перемешивать ее с наукой и приплетать псевдоисторю-значит добровольно лезть в дебри... Прикиньте.,может и вы ошибаетесь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yuriy14a Опубликовано 24 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2016 Про историческую точность библии, я вообще молчу , с ней даже историки-атеисты согласны!. Не все https://vimeo.com/48676591 Некоторые историю рассчитывают при помощи математики и астрономии. Фильмы из серии Реконструкция истории тому подтверждение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КОМАР Е М Опубликовано 24 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2016 Совершенно верно! Лично я могу ошибатся ,выскозываю сугубо личную точку зрения! Всегда веру в сверхъестественное, для себя сравнивал с электричеством, с движением электронов! Че-мто таинственным! Толкая вилку в розетку вериш,да больше, знаешь, уверен!, что (лампочка загорится) также и с верой! Современный перевод ,интересно даёт определение веры ( иоана 11-1) Вера - это обоснованное ожидание того, на что надеются , очевидное доказательство существующего, хотя и невидимого! Вы не подумайте я не фанатик, у меня много вопросов, по мере возможности ищу ответы. Больше беспокоит отношение людей к твоим взглядам. Когда выражение своего мировоззрения становится чем-то не приличным,неприемлемым, а выражение своих убеждений приводит к саркастически ухмылкам. Думаю человек рожден ( создан) с потребностью верить во что-то! Это такая же потребность как есть, пить . Кто-то в этом нуждается больше кто-то меньше, кто-то удовлетворяет,подменивает (духовную пищу), не качественным дешовым продуктом! Вот топикстартер задается вопросом бытия, что тут можно посоветовать? Каждому свое, как в песни " каждый выбирает для себя, женщину религию свободу" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ledokol Опубликовано 24 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2016 Разговор меняет русло из-за отсутствия ответов.. Речь изначально шла не о вере,а о книге,которую по каким либо причинам связывают с верой и пытаются представить,как истину последней инстанции подгоняя обстоятельства друг к другу.Сравнение чего либо с чем то,то же из разряда " я так думаю",а это противоположная сторона истины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадим.km Опубликовано 24 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2016 Все реки текут в море, но море не переполняется: к тому месту, откуда реки текут, они возвращаются, чтобы опять течь ( притчи 1:7 ) Есть такое понятие - круговорот воды в природе. Почитай. Куда вода девается из чайника когда забыл снять с огня. Откель речки берутся? Так земля круглая или плоская? Каждому свое, как в песни " каждый выбирает для себя, женщину религию свободу" Поехал бы рассказал это ИГИЛУ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
daemonen Опубликовано 24 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2016 (изменено) Про "каждому своё"... Ничего не напоминает? про веру: Изменено 24 декабря, 2016 пользователем daemonen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КОМАР Е М Опубликовано 24 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2016 Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. Екклесиаста 1:9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чавойто 161 Опубликовано 24 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2016 Крестил своего сына. В церкви,перед обрядом,молодой священник объяснял родителям и крестным,как надо себя вести,как жить и т.д.. В общем его долгий праведный рассказ прервал мой вопрос " Допускаете ли Вы,что можете ошибаться?". После чего наступила затяжная пауза и он со всеми попрощался.. Буквально недавно видел его простым гражданским,церковь он покинул... Это я к тому,что истина не достижима даже при самой сильной вере.,а перемешивать ее с наукой и приплетать псевдоисторю-значит добровольно лезть в дебри... Прикиньте.,может и вы ошибаетесь Истинно верующий никогда не сомневается. А священники это обычные люди. Рассказ про одного священника должен олицетворять всю церковь? И что значит церковь покинул? В сатанисты подался или сан священника снял? Если такое действительно могло быть то я переживаю за психологическое и духовное состояние того священника, если его такой простой вопрос, поставил в тупик и и заставил сомневаться в своих убеждениях и вере. сомнения и вера слова антонимы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vriant Опубликовано 24 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2016 Нет пределу мечтаний, наступает новый стимул и так далее. Без мечтаний пропадает смысл жизни, мечтание (перефразировать можно по разному) нас все двигает вперед. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадим.km Опубликовано 24 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2016 уже третий раз спрашиваю - земля круглая или плоская? Врать - это хорошо или плохо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vriant Опубликовано 24 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2016 Крестил своего сына. В церкви,перед обрядом,молодой священник объяснял родителям и крестным,как надо себя вести,как жить и т.д.. В общем его долгий праведный рассказ прервал мой вопрос " Допускаете ли Вы,что можете ошибаться?". После чего наступила затяжная пауза и он со всеми попрощался.. Буквально недавно видел его простым гражданским,церковь он покинул... Это я к тому,что истина не достижима даже при самой сильной вере.,а перемешивать ее с наукой и приплетать псевдоисторю-значит добровольно лезть в дебри... Прикиньте.,может и вы ошибаетесь Виктор, у них нет обязательств не снимать рясу. Ко мне повадился парень молодой с бородкой на обслуживание авто, по разговорам простой пацан еще стремящийся как все пацаны к разным наворотам в авто. Потом у меня спросил один знакомый, а у тебя был батюшка? Сперва сам не понял кто пока он не сказал на каком авто "калина", последний раз был клапана отрегулировать, что то еще делал уже все не упомнишь, парень мечтал о прошивке как у простого человека напряг с финансами. Ради прикола сразу перепрошил твоей прошивкой, просьбы прошить не было, пришел рассчитался за работу и уже перед его отъездом прошу его набрать потом сказать как машинка себя ведет. Он вначале не понял уехал, перезванивает через 3 часа восторге от авто, сказал что все равно рассчитается как только появятся финансы. Заодно посмотрим на порядочность, хотя не просил за это оплаты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КОМАР Е М Опубликовано 24 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2016 БИБЛИЯ — это не научный учебник. Но все же стоит обратить внимание на то, что́ в ней говорится и чего не говорится в отношении научных фактов. Около 3 500 лет назад в Библии было сказано, что Земля висит «ни на чем» (Иов 26:7). В VIII веке до н. э. Исаия упомянул о «круге [или шаре] земли» (Исаия 40:22). Земной шар находится в космическом пространстве без какой-либо видимой или осязаемой опоры. Разве не звучит это высказывание вполне современно? Хотя Библия древняя книга и хотя в ней затрагивается множество тем, она не содержит научных неточностей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
daemonen Опубликовано 24 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2016 ну все...вентилятор включен...только набрасывай Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ledokol Опубликовано 24 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2016 (изменено) Истинно верующий никогда не сомневается. А священники это обычные люди. Рассказ про одного священника должен олицетворять всю церковь? И что значит церковь покинул? В сатанисты подался или сан священника снял? Если такое действительно могло быть то я переживаю за психологическое и духовное состояние того священника, если его такой простой вопрос, поставил в тупик и и заставил сомневаться в своих убеждениях и вере. сомнения и вера слова антонимы. Речь не о вере,а о знаниях и истине которые по тем или иным причинам могут оказаться ложными. Вера,как атрибут религии имеет крайне косвенное отношение к церкви и ее информации.Пример тому-библия. Куда он подался не так важно,важнее,что задумался о том,что вера ни есть постулат,возможно тем самым сошел с ложного пути к истинному.. Виктор, у них нет обязательств не снимать рясу. Ко мне повадился парень молодой с бородкой на обслуживание авто, по разговорам простой пацан еще стремящийся как все пацаны к разным наворотам в авто. Потом у меня спросил один знакомый, а у тебя был батюшка? Сперва сам не понял кто пока он не сказал на каком авто "калина", последний раз был клапана отрегулировать, что то еще делал уже все не упомнишь, парень мечтал о прошивке как у простого человека напряг с финансами. Ради прикола сразу перепрошил твоей прошивкой, просьбы прошить не было, пришел рассчитался за работу и уже перед его отъездом прошу его набрать потом сказать как машинка себя ведет. Он вначале не понял уехал, перезванивает через 3 часа восторге от авто, сказал что все равно рассчитается как только появятся финансы. Заодно посмотрим на порядочность, хотя не просил за это оплаты. О том и разговор,что они обычные люди,но "свое" навязанное мировоззрение преподносят,как истину и ни грамма в этом не сомневаются. БИБЛИЯ — это не научный учебник. Но все же стоит обратить внимание на то, что́ в ней говорится и чего не говорится в отношении научных фактов. Около 3 500 лет назад в Библии было сказано, что Земля висит «ни на чем» (Иов 26:7). В VIII веке до н. э. Исаия упомянул о «круге [или шаре] земли» (Исаия 40:22). Земной шар находится в космическом пространстве без какой-либо видимой или осязаемой опоры. Разве не звучит это высказывание вполне современно? Хотя Библия древняя книга и хотя в ней затрагивается множество тем, она не содержит научных неточностей. Вы даже не обращаете внимания на то,что это число может быть абстрактным и ничего не иметь общего с действительностью.. Мы должны принять это,потому что нам так сказали. Это,как электрике учат,учат,а до си определение электричеству дать не могут.,и не смогут никогда,потому,как путь ложен. Изменено 24 декабря, 2016 пользователем ledokol Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти