Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

esu415 сделать клон

Рекомендуемые сообщения

Добрый день. Блок 7g91-12a650-cf. Фото прилагаю. Форд мондео 2009г. 2.3 ат. Старый блок имеет мех. Повреждения. Как сделать клон из блока с такими же даннными на наклейке. Из оборудования op2, ktag, kess. Перепаял flash и eeprom из старого в новый. При подключении на связь не выходит.

Подскажите распиновку на данный блок, чтобы подключить данный блок на столе. Фото прилагаю.

image.jpg

image.jpg

В списке оборудования нет bdm100. Eeprom считал программатором с выпайкой. Flash только bdm100 можно считать? Уменя его нет, как и vcm((поэтому и перепаивал flash

Изменено пользователем kvihome

Какой бдм, или для вас любая пайа к плате является BDM подключение.  Читается 4 галетой, к тагом, и Х прогом.  Хелп ищем на процессор ST10 делается с разборкой.  

Ни разу не возникло проблем с заменой этих блоков. Хелпы по подключению есть что в галетто, что  ктаге по точкам.  Я правда по старинке читаю х прогом, так как давно работаю с этой серией процессоров.

И последнее какую флешь вы перепаяли на солько я помню в фомоко с ST10 флешь находится в проце..   Могу конечно ошибатся под руками такого блока нет но пусть меня поправят если я не прав. 

Изменено пользователем STAS58

Флэш стоит s29cd016j процессор mpc561mzp56, который по даташиту без встроенной флэш. В ктаге не заявлен. Ктаг 6.070

image.jpg

Изменено пользователем kvihome

• 4 месяца спустя...

Тоже помучался с этим блоком, VID и VIN находятся не в S29CD016, а в сопроцессоре ST72F324 (место указано красной стрелочкой), после его перекидки в донора всё получилось ну и на всякий случай перекинул ещё память 95040, но в ней ничего существенного не нашёл (место указано красным квадратиком). Самое де....вое это отлепить плату вместе с разъёмом от корпуса (смекалка помогла). Выкладываю просто для информации. Удачи!

Забыл сказать, что ни один прогер (к-таг в том числе) из имеющихся не дружит с этим блоком, а которые дружат - не вычитывают данные из сопроцессора, читаю только S29CD016

низ.JPG

верх.JPG

Изменено пользователем S0L0

• 9 месяцев спустя...

Делал как то замену , прокатил только код от дилера , приятель помог.

• 5 месяцев спустя...

Самое де....вое это отлепить плату вместе с разъёмом от корпуса (смекалка помогла). 

Что-то мне смекалки не хватает, боюсь что-то невозвратно поломать.

Подскажи как ты его?

• 3 месяца спустя...
  • 6 лет спустя...
В 15.10.2016 в 14:48, S0L0 сказал:

Тоже помучался с этим блоком, VID и VIN находятся не в S29CD016, а в сопроцессоре ST72F324 (место указано красной стрелочкой), после его перекидки в донора всё получилось ну и на всякий случай перекинул ещё память 95040, но в ней ничего существенного не нашёл (место указано красным квадратиком). Самое де....вое это отлепить плату вместе с разъёмом от корпуса (смекалка помогла). Выкладываю просто для информации. Удачи!

Забыл сказать, что ни один прогер (к-таг в том числе) из имеющихся не дружит с этим блоком, а которые дружат - не вычитывают данные из сопроцессора, читаю только S29CD016

низ.JPG

верх.JPG

во флеше лежит vin

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования