Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Прилег блок на опель астра н

Рекомендуемые сообщения

очень нужен сток считанный кессом через ОБД или полный фул - ЕЕПРОМ+МИКРО+ФЛЕШЬ считанные китагом! Но обязательно с идентами 55191136

В 18.06.2016 в 08:48, Avtoelektrik сказал:

Я такой  поднимал Галето 4 от Виталика522 с разбором. 

Очень может быть... галета работает с процессором МРС564, а у меня МРС563 так что у меня галлета не помошник - я уже еще раз увалил блок галлетой через ОБД и поднял его БДМ100, сейчас блок опять пишется и читается китагом через БДМ...

В 18.06.2016 в 05:17, patuk82 сказал:

А ориг.дамп вычитали до заливки галетой тюна???

Да вычитал кессом - но как выяснилось - я просто идиот, в какой то момент нажал кнопку "заменить" и потерял файл считанный кессом.

В 17.06.2016 в 20:10, JohnFirst сказал:

По BDM вычитывали ?

По БДМ я выложил все что вычитал - но там полная каша....

В 18.06.2016 в 18:02, patuk82 сказал:

Так рэкавери кессом попробуйте.Для таких случаев она и предназначена.

Нет Рекавери не помогает - пробовал....

))) Продашь кесс?

Галета с БДМ вроде рабтает тоже. На кардамп пробовал заходить?

В 19.06.2016 в 20:06, molistat сказал:

))) Продашь кесс?

Галета с БДМ вроде рабтает тоже. На кардамп пробовал заходить?

Не понял вопроса про КЕСС? и можно ссылочку на кардамп?

Изменено пользователем mendz

Гугль первую ссылку даст. Набираете кардамп и переходите, но там платные дампы...

В 19.06.2016 в 20:24, molistat сказал:

Гугль первую ссылку даст. Набираете кардамп и переходите, но там платные дампы...

спасибо, посмотрел... платные меня не пугают - но ничего не нашел...

На кармастере есть. Забей в гугль иденты... Мля, тебя учить искать?))))))) В общем, кто ищет - всегда найдет... На MHH нашел, но оттуда только платно))) Завтра постучи, если не скачаешь сегодня, я тебе подсоблю...

Изменено пользователем molistat

В 19.06.2016 в 20:49, molistat сказал:

На кармастере есть. Забей в гугль иденты... Мля, тебя учить искать?))))))) В общем, кто ищет - всегда найдет... На MHH нашел, но оттуда только платно))) Завтра постучи, если не скачаешь сегодня, я тебе подсоблю...

Дык я сам облизываюсь на этот архив - там на 99% то что мне нужно - но файл по всей видимости удален.... в личку постучал - не отвечает.....

а есть фото шильдика???

Сорри... уже увидел...

Вот что  у себа нарыл...

Opel Astra_1.3_3105A353.binПолучение информации...

Изменено пользователем Almazik_10

В 20.06.2016 в 11:00, Almazik_10 сказал:

а есть фото шильдика???

Сорри... уже увидел...

Вот что  у себа нарыл...

Спасибо конечно но нужна именно связка МИКРО+ФЛЕШЬ с одного блока они работают только вместе, ну и в идеале файл вычитанный по розетке...

Full в single , распакуй в BDM-100 и всё найдёшь .

Хотя сейчас глянул ваш софт он 3305A360 (((

Opel Astra 1.3 MJD 6O2_3105A353_stok_ single.rarПолучение информации...

Всем огромное СПАСИБО!!! Блок поднял... Прилагаю все что мне помогло - информации в инете очень много, но никто не пишет про очень значимые мелочи до которых я додумался сам.... Возможно все это знают но я озвучу! В архиве файлы "Opel.Astra.H.13CDTI" - это считано по БДМ с блока этикетка которого прилагается...  файл "stok po obd" - это то что считано кесом по ОБД после поднятия блока. Важно - поднять блок можно только залив в него микро+флешь с одного блока, если залить флешь и микро с разных блоков - не работает. В моем случае я после поднятия блока залил свой битый ЕЕПРОМ - в котором сохранились ключи но побился винкод... тем не менее машина завелась, что избавило меня от проблем с иммобилайзером. Некоторые предупреждения - машина не заведется если не стоит аккумулятор, для прошивки или чтения по ОБД - "прикуривайте" машину - может сдохнуть аккумулятор - время прошивки достаточно большое...

Opel.Astra.13CDTI- 3105A353_55191136LG reanimaciy..rarПолучение информации...

Изменено пользователем mendz

Твои мелочи - основа работы чипшиномантажникоф уже продвинутых до почти пользователей)) Всегда сохраняй фулл БДМ либо БСЛ, если не работал с блоком ни разу. Не рискуй прошивать, если не уверен, что не сможешь поднять своим оборудованием, даже за оплату удаленки!!!!

Изменено пользователем molistat

В 20.06.2016 в 20:03, molistat сказал:

Твои мелочи - основа работы чипшиномантажникоф уже продвинутых до почти пользователей)) Всегда сохраняй фулл БДМ либо БСЛ, если не работал с блоком ни разу. Не рискуй прошивать, если не уверен, что не сможешь поднять своим оборудованием, даже за оплату удаленки!!!!

Так вроде поднял! и причем своим оборудованием..... Просто нужен был фулл с одного блока. Ну а на счет "чипшиномантажникоф" - я это слышу с 2005г  В интернете все чиптюнеры от бога и крутые мастера, а если покопаться то у каждого, как у врачей, "Свое кладбище за плечами" Спасибо за совет!

В 21.06.2016 в 04:44, mendz сказал:

Так вроде поднял! и причем своим оборудованием..... Просто нужен был фулл с одного блока. Ну а на счет "чипшиномантажникоф" - я это слышу с 2005г  В интернете все чиптюнеры от бога и крутые мастера, а если покопаться то у каждого, как у врачей, "Свое кладбище за плечами" Спасибо за совет!

А ведь это правда про опыт и кладбище 

Изменено пользователем kai-777

• 3 месяца спустя...
  В 20.06.2016 в 19:05, mendz сказал:

Всем огромное СПАСИБО!!! Блок поднял... Прилагаю все что мне помогло - информации в инете очень много, но никто не пишет про очень значимые мелочи до которых я додумался сам.... Возможно все это знают но я озвучу! В архиве файлы "Opel.Astra.H.13CDTI" - это считано по БДМ с блока этикетка которого прилагается...  файл "stok po obd" - это то что считано кесом по ОБД после поднятия блока. Важно - поднять блок можно только залив в него микро+флешь с одного блока, если залить флешь и микро с разных блоков - не работает. В моем случае я после поднятия блока залил свой битый ЕЕПРОМ - в котором сохранились ключи но побился винкод... тем не менее машина завелась, что избавило меня от проблем с иммобилайзером. Некоторые предупреждения - машина не заведется если не стоит аккумулятор, для прошивки или чтения по ОБД - "прикуривайте" машину - может сдохнуть аккумулятор - время прошивки достаточно большое...

micro - выдает ошибку при записи BDM 100

Прилег аналогичный блок и с таким же софтом , ищется рабочая связка, спасибо

IMG_20161010_190103.jpg

• 3 месяца спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования