Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Pegeot 307 SW 2006 1.6HDi замена BSI

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток всем кто проявил интерес к данной теме.

Нужна посильная помощь.

Умер BSI на Pegeot 307, после не продолжительной стоянки авто не проснулся. Проводку проверили, привезли другой блок (по цифрам не такой), машина ожила...Уже хорошо.

Теперь как завести...!? Я,наивный, думал как с моторником , eeprom вычитал, перезаписал и готово, но тут ситуация,думаю, всем известная.

Залил в память 95128 то что было в старом (родном) блоке,установил, перестала работать панель приборов при включении зажигания, естественно на донорском блоке до вмешательства всё работало...

Похожую проблему нашел на форуме там была замена BSI на 607-м. Оттуда извлек что блок необходимо готовить (стереть VIN и PIN).

Кучу бесполезного материала перечитал, но так и не нашел как найти пин в 95128. Для 95160 есть...

Так вот это я к чему, может найдется добрый человек , который сможет ответить на вопросы или поведает мне секрет уже существующего алгоритма действий. Я в свою очередь обещаю его (их) отблагодарить.

Всем спасибо! :wink:

pegeot 307 sw 1.6hdi 2006 eeprom bsi 95128 9656530280 донор.bin

pegeot 307 sw 1.6hdi 2006 eeprom bsi 95128 9663510180 родной.bin

Bsi донор от Citroen, архитектура дампа разная, можно попробовать сделать bsi новым а потом записать данные от Peugeot.

лексия есть? 307 кановый или вановый?

Лексия конечно есть. Вряд ли там чистый кан, ван и кан. BSI Valeo dsc_7911.jpg

Bsi донор от Citroen, архитектура дампа разная, можно попробовать сделать bsi новым а потом записать данные от Peugeot.

Отлично! Поможете!? 

Изменено пользователем Nitrino

Ищу флеш на такой блок  , восстанавливаю после всемогущего девайса ,залил флеш с буржуйского форума-начало хоть  включаться зажигание , дальше пока тупик  .Не могу переключить  с дизельного на бензиновый двигатель , ренев тоже непомог  , у кого есть ?

А что, старый BSI перешить не пробовал ? Может у него программный глюк?

1. Читаешь дамп старого блока, находишь PIN.

2. затираешь дамп в FF.

3.Ставишь на авто и через замену, кодируешь блок родным пином.

На некоторых BSI в дампе оставить последние две строки (коды идентификации).

А что, старый BSI перешить не пробовал ? Может у него программный глюк?

1. Читаешь дамп старого блока, находишь PIN.

2. затираешь дамп в FF.

3.Ставишь на авто и через замену, кодируешь блок родным пином.

На некоторых BSI в дампе оставить последние две строки (коды идентификации).

Старый BSI не оживает.

Не могу подружить новый BSI с дампом по прописку. С не правленным панель работает, с правленным нет.

Может в дампе что не так (прикрепленный),посмотрите кто может!

Может нарушил порядок действий? Подключаю BSI, он конфигурируется, но зажигание после конфигурации всё равно не включается (панель не пработает).

pegeot 307 sw 1.6hdi 2006 eeprom bsi 95128 9656530280 донор virgin .bin

Изменено пользователем Nitrino

Пробовал сегодня заливать в старый блок  чистый дамп, реакции никакой. Как-будто релюха внутри вышла из строя...ни один потребитель не работает, блок на связь не выходит.

Проблема решилась заменой блока BSI на аналогичный по номеру.Новый чип, привязал, завелась-хорошо.Ну тут еще 2 проблемы начала моргать подсветка панели, дисплея и климы.

Клима адекватно не реагирует на кнопки, вентилятор крутится с одной скоростью всегда, кроме выключенного состояния. В личку ели можно, а то не по теме посты получатся!

Всем спасибо за активное участие!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования