RoBoTrOn Опубликовано 22 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2016 Доброго всем. Недавно в одной из тем на меня накатили бочечку по поводу того, что я с ELM327 адаптером проводил простенькую диагностику одному из своих коллег по основной работе и выяснил что у него не заводская прошивка в ЭБУ. В той теме поднялся небольшой срач между мной и автором обвинения... Так вот нашел в своем городе объявление на Авито о том что кто-то с таким-же адаптером предоставляет платные услуги по выездной диагностике автомобилей... Вот так вот... Я то хотя-бы не лезу в сферу профессиональных диагностов - помогаю с диагностикой друзьям и знакомым... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gpp9 Опубликовано 22 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2016 Диагностика елмкой это малоинформативное занятие, ну помогли товарищу, а зачем об этом кричать на профессиональном форуме? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olegas19 Опубликовано 22 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2016 (изменено) Похоже сатисфакции от Yalymka требует Изменено 22 июня, 2016 пользователем Olegas19 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RoBoTrOn Опубликовано 23 июня, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 23 июня, 2016 Я ничего не требую и ни о чем не кричал - в той теме я спросил о версии ПО в ЭБУ что-бы понять что за ПО залито и сказать чего от него ожидать знакомому. В итоге выяснилось что похоже что ПО специально правили под состояние его авто перед продажей. И то что с ЕЛМ-кой диагностику диагностикой назвать сложно я тоже с этим согласен - с ЕЛМ-кой можно посмотреть ошибки в контроллере, иногда получается сбросить эти ошибки (не на всех ЭБУ к которым я подключал ЕЛМ-ку удавалось сбросить ошибки), иногда получалось сбросить адаптации ЭБУ. Так-же ЕЛМ-кой можно посмотреть около 10 стандартных OBD данных (обороты, разные температуры в ДВС, работу кислородных датчиков, скорость авто из ЭБУ, и т.д.), т.е. по мелочи, но знакомым этого хватает что-бы понять, нужно-ли ехать на профессиональную диагностику или можно самим поменять датчик, если руки не под х... заточены. Я не хвалюсь своими достижениями. Ту тему я открывал что-бы задать конкретный вопрос, на который я получил, пускай не конкретный, но понятный ответ. Эту тему я открыл, что-бы показать, что некоторые люди имея на руках ЕЛМ-ки начинаю давать объявления о выездной диагностике (за деньги, между прочим). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RoBoTrOn Опубликовано 23 июня, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 23 июня, 2016 В той теме я написал чем я выяснил какая версия ПО в ЭБУ потому, что все равно спрасили-бы как я это выяснил. А если на то пошло - на нашем форуме есть очень много тем с обсуждением ЕЛМ-мок - что ими можно сделать и что ими уже делали. И темы эти, между прочим, созданы не начинающими диагностами (на подобии меня), а профессиональными... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krav Опубликовано 23 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2016 2раза прочел,не понял в чем суть создания темы. Ну нашли ошибки,выяснили что прошивка не сток и все,что так болезнено воспринимать отзывы о ELM. Кто то там ездит за деньги делать диагнозу,да и хер с ним , вам то что до этого. ELM конечно не панацея,но и говорить что это полное фуфло тоже не верно и корректно работает со многими прогами, в том числе и для репрога и конфига на Фордах. Так что выдохните и делайте себе потихоньку диагнозу друзьям.Все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balodiya Опубликовано 23 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2016 на самом деле даже elm с соответствующим софтом можно достаточно хорошо просканировать машину и даже воспользоваться инженерными функциями, как например с фордами forscan, который работает намного лучше большинства мультимарочников Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Широков Опубликовано 23 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2016 ЕЛМ 327 это всего лишь адаптер, всё остальное зависит от используемой программы. Тема ни о чём. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RoBoTrOn Опубликовано 26 июня, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 26 июня, 2016 ЕЛМ 327 это всего лишь адаптер, всё остальное зависит от используемой программы. Тема ни о чём.Вот самое умное высказывание - главное не инструмент, а человек, который им работает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mna Опубликовано 26 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2016 Вот самое умное высказывание - главное не инструмент, а человек, который им работает. +100 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти