Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

VW Crafter 2012 2.0 CKT Не заводиться на горячую

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Имеем машину обозначенную в заголовке, vin WV1ZZZ2EZC6038771. Проблема - не заводиться на горячую, после первой попытки завести прописывает ошибкуP001600 Ряд1 датчик положения распредвала\датчик положения коленвала несоответствие сигналов.

Когда остынет, заводиться отлично, ошибка становиться пассивной. Синхру смотрел осциллографом, я придраться не могу. Осциллограммы прилагаю.

Первая - двигатель холодный, температура около 30 градусов, постепенно прогреваеться. ДПКВ+ДПРВ.

Вторая - температура двигателя 60-70 градусов, три попытки запуска. Третья успешная - завелся, заглушил ключом. ДПКВ+ДПРВ+1форсунка

Третья - две попытки запуска горячего двигателя, видно что коленвал вращаеться, но впрыск прекратился. ДПКВ+1-3 форсунки.

https://yadi.sk/d/Gkihrm5VtEa7S

https://yadi.sk/d/KbYs7NV6tEa8K

https://yadi.sk/d/5Tcc0W24tEa5S

Вопросы. Почему ругается на синхру? Почему отрубает впрыск?

Присутствуют ошибки по наддуву, и положению крыльчаток турбины. Непостоянные выскакивают крайне редко.

Р023400 Регулирование давления наддува, выход из диапазона регулирования(больше верхнего предела)

Р256300 Датчик положения направляющего аппарата турбонагнетателя недостоверный сигнал.

Пожалуйста подтолкните в нужном направлении. 

Изменено пользователем alexandrpolya

Кое-как заставил слесарей разобрать грм. Не верили до последнего что метки не совпадают и он так легко заводиться, когда холодный. В итоге распредвал неправильно стоял всего на треть зуба, топливный насос на пол зуба. Поправили и проблема ушла.))

Может надо было, просто внимательно посмотреть три параметра в каналах UDS и всё бы понятно стало, гораздо быстрее. 

CKT.zip

Может быть. Пока начало карьеры, учусь на собственных ошибках. Спасибо за подсказку.)) Было бы здорово от вас услышать какие именно цифры я должен был там увидеть. Извините за глупые вопросы.

По крайней мере, допуск 6 градусов по обычным кановским блокам, тут так же должно быть. Возможно, кто прочитает тему по острой необходимости и исследует в том месте.

Будет здорово если это кому-то поможет. Мне помогла вот эта картинка.

vw.cad1.9%28BLS%29_CAPS-CRPS%3Dsychro%3DOK %286-6пиков норма_ если 5-7 и более заводится-глохнет_если 7-5 и более не зав.а зав со снят. р-емомДПРВ%29.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования