partisan Опубликовано 9 января, 2010 Поделиться Опубликовано 9 января, 2010 Всем добрый день! Вопрос в описание , есть инпа, есть адаптер и стационарный комп, но он стоит примерно в 5-ти метрах от машины и не хочется постоянно его таскать.Подскажите как удлинение кабеля отразится на работе адаптера? :please: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vlad195 Опубликовано 9 января, 2010 Поделиться Опубликовано 9 января, 2010 пять метров без проблем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nickpshen Опубликовано 9 января, 2010 Поделиться Опубликовано 9 января, 2010 Вот схема удлинителя COM порта до 200 метров (сам я не прбовал собирать такую схему). http://cxem.net/comp/comp6.php Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
partisan Опубликовано 9 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 9 января, 2010 Большое спасибо Всем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vp48 Опубликовано 9 января, 2010 Поделиться Опубликовано 9 января, 2010 У меня примерно 12-14м . Использую зимой из окна 1го этажа. Связь без сбоев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sv204 Опубликовано 9 января, 2010 Поделиться Опубликовано 9 января, 2010 Я себе зделал кабель 24м,распаяны только Rx,Tx и Земля,кабель исользовал экранированый сигнальный,применяется для соединеня концертной аппаратуры Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serz Опубликовано 14 января, 2010 Поделиться Опубликовано 14 января, 2010 Витая пара так называемая,без экрана,она лучше,меньше искажений,не буду обьяснять с точки зрения физики,поверьте на слово. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andre_R Опубликовано 15 января, 2010 Поделиться Опубликовано 15 января, 2010 От скорости передачи тож зависит, например на 2400 бод теоритически 900 метров максимальная длина кабеля. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ale-ha-85 Опубликовано 2 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2010 Я пользовался 15 метровым кабелем. Нормаьно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HVN Опубликовано 16 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2010 По теории 15м на максимальной скорости. При уменьшении скорости увеличивается дальность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
e180280 Опубликовано 10 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2010 От скорости передачи тож зависит, например на 2400 бод теоритически 900 метров максимальная длина кабеля. проверено на 100м, скорость 9600 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andy73 Опубликовано 12 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2010 У меня длина кабеля Rx Tx 10 метров на скорости 38400 с Январём 7.2 без проблем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zuc Опубликовано 19 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2010 а сам провод по к-линии какой можно максимальный? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denissso Опубликовано 19 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2010 (изменено) Как один из вариантов - сделатьпереход с RS- 232 на RS-485 и обратно, используя две микросхемы, которые можно купить в любом радиомаркете.И если мне не изменяет память , то до километра, а также защита от синфазной помехи. Хотя наверно при такой длине ёмкость кабеля буит громадной...только наверно на очень маленьких скростях... Изменено 19 марта, 2010 пользователем denissso Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pokkahoh Опубликовано 1 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2010 (изменено) Из практики - 70 метров. :) Провод без экрана (три провода ;)), проложен вместе с кабелями силовыми (через двор и цех). Проходит по крыше трансформаторной будки 6000В/380В. Работает прекрасно и без сбоев. Экранированный, конечно, будет лучше... Изменено 1 апреля, 2010 пользователем pokkahoh Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rk6my Опубликовано 3 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2010 Чем и хорош старый добрый COM порт- это отличной помехоустойчивостью и большим расстоянием до подключенного устройства. Когда-то в 90-х делал сеть между двумя компами метров так на 100... работала! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dracon Опубликовано 3 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2010 Чем и хорош старый добрый COM порт- это отличной помехоустойчивостью и большим расстоянием до подключенного устройства. Когда-то в 90-х делал сеть между двумя компами метров так на 100... работала! У меня на натянутой струне удлинитель 12 м. до компьютера. С компортом вообще никаких вопросов не возникало. А вот когда перешел на USB, удлинитель пришлось переделать. По простому я удлинил проводку автомобиля дополнительным разъемом на 12 м. И привел разьем ОБД к компьютеру. Сам шнурок Ваг - Кома остался без изменений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pm03 Опубликовано 7 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2010 а USB удлинения возможно и до колко ? Кто то попробовол? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ATF Опубликовано 18 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2013 а USB удлинения возможно и до колко ? Кто то попробовол? Для USB удлинителя продается адаптеры в разных магазинах. Покупал пробовал но без результат. Пока займу собирать схем для усиления. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dozovec Опубликовано 18 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2013 А что, к авто приблизится нельзя? Или машину передвинуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти