Василич 123 Опубликовано 1 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2016 А почему вы нервничаете (некоторые) и вправду даёте оценку другим.Вы все когда отвечаете на подобные вопросы, разьве не понимаете что обучаете потенциальных клиентов и шиномотальщиков и почти с полного нуля.Если уже всё таки отвечаете на подобные посты и вопросы то ведите себя спокойно и обучайте терпеливо или не мешайте другим обучать.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
autodamp Опубликовано 1 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2016 Некоторые, не нервничают.... достает иногда отношение.... Помогите - помогли - послали - нашлись защитнички... Как то так, без нервов совсем...))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andreqq Опубликовано 2 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 2 августа, 2016 Некоторые, не нервничают.... достает иногда отношение.... Помогите - помогли - послали - нашлись защитнички... Как то так, без нервов совсем...))) Я не разу лично к тебе не обращался, а все чем я работаю куплено мною. Если тебя кто то когда то обидел это не значит что на всех надо орать... Andreqq что ты имееш в виду когда пишеш x16. Я не совсем уверен ,но мне кажется тебе пока не известно что это. А так да RA57 не идинственная eeproмина которую надо искать в програматоре под другим название, попадаются ещё s220, s330 и другие Индефикаторы :вин пин, думаю тоже тебе днём с огнём несыскать в дампе, самое простое, искать похожие дампы в инете и сравнивать со своим, а потом править и переписывать. Без обид, но мне так показалось, что твой уровень, первый класс -вторая четверть. Вин я не раз уже видел в дампе. Дату правда не искал ни разу. Andreqq что ты имееш в виду когда пишеш x16. Я не совсем уверен ,но мне кажется тебе пока не известно что это. А так да RA57 не идинственная eeproмина которую надо искать в програматоре под другим название, попадаются ещё s220, s330 и другие Индефикаторы :вин пин, думаю тоже тебе днём с огнём несыскать в дампе, самое простое, искать похожие дампы в инете и сравнивать со своим, а потом править и переписывать. Без обид, но мне так показалось, что твой уровень, первый класс -вторая четверть. Обид нет ни каких, сами себя оценить адекватно могут единицы. Занимаюсь действительно недавно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andreqq Опубликовано 2 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 2 августа, 2016 Andreqq что ты имееш в виду когда пишеш x16. Я не совсем уверен ,но мне кажется тебе пока не известно что это. А так да RA57 не идинственная eeproмина которую надо искать в програматоре под другим название, попадаются ещё s220, s330 и другие Индефикаторы :вин пин, думаю тоже тебе днём с огнём несыскать в дампе, самое простое, искать похожие дампы в инете и сравнивать со своим, а потом править и переписывать. Без обид, но мне так показалось, что твой уровень, первый класс -вторая четверть. х16 - это 16bits/. Читал и писал именно так. 93с57 нет вариантов только 8bits дамп считается коряво. Надо учитывать что речь идет об упе, оранж вроде автоматом выбирает. Но тем не менее если у 57 серии нет 16bits ее и оранж должен криво считать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stepan_v Опубликовано 2 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2016 Протокол работы с С56 (С57) и С66 - идентичный, отличие только в размере Удивительно читать такое :) По протоколам этих еепром я уже написал выше, если не брать микросхемы с маркировкой типа RA57 и т.д., которые по факту еепром 93с57 не являются, то протоколы не совместимы, разница в длине поля адреса на 1 бит. А у с56 и с66 одинаково. Микросхемы 93с57 - это жуткая экзотика, вживую их не встречал. Потому и спросил. Видимо, в описании панелей эта маркировка появляется только по ошибке. Читать-писать 93с57 как 93с56(66) нельзя. С примерно тем же успехом можно работать с ней как с76(86) :) Т.е., разница не только в размерах, но и в протоколах. PS. Большая просьба, в технических вопросах не переходить на личности, противно читать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
goga Опубликовано 2 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2016 х16 - это 16bits/. Читал и писал именно так. 93с57 нет вариантов только 8bits дамп считается коряво. Надо учитывать что речь идет об упе, оранж вроде автоматом выбирает. Но тем не менее если у 57 серии нет 16bits ее и оранж должен криво считать. Юноша... Рассуждая о чем либо, надо иметь представление о теме разговора, или просто прислушиваться в более опытным. Оранж в отличии от многих других прогеров, читает корректно даже если не выбран правильно режим 8 или 16 бит. Плюс ко всему еще и имеет разные проверки, что позволяет снизить проколы шиномонтажников. Возможность выбора по производителю, только увеличивает его возможности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andreqq Опубликовано 2 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 2 августа, 2016 Удивительно читать такое :) По протоколам этих еепром я уже написал выше, если не брать микросхемы с маркировкой типа RA57 и т.д., которые по факту еепром 93с57 не являются, то протоколы не совместимы, разница в длине поля адреса на 1 бит. А у с56 и с66 одинаково. Микросхемы 93с57 - это жуткая экзотика, вживую их не встречал. Потому и спросил. Видимо, в описании панелей эта маркировка появляется только по ошибке. Читать-писать 93с57 как 93с56(66) нельзя. С примерно тем же успехом можно работать с ней как с76(86) :) Т.е., разница не только в размерах, но и в протоколах. PS. Большая просьба, в технических вопросах не переходить на личности, противно читать. Полностью поддерживаю, и PS тоже. Я может и первоклашка но 57 точно не 56... Юноша... Рассуждая о чем либо, надо иметь представление о теме разговора, или просто прислушиваться в более опытным. Оранж в отличии от многих других прогеров, читает корректно даже если не выбран правильно режим 8 или 16 бит. Плюс ко всему еще и имеет разные проверки, что позволяет снизить проколы шиномонтажников. Возможность выбора по производителю, только увеличивает его возможности. По поводу оранжа я просто предполагал, а вот в упе я не увидел 93с57х16. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kvs Опубликовано 2 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2016 RA57 это не 93С57. Забудьте Вы о 93c57. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Василич 123 Опубликовано 2 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2016 RA57 это не 93С57. Забудьте Вы о 93c57. +101% Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andreqq Опубликовано 2 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 2 августа, 2016 +101% Ну так а суть темы, прочитали RA57 как 93с57 тем более дашбук советует читать ее именно так. Можно было как то инструментально понять что считана она не верно? Банальные способы понятно (сравнить с нормальным дампом, положить в калькулятор, увидеть родной пробег) еще что то универсальное. Предположим что нет банальных способов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
autoleha-sto Опубликовано 2 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2016 (изменено) Ну так а суть темы, прочитали RA57 как 93с57 тем более дашбук советует читать ее именно так. Можно было как то инструментально понять что считана она не верно? Банальные способы понятно (сравнить с нормальным дампом, положить в калькулятор, увидеть родной пробег) еще что то универсальное. Предположим что нет банальных способов... В дашбуке ошибка!!!!!!! ,не верьте всему что написано в пособиях для ......Там стоит RA57,читайте как 93с56 всё будет красиво ,чинно и благородно.Понять можно сравнив с дампом от такой же панели,тем более что найти их не проблема Зачем изобретать велосипед и искать не банальные способы ,изучать даташит процессора панели диссамблировать прошивку -разбирать на "микробайты" дампы,вы же не ракетный двигатель ремонтируете,за миллиард Изменено 2 августа, 2016 пользователем autoleha-sto Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andreqq Опубликовано 2 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 2 августа, 2016 В дашбуке ошибка!!!!!!! ,не верьте всему что написано в пособиях для ......Там стоит RA57,читайте как 93с56 всё будет красиво ,чинно и благородно.Понять можно сравнив с дампом от такой же панели,тем более что найти их не проблема Зачем изобретать велосипед и искать не банальные способы ,изучать даташит процессора панели диссамблировать прошивку -разбирать на "микробайты" дампы,вы же не ракетный двигатель ремонтируете,за миллиард Ну мало ли, может это не так уж сложно. Я же не знаю по этому и интересуюсь, а то что в даше ошибка это я еще когда пробег делал понял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex888 Опубликовано 3 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2016 RA57 это не 93С57. Забудьте Вы о 93c57. Проверенно на практике! RA57 часто в Правельно-рульных авто встречаются. RA57 всегда читаю О-5 как 93с56. Но если выбрать 93с57 и прочитать RA57, то хрень читается! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andreqq Опубликовано 3 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 3 августа, 2016 Проверенно на практике! RA57 часто в Правельно-рульных авто встречаются. RA57 всегда читаю О-5 как 93с56. Но если выбрать 93с57 и прочитать RA57, то хрень читается! Точно, а как по этой хрени сразу определить, что это хрень? Там же не одни 00 или FF. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desufa Опубликовано 3 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2016 Точно, а как по этой хрени сразу определить, что это хрень? Там же не одни 00 или FF. сравнением с дампом, а не с хренью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andreqq Опубликовано 3 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 3 августа, 2016 сравнением с дампом, а не с хренью. Ну а если нет другого дампа.? Сравнить не с чем... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex 23 Опубликовано 3 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2016 х16 - это 16bits/. А х86 это сколько бит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andreqq Опубликовано 3 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 3 августа, 2016 А х86 это сколько бит? 93с86=2К х 8 bits 93c86x16 = 1K x 16 bits Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gesha3 Опубликовано 3 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2016 Ну, что подведём итог. RA57= 93С56. Хрень не хрень - сравнение и опыт(сын ошибок трудных). Дашбук козёл(для перекупов писаное .овно? не понять.) И самое главное Апельсин рулит! Goga респект и увахуха! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andreqq Опубликовано 3 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 3 августа, 2016 Апельсин ДА! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения