Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

VW Passat B5 (1999) клиент не даёт сделать ручками

GadskiyPapa

Рекомендуемые сообщения

Коллеги , приехало данное авто , сделал ,скинул клему с аккума - пробег вернулся.Делал синим тетрисом , можно сделать руками , но клиент бывает наездами и не готов ждать сьёма , разбора.....слышал надо проехать после смотки какое то кол во км , либо передёрнуть какой то пред , чтобы пробег перезаписался.

Если кто сталкивался - прошу подсказать , можно в личку.

Количество км проехать, надо полагать бред чей то.... Логика где???? Это не старинные Бехи....))) Если, после передергивания клеммы, пробег не появился (нужный), меняй синий тетрис на оранжевый или зеленый..... :emot64:  Это шутка конечно..... Для данных старых панелей есть старенькие прожки, типа Бобровских.... И вообще, кто отменял элементарное??? Снять, прочиитать и перезаписать моторолку? А потом задавать вопросы? Все решаемо, при желании конечно...

Сделать ручками , не даёт клиент , в первом посте я вроде написал, что руками сделать , не проблема, но когда я ему описал что нудно будет снимать и что он в течении часа будет ждать и уехать не сможет ,он запротестовал......

Digiprog 3 сматывает пробег , но при передёгривании клемы акб пробег возвращается.

Как не странно, но где то  была тема что  100км проехать надо без отключения аккумулятора на этом пассате. Отправляй -пусть прокатится. И отпишись по результату .

Изменено пользователем qwert3433

Коллеги , приехало данное авто , сделал ,скинул клему с аккума - пробег вернулся.Делал синим тетрисом , можно сделать руками , но клиент бывает наездами и не готов ждать сьёма , разбора.....слышал надо проехать после смотки какое то кол во км , либо передёрнуть какой то пред , чтобы пробег перезаписался.

Если кто сталкивался - прошу подсказать , можно в личку.

блеа.ть когда мы поиском научимся пользоваться. Выполняйте работу хоть фильдеперздывым инстраментом - все равно старый км вернется.

P.S. сними и  сделай на столе, подключи гену - 20 мин авто сделано.

Руслан, не ворчи, как я уже писал - сделать руками не проблемма щит старый , подключка простая,да и если снимать ,ты ж понимаешь , если снимать - нах мудрить с подключкой и потом наматывать если можно заднюю крышку снять и 6 проводов распаять - по времени однох..ственно  .....про поиск ты тоже не прав , я поиском и нашёл, что надо не менее 100 км проехать не обесточивая , что бы пробег перезаписался....

Но поскольку мне такая древность не приезжала переспросил в первом посте - так ли это....

Давненько я делал, но помню - не катался. Прога называется mama. Работает под ДОС, написана специально под эту машину с этим щитком!

Давненько я делал, но помню - не катался. Прога называется mama. Работает под ДОС, написана специально под эту машину с этим щитком!

клиент сам накатал положенные км.  Мне эти ведра вечно с убитыми аккум. доставались, не какой халявы нажал кнопку-получил тэнгэ не было, всегда со снятием щита делал.

Руслан, не ворчи, как я уже писал - сделать руками не проблемма щит старый ,

как не ворчать :)   приехали дрова - пассат 91 года с электронным одо, в 10-м часу вечера, гроза еб..шит, клиент мозг выносит - вы ничего не поломаете (хотел ему сказать - у тебя уже давно все сломано, надо было ему дать телефон чермета), а через разъем не можете... Так еще я и дамп убил, молодца, час на это г.. отдал. Я вообще не могу понять кто ведется на этот пробег - поставил он 147 т.км - за 25 лет.... в гараже стояла у фашистов.

Zubr: "клиент сам накатал положенные км. " 

Циферки я сам как то видел сразу, за что и денюжку брал....  Снимать то же снмал, НО не камильфо это как то на Пассате пятом.... Прожка то же не подарок, пробег не видит, дамп не сохраняет.... предлагает сразу ввести новый и потом мусолит по нервам....))) Но после первого раза, потом как то проще....)))

P.S. А Пассаты 91 года ты то же снимаешь????? Там же только выдернуть щит надо, не отключая и подсунуть свой разьемчик....))))) 

Изменено пользователем autodamp

P.S. А Пассаты 91 года ты то же снимаешь????? Там же только выдернуть щит надо, не отключая и подсунуть свой разьемчик....))))) 

их к счастью не так много осталось, как и golf3. Да, несмотря на наличие всего самого-самого new и старого Dos иногда приходится разбирать до винтика, в этих вагах как и в bmw до хрена sw.

P.S. я лучше бы поеб.ался с A7, зная что на 50 % я ее сделаю, чем с этими ведрами - благо их практически нет.

• 1 месяц спустя...

Коллеги, опять приехало аналогичное авто , заделитесь программой mama.exe

Заранее благодарен.

маму скачал

как я понял она ничего не вычитывает тупо пишет пробег, ввожу пробег пишет WrongKombiinstrument.

vag programmerom и васей панель видит .......

маму скачал

как я понял она ничего не вычитывает тупо пишет пробег, ввожу пробег пишет WrongKombiinstrument.

vag programmerom и васей панель видит .......

Прога действительно тупая, она ни чего не видит и не слышит.... втупую просит ввести новый пробег и после небольшого жима в очке - выдает его на дисплее.... Насчет Wrong - ХЗ, что то где то не срослось.... Но прога рабочая - 100 пудов!!!

P.S. Выше писал, надеюсь не зря. Работать из под чистого DOSа и естественно через натуральный COM!

Ну собсно скопировал в корень с

в хр запустил через командную строку

она  представилась , попросила ввести пробег, ввожу......далее ругается.

ком порт 1 .

Думал может подключил неправильно ......запускаю ваг программер .....жмякую прочитать .....он видит иденты панели ,но ругается, что неизвестная версия....

Вася 1.1 тоже приборку видит........

Вот и не пойму что ей надо для работы, может версия кривая......если у кого есть просьба кинуть в личку.

Я работал в чистом Dos-e, из под Винды даже 98 - не прокатывало как то....

Если не ошибаюсь текущий пробег потом желаемый.Делал давно точно не помню.В мм только так.

Нет не так. Новый пробег и держись за задницу...... Ни чего не кажет, ни индентификаторов, ни старого пробега, ни сохранения, ни отката.....

Благо инцидентов как то и не возникало....)))

Спасибо автодампу - прокатило , под чистым досом с флешки - как по маслу....прям как написал в предыдущем сообщении)))

Спасибо автодампу - прокатило , под чистым досом с флешки - как по маслу....прям как написал в предыдущем сообщении)))

Спасибо на хлеб не липнет))) Ну да ладно...))))) Мне в радость, что я с ума не выжил еще..)))

Коллеги, опять приехало аналогичное авто , заделитесь программой mama.exe

опять франция,  так что данная прога не вернет клиенту взад пробег ?   Что-то я сомневаюсь. Ответь.

ищу платное решение для прошивки всех этих динозавров через сервисный разъем - только 100 % !!!

1. Можешь сомневаться, ни кто не запрещает. Дальше дисскутировать бессмысленно.

2. Все есть в сети

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования