D I Z E L Опубликовано 26 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2016 Прошу помочь бывалых. Fiat Ducato 2009 - 3.0 hdi, замена ECU.ECU BOSCH 0 281 015 684. Требуется сделать флеш от донора новым, под синхронизацию с BSI. Программой IMMO DECODING V3.2 - не получается , то размер некатит, то просто виснет. Напрягло меню : там хоть дукато, джампер,боксер нет 3.0 hdi 160 hp... есть статус "общий"- им не трёт флеш. Вопрос чем можно обнулить или кто может помочь? Процессор MPC562MZP56 Слитый флеш кинул. flash ducato.bin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей про Опубликовано 26 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2016 а там все не епром лежит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D I Z E L Опубликовано 26 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 26 августа, 2016 а там все не епром лежит? честно х.з. можно сказать познаю первый раз эту науку. ЕЕПРОМ там ST95640. а там все не епром лежит? Прочитал в инэте, что надо флэш новым чистить... Да , у меня даже родной флэш есть, но он помоему кривой. После заливки родного флеш...даже чек-енджен не загорается и само-собой замок. После этого, пробую вручную в еепром залить дамп иммо (родной с флэшью) чек-енджин молчит, замок горит. Заливаю иную флеш(не от этого авто), подкидываю в еепром дамп иммо- всё ок : чек-енджн загорается ...тухнет, замок загорается ...тухнет. Но сц*ко не заводится. Ошибки : нет синхронизации между блоков! Вот такая муть. а там все не епром лежит? ...может быть ,можно прочитать флеш , как по отдельным облостям еепром и колибровки? Просто я, флеш слил галлетто 4 v54 мастер. У меня читает одним файлом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей про Опубликовано 26 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2016 ну так перекинь епром ST95640. перепаяй в новый эбу флеш залей со старого блока вечно вы немцы все усложняете, шутю конечно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hodotaev89 Опубликовано 26 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2016 Ты наверно по Обд читаешь? Читай в бдм флешь и епром, и все это записывай в донора, и все будет окей, если конечно донорский блок тот что надо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
X-Ray2000 Опубликовано 26 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2016 И в правду, что мешает вычитать старый FULL, или EEPROM, и записать в новый! Если блоки одинаковые! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D I Z E L Опубликовано 27 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 27 августа, 2016 ну так перекинь епром ST95640. перепаяй в новый эбу флеш залей со старого блока вечно вы немцы все усложняете, шутю конечно С этого и начал. Авто иммо принял, а синхронизации нет между ECU и BSI. ...Это скорее французы всё усложняют, синхронизации, телекодировки... Ты наверно по Обд читаешь? Читай в бдм флешь и епром, и все это записывай в донора, и все будет окей, если конечно донорский блок тот что надо Да, Вы правы, по ОБД читаю. Родной ЭБУ мертвый, безвозвратно! По БДМ с него удалось считать флеш.Но видимо он кривой. В донор заливаю (через ОБД),флеш с родного. Далее чек даже не загорается, замок горит. В донор заливаю (через ОБД), флеш из донора + подкидываю в еепром дамп иммо родного авто- всё о.к. Но нет синхронизации... Вот и пытаюсь её сделать... И в правду, что мешает вычитать старый FULL, или EEPROM, и записать в новый! Если блоки одинаковые! Да, Вы правы, блоки нашёл цифра в цифру. Так и сделал, как Вы написали, но не срастается старый FULL с донорским ЭБУ. Не выходит на связь... чек не загорается даже. Донор со своим Флеш втыкаю + епром от авто, всё о.к.Запуск разрешен. Все ECU на CAN. Кроме остается ошибка : нет синхронизации между блоков ECU и BSI. Импульсов на форсунки не подает. Ребят, может кто взглянет на родной фулл (каторый не хочет дружить с донором ЭБУ), что может быть в нём не так ? Ты наверно по Обд читаешь? Читай в бдм флешь и епром, и все это записывай в донора, и все будет окей, если конечно донорский блок тот что надо Подскажите пожалуйста , по БДМ, лучше galletto master или x-prog m 5.0? Флеш считаный с родного блока по БДМ, но в блоке на тот момент присутствовала ошибка : потеря Can шины. Вся Can-hi и Can-low была проверена, всё было о.к. Всё началось с пуска, на почти севшем АКБ. orig.bin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D I Z E L Опубликовано 28 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 28 августа, 2016 Новым блок сделал, всё через тот же Immo Decoding. Но через Iveco edc16 c39, там flesh total заявлен. А модель двс 3.0 HDI, на Iveco, джампер, дукато, боксер- один и тот же. Вот решил проверить. Но результат пока ни какой. Так-как при синхронизации ( в клоне, оно видимо называется программирование) ECU к BSI, Lexia 3 и РР2000, не просит- а требует инет, дал инет, требует аутентификации!!! Логин, пароль...а у меня клон! и усё, всё вновь встало мёртвым грузом. Хотя народ, пишет не нужен для синхры инэт...как не нужен!? Может это на других ДВС не нужен. Galletto 4 v54 master BDM edc16c39 (bosch 0 281 015 684 ) не читает. Млятьььь, что за на....уй, а не электроника в этих Пыжах Фиатах и Ситронах !Пины, аутентификации, логины , пароли, запросы на серверы....французы не авто видимо мутили, а спутник. Просче Пентагон взломать, чем синхронизировать 3.0 HDI. Не, конечно если не валяется ориджинал Lexia. Вобщем всем Спасибо за советы. Администратор глушите, эту тему. Пойду заложу гек.агена, лягушек в Этот Дукато и посылкой назад к производителю. Пусть считают пины...и лапки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hodotaev89 Опубликовано 28 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2016 Без разницы чем читать, и оба вычитают правильно в бдм Пробуй найти флешь со своим номером под бдм, запиши в свой блок и перекинь епром Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JohnFirst Опубликовано 29 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2016 Донор исправный ? Если аппаратка одинаковая , что мешает перекинуть еепром и залить сток по bdm ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D I Z E L Опубликовано 29 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 29 августа, 2016 Без разницы чем читать, и оба вычитают правильно в бдм Пробуй найти флешь со своим номером под бдм, запиши в свой блок и перекинь епром У меня сейчас есть 2 флешь под мой номер ЭБУ. С родного (умершего) ЭБУ флеш снял мастер, до меня чинивший авто. Чем снял х.з. Именно этот флеш подкидываю в ЭБУ донор , еепром тоже в донор. И тишина, чек-енжин даже не загорается, замок иммо горит постоянно. Ошибки: эбу нет связи... Донор ЭБУ + еепром от родного, Результат : всё О.К.- но требует синхронизации... Поэтому и полез в эти ДЕБРИ. Вы имеете ввиду, флэш ещё иной( третий ) найти и как вариант залить, посмотреть...? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D I Z E L Опубликовано 29 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 29 августа, 2016 Донор исправный ? Если аппаратка одинаковая , что мешает перекинуть еепром и залить сток по bdm ? Донор живой или нет х.з. Заказывал б/у из польши с "Аллегро". Следы ремонта есть, кстати значительные. Раза три делали его...Правда донор со своей флэш + еепром , работает нормально, кроме ошибки : нет синхронизации. Комплектация немного отличается. Еепром подкидывал в донор, флешь родную(от авто) по ОБД заливал. Что то не срастается. Заливает на 100%, но не просыпается потом ЭБУ... По БДМ пробовал,моя Галлетто 4 V54 ,не желает читать, писать его. X PROG есть возможность попробовать, но его ещё не освоил, в хелпе про BDM ни чего в X-PROG. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pentagon Опубликовано 30 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2016 у тебя по обд только калибровки вычитываются, чистил флешь, только нужно фулл вычитать, калибровки не катят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D I Z E L Опубликовано 30 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 30 августа, 2016 у тебя по обд только калибровки вычитываются, чистил флешь, только нужно фулл вычитать, калибровки не катят разве возможно по обд, это как-то выбрать? У меня при считывании этого блока по обд, не даёт возможность переключить(выбрать) чтенее еепром или фулл...кнопки не активны. Хотя эти кнопки в меню есть. Читает по умолчанию что-то. Пробовал сегодня флешер MPPS 13- не берёт. А не взглянете, в посте № 7 ,это тоже калибровки? В №7 не я просто считывал. А тот который я сам считал (по обд галлеттой) в посте №1. По бдм не читает этот едц16ц39 моя Галлето, а х-прог пока не как не зацеплю к эбу. Сдувать процессор...очкую...ручки кривоваты ещё! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
De-nys Опубликовано 30 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2016 разве возможно по обд, это как-то выбрать? У меня при считывании этого блока по обд, не даёт возможность переключить(выбрать) чтенее еепром или фулл...кнопки не активны. Хотя эти кнопки в меню есть. Читает по умолчанию что-то. Пробовал сегодня флешер MPPS 13- не берёт. А не взглянете, в посте № 7 ,это тоже калибровки? В №7 не я просто считывал. А тот который я сам считал (по обд галлеттой) в посте №1. По бдм не читает этот едц16ц39 моя Галлето, а х-прог пока не как не зацеплю к эбу. Сдувать процессор...очкую...ручки кривоваты ещё! на мой взгляд, фуллом там и не пахнет, так же как и в посте 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rztofik Опубликовано 31 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2016 Е мае... Во врач развели. ТС выложи лампы нормально подписанные и все станет ясно. Х.. гадать на кофейной гуще Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D I Z E L Опубликовано 2 сентября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2016 Е мае... Во врач развели. ТС выложи лампы нормально подписанные и все станет ясно. Х.. гадать на кофейной гуще ржачь, в чём?! Чел, впервые пытается освоить ремонт ECU и появилась трабла. Толи руки кривые, толи оборудование хромает...Спрашивает совет у бывалых, где рыть ! Сайт, видемо для этого и создан (для взаимо помощи) или он создан чтобы мерится х..( типа...ты не умеешь, а я умею)? ТС - в теме (FIAT DUCATO 3.0 HDI EDC16C39 ) дампы ( пост №1 - из текста : флэш из донора ) читал галлеттой 4. дамп (пост №7- original- это родной из сломанного ECU), данный мне мастером, в нагрузку с авто. на мой взгляд, фуллом там и не пахнет, так же как и в посте 1 Получается Галлетто4 v54 master, не читает флэш из данного эбу? Или только методом BDM? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pentagon Опубликовано 2 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2016 только BDM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D I Z E L Опубликовано 4 сентября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2016 только BDM теперь понятно , почему переданный предыдущим мастером фулл, при заливки в донор эбу= по OBD "галлеттой, не катит. Оказалось фулл, вообще не фулл, а калибровки топливной. Галлетто 4 , по OBD тоже не поможет. Даа, ох уж и не лёгкая это работа...из ЭБУ доставать бегемота! Буду искать ещё пути решения, данного вопроса, о результате ("издевательства" над ЭБУ) отпишусь. Всем большое спасибо, за помощь! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти