липгород Опубликовано 28 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2016 Всем, доброго... Кто имеет опыт лично, изготовления? Много вопросов есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seriy99 Опубликовано 28 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2016 Решил сменить род деятельности Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
липгород Опубликовано 28 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 28 августа, 2016 Не, для себя любимого. Есть опыт но хотелось бы по узнать много. Имею такой.Вопрос первый, по воде. Кто использует какую воду, для браги. У меня вода из водопровода, очень большое содержание извести. Брать другую, или фильтровать как? Вопрос не просто, если будет ответ, обясню почему он назрел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КОМАР Е М Опубликовано 28 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2016 (изменено) Аппарат сделай на водяной бане,не будет пригорания браги и соответственно запаха и сивушных масел. Спирт кипит раньше воды. Перед выгонкой в брагу добавляй корки цитрусовых и лавровый лист, Для браги. На флягу пол пачки дрожжей и семь кило сахару.Далее в тепло на неделю (как перестанет бродить гони). Первая отгонка , береш семь литров самогона. Разводиш водой до 20-30 литров и делаешь вторую гонку с цитрусовыми корками и лавровым листом .Не переборщи с лаврушкой,от не эффект вялых ног,как от медовухи. Вторую гонку береш 4 л самогона. Далее садишся за стол выпиваеш три стопки по 75 грам . И я думаю, утром, ты не вспомниш,что было вчера. Ждём отчёта ( желательно фото процесса дегустации) С ув Комар Е М p.s Зря ты тему эту открыт,здоровье одно а рецептов много. Аппарат зачтный!!! Вот бы составить тебе компанию, эхххххх!!! Изменено 28 августа, 2016 пользователем КОМАР Е М Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
липгород Опубликовано 28 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 28 августа, 2016 Я первый выгон, нагреваю 2 часа до температуры гона. Чтоб избежать пригорания. Про шкурки и лавр, спасибо попробую. Брага, на 40 литровый, бидон, 8 кг сахара, две пачки по 100 грамм дрожжей. Дрожжи пекмая, или бекмая, сухие, для напитков, и выпечки. Бродит ровно, пена, больше 3 сантиметров не поднимается. Две недели бродит. После 2 выгона получается 9 литров 40 градусов. Вполне очень вкусной. Да, после второго выгона, и развода до 40, засыпают 5 столовых ложек кокосового угля. Через 5 дней, фильтрую через ватный диск. Хочу идеала. Первые 300 грамм, с обоих выгонов, сливаю для розжига костра. Выгон делаю до 40 градусов. Потом, собираю хвост до 20 градусов, добавляю его перед выгодном в брагу, постепенно увеличивается количество продукта. Про воду возник первый вопрос. Потому как хвост, от 40 до 20 идёт мутноватый, и сверху пятнышки как кипяченой воды, как известковые. Всеж надо отстаивать, иль брать артезианскую??? Есть ещё куча вопросов. Но все по порядку, кто в теме подскажите. На проф форумах, общаться тяжело, они там вообще уже.... Ректификционные колонны хреначат. Про воду возник первый вопрос. Потому как хвост, от 40 до 20 идёт мутноватый, и сверху пятнышки как кипяченой воды, как известковые. Всеж надо отстаивать, иль брать артезианскую??? Есть ещё куча вопросов. Но все по порядку, кто в теме подскажите. На проф форумах, общаться тяжело, они там вообще уже.... Ректификционные колонны хреначат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slava61 Опубликовано 28 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2016 из опыта на 38 литровую флягу сахар максимум 7 кг, иначе может не расщипится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
липгород Опубликовано 28 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 28 августа, 2016 (изменено) На молочную флягу, я 8 кг ложу. Две недели. Становится прозрачной, и горьковатый. Сладости нет. Так вот второй вопрос, про дрожжи. Кто что пользует? Я по совету бывалых, только сухие, Воронежские. Как писал, пакмая, и бекмая. Сбоя нет по ним. Но две недели работают. Интересно и мнение других услышать. Да, перемешиваю раз в день. Изменено 28 августа, 2016 пользователем липгород Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yalymka Опубликовано 22 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2017 (изменено) Самогон-самогон , а потом бабы не знают чем заняться http://ru.chatbonga.com/kiraShaker Изменено 22 марта, 2017 пользователем yalymka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rav45 Опубликовано 22 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2017 если для себя,то надо в брагу масло сливочное ложить или маргарин,чтоб сивухи не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
липгород Опубликовано 22 марта, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 22 марта, 2017 если для себя,то надо в брагу масло сливочное ложить или маргарин,чтоб сивухи не было. А поподробней, можно в личку. Чет не слышал такого. Это из личного опыта, или??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rav45 Опубликовано 22 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2017 на бидон пачку масла сразу как ставите брагу,масло от температуры растает всё в осадок выпадет. бабушки и дедушки так раньше в деревнях ставили коров было много-это из опыта,предается. это не секрет,так народная мудрость,чтоб напиток не портили и работать смогли не следующий день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romelo Опубликовано 22 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2017 Я делаю так. Беру рожь примерно 2 кило, промываю несколько раз, вываливаю в пластиковый тазик. Наливаю воду до уровня зерен и оставляю в теплое место. Периодически нужно аккуратно перемешивать, при необходимости добавлять воду. Дожидаемся, когда ростки станут где то 3-5 мм(где то 3-5дней) и разложив в подносы высушиваем. После пропускаем через мясорубку и ставим брагу. Соотношение сахара как обычно, единственно дрожжей меньше. Дрожжи дают неприятную горечь, поэтому не нужно перебарщивать. Когда прогоняю у меня самогон проходит через угольный фильтр. Приспособил кассеты от "Барьер". Настаиваю на кедровых орехах ,на прополисе ,малине. Ну и все вроде. Приятного "чаепития"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
липгород Опубликовано 22 марта, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 22 марта, 2017 на бидон пачку масла сразу как ставите брагу,масло от температуры растает всё в осадок выпадет. бабушки и дедушки так раньше в деревнях ставили коров было много-это из опыта,предается. это не секрет,так народная мудрость,чтоб напиток не портили и работать смогли не следующий день. Спасибо, надо попробовать. Ну очередная уже неделю стоит, следующий заквас попробую.Я делаю так. Беру рожь примерно 2 кило, промываю несколько раз, вываливаю в пластиковый тазик. Наливаю воду до уровня зерен и оставляю в теплое место. Периодически нужно аккуратно перемешивать, при необходимости добавлять воду. Дожидаемся, когда ростки станут где то 3-5 мм(где то 3-5дней) и разложив в подносы высушиваем. После пропускаем через мясорубку и ставим брагу. Соотношение сахара как обычно, единственно дрожжей меньше. Дрожжи дают неприятную горечь, поэтому не нужно перебарщивать. Когда прогоняю у меня самогон проходит через угольный фильтр. Приспособил кассеты от "Барьер". Настаиваю на кедровых орехах ,на прополисе ,малине. Ну и все вроде. Приятного "чаепития"! Оказывается на пророщенном зерне не так уж и сложно. Я поначитавшись, рецептов без дрожжей понял что сложно все, там вплоть до определённой температуры выдерживать. Надо ваш рецептик использовать. Подскажи, зачем, и до какой степени,подсушивать пророщенное? Фильтрую после второго перегона, кокосовым углем. По настою, больше всего, и мягче всего, хрен с медом, и цветы липы с медом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Samara12 Опубликовано 22 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2017 Вот, там все разжовано. Курите форум специалистов. http://forum.homedistiller.ru/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
липгород Опубликовано 22 марта, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 22 марта, 2017 Вот, там все разжовано. Курите форум специалистов. http://forum.homedistiller.ru/ Курю, поверь. Но личный опыт, безценен. Уже много, и сам подсказать могу. Но к каждому совету, надо прислушиваться. Делать выводы. Не обязательно применять, но выслушать, очень даже полезно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
липгород Опубликовано 22 марта, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 22 марта, 2017 romelo, 2 кило ржи, на 40ка литровую? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vlad195 Опубликовано 22 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2017 а сухопарник кто нибудь применяет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
липгород Опубликовано 22 марта, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 22 марта, 2017 а сухопарник кто нибудь применяет?да конечно. Ты разве фото не видел? Обязательно. Столько гадости с него сливается вонючей. У меня он один. Есть аппараты, до 3 сухопарников. Супер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rav45 Опубликовано 22 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2017 (изменено) рецепт самогона в начале 20 века. ромео написал Наливаю воду до уровня зерен и оставляю в теплое место. Периодически нужно аккуратно перемешивать, при необходимости добавлять воду. Дожидаемся, когда ростки станут где то 3-5 мм(где то 3-5дней) картошку заморозить,она дает сахар. итого ростки для брожения,картошка заморозить и оттаить дает сахар(в некоторых областях сахарная свекла),вода,масло и перегон,но больше 45 градусов не будет-это было в недалекой древности,до 60 годов 20 века в деревнях и маленких поселках. всё что знал написал,остальное добавляйте приправы для вкуса. у нас в области распространен самогон на корне калгана. Изменено 22 марта, 2017 пользователем rav45 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romelo Опубликовано 23 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2017 (изменено) У меня бидон для браги где то 30л. Воды наливаю только 20л(нужно оставить место для пены и газов), вот на это количество воды примерно 2кг сухого ржи. После проростания увеличивается почти в два раза . Пророщенные зерна бывает и поджаривают на сковороде, потом пропускают через мясорубку. Зачем и почему так делают не могу обьяснить ,наши бабушки еще так делали. Сахарную свеклу не советую использовать. Самогон получается крайне вонючая и противная. Можно делать из карамелек. Раньше слипшиеся круглые карамельки браковали, вот они идеальное сырье. Изменено 23 марта, 2017 пользователем romelo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти