виталий д Опубликовано 7 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2016 Здравствуйте, машина моя (mitsubishi chariot grandis 98 г.в. 2,4 л GDI мотор) и руки кривые мои. Вместо цепи бензонасоса я замкнул управляющую цепь реле драйвера форсунок. В итоге у меня нет управления массой обмотки реле управления драйвером форсунок. Блок открыл, от нужной мне ноги разъема дорожка идет на диод D33, от него на транзистор (или нет, я не понимаю) Q102. На транзисторе обозначение 7XNW. Как его проверить и что делать дальше? В радиоэлектронике я не понимаю. Живу в небольшом поселке, телемастера найду. Схему и фото платы прилагаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
user172627 Опубликовано 7 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2016 Прозвони диод D33 и транзистор Q102. На мультиметре выставь "прозвонка диода" и пощупай с разных сторон. Лучше отдать опытному человеку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
виталий д Опубликовано 7 сентября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2016 Диод целый. А какой можно найти заменитель этому транзистору? Вечером пойду к мастеру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
user172627 Опубликовано 7 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2016 Пусть мастер прозвонит, на месте разберетесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dyrokol Опубликовано 7 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2016 Q102 и Q111 одинаковые, можно их сравнить между собой, мне кажется, что это самые обыкновенные MOSFIT-полевые транзисторы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
виталий д Опубликовано 7 сентября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2016 Парни, дайте если можно, маркировку аналога транзистора, живу в деревне, у нас не продают, придется заказывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dyrokol Опубликовано 7 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2016 Сёдня вечером посмотрю точнее что это))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dyrokol Опубликовано 8 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2016 Что то мне не найти данных по этому "7Х", не запчасти есть с таким обозначением, но корпус не тот( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
виталий д Опубликовано 8 сентября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2016 Нашел вот такое, в самом низу выделено желтым. Может ли это быть похожим? 2sk2159_kexin.pdf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dyrokol Опубликовано 8 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2016 (изменено) Корпус да, а всё остальное нет, согласно фоткам из первого топика то на второй контак "N*7N" приходит, а с третьего уходит в схему, это я о силовых ножках, а первый упровляющий, согласно даташиту, котоиый вы предоставили, то управляющий третий вывод второй вход, а первый выход, разницу чуешь? Изменено 8 сентября, 2016 пользователем dyrokol Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
виталий д Опубликовано 8 сентября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2016 (изменено) Извиняюсь, но я далек от радиоэлектроники. Я пытался проследить по схеме куда и что идет. Если смотреть на фото, то левая верхняя нога переходит на другую сторону и связана с ногой транзистора, такого же как и IC16 на моем фото, а тонкая нога уходит скорее всего на процессор. Эта цепь дает минус на обмотку реле питания драйвера форсунок. Я конечно могу сделать, чтобы эта реле не управлялась ЭБУ, но не знаю как скажется на общей работе. Может надо сделать фото обеих сторон ЭБУ? Изменено 8 сентября, 2016 пользователем виталий д Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
unik Опубликовано 8 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2016 Да хоть КТ 315 Простой ключ на GND Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dyrokol Опубликовано 8 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2016 да согласен с предыдущим топиком, в пятом топике я напиздел там стоит самый обыкновенный биполярный транзистор, т.к. согласно даташиту на IC16, которым является F5020, то это как раз таки и есть MOSFET причём в нутри у него "сложная электроника" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
виталий д Опубликовано 8 сентября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2016 Спасибо, купить мне какой надо? Модель укажите пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти