Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Подскажите по калибровке прошивки

Рекомендуемые сообщения

Привет всем! Вот моя прошивка, на которой я отстраиваю постоянно свой мотор методом пальцем в небо. Не могу решить проблему одну, при переход с передачи на нейтраль, вводные такие, при переходе на нейтраль:

- до 1300об - все гуд

- с 1300 до 1700-2000 бывает глохнет

- выше 2000 тоже все гуд.

Проблема только при оборотах 1300-1700.

Конфиг: мотор 1.5 16в, впуск стандарт, распредвалы нуждин 8.77 282 впуск / 8.70 265 выпуск, форсунки бош 107. выпуск свободный.

Гляньте, кто может, пожалуйста опытным глазом, может в прошивке на поверхности косяк.

j5ls_l43_final15-46.rar

И никого

Поверь помогут, праздники, старый Новый год, крешение, прочие пьянки, сам с проруби вылез обсохну,скачаю посмотрю,ЗЫ-ЗЫ ГЫ-ГЫ пиши если что в личку по этому вопросу,

И никого

ПИ регулятор: попробуй установить мин.расход воздуха при регулировании в 10кг.час.

Минимально положение РХХ в 30 шагов.

Смеси проверить надо хотябы узким ДК.

В Разделе отключение топливоподачи в пункте скорость разрешения отключения подачи топлива поставь 200, если поможет то надо коректировать возобновление топливоподачи, у тебя порог как раз стоит 1290 похоже очень на то самое, а с другой стороны если поможет то можно так и оставить не коректируя возобновление, так даже как-то плавней при резкой езде работает насколько это конечно возможно.

Привет всем! Вот моя прошивка, на которой я отстраиваю постоянно свой мотор методом пальцем в небо. Не могу решить проблему одну, при переход с передачи на нейтраль, вводные такие, при переходе на нейтраль:

- до 1300об - все гуд

- с 1300 до 1700-2000 бывает глохнет

- выше 2000 тоже все гуд.

Проблема только при оборотах 1300-1700.

Конфиг: мотор 1.5 16в, впуск стандарт, распредвалы нуждин 8.77 282 впуск / 8.70 265 выпуск, форсунки бош 107. выпуск свободный.

Гляньте, кто может, пожалуйста опытным глазом, может в прошивке на поверхности косяк.

во накрутил абалдеть, такими темпами у тебя ничего не получется. Хотябы разберись какая калибровка для чего и зачем.

Не много не понятно желаемые обороты 900 , +100 в движении при сбросе газа переход на нейтраль до 1300 нормально а потом 1300-1700 может заглохнуть?Это имеется в виду при наборе оборотов или как может я не много чего не так понял?

Послушай что тебе говорит Timka.Pavesi пишет про возобновление топливоподачи при 1290,но ведь по описанию они на авто при 1300-1700,Что из оборудования кроме ЛСки есть,если инженерик присутствует то на сайте лежит описание настройка холостого хода от Andi Frost, почитай поможет,ссылку только не найду.

Да это оно , но я все равно не пойму суть вопроса .Скажем условно было 2200 оборотов,сброс , до 1300 все нормально ,откуда беруться проблемные скажем 1550??" При переходе на нейтраль"?

Привет всем! Спасибо что откликнулись, долго не было меня, сейчас по порядку разберемся.

timka, спасибо, обязательно попробую, у меня как раз ощущение, что не успевает возобновится подача топлива, так как явно видно что машина глохнет не от перелива, а от воздуха я обезопасился большим желаемым расходом воздуха.

Pavesi , и Вам спасибо огромное, пробую :ThanxSmiley:

эээээээ. сейчас вдумался вчитался, этой калибровкой я лишаю себя торможения двигателем, получается признак постоянной подачи топлива? очень активно пользую, рельеф в городе разнообразный. А коррекцию состава смеси при возобновлении топливоподачи разумно в каких пределах крутить? :please:

Джон, я ее уже долго кручу, так как конфиг мотора меняется довольно часто, калибровки изучаю в действии на своей шкуре)))

eti, спасибо за материал, изучаю

Норд, сейчас постараюсь по другому выразится. Например, я еду на 2й, 3й передаче на оборотах 1) 1300, 2) 1500, 3) 1700, 4) 2000, выключаю сцепление и при движении на 1300 и 2000об мотор переходит в хх хорошо, а вот при 1500-1700 приличная вероятность заглохнуть есть. Из дополнительного оборудования ничего нету. ХХ уже научился смотреть по расходу воздуха, шагам и скачкам зажигания :) с настройкой самого хх нету проблем, с рабочими режимами тоже неплохо, а вот с переходными постоянно воюю.

Изменено пользователем ГЫ-ГЫ

Минимальный расход воздуха хотя бы в 10,минимальное смещение РХХ при адаптации в-10,жесткость регулятора тоже поиграйся (какой цикловой у тебя при 1500-1700).

Pavesi , и Вам спасибо огромное, пробую :ThanxSmiley:

эээээээ. сейчас вдумался вчитался, этой калибровкой я лишаю себя торможения двигателем, получается признак постоянной подачи топлива? очень активно пользую, рельеф в городе разнообразный. А коррекцию состава смеси при возобновлении топливоподачи разумно в каких пределах крутить? :please:

Не лишиш ты себя ПХХ я проверял на себе , при торможении двигателем дажи при таком пороге по скорости гдо-то до 2800 при падении оборотов время впрыска ноль, да и дальше с падением до входа в хх время впрыска минимальное 1,5 мсек, что тоже как бы почти торможение двигателем. При запиленном моторе Р.В раскрытый, маховик облегченный и т.п ето как я уже говорил наоборот неплохо.

Пока к сожалению из-за погодных условий не могу поправить прошивку, как сделаю отпишусь и продолжим решать проблему :post-6:

• 1 месяц спустя...

Уважаемые диагносты, подскажите пожалуйста где найти информацию как и что править в прошивках, тоесть что за что отвечает. Перелопатил инет но четких рекомендаций не нашел. В основном только готовые прошивки и ссылки на покупку прошивок у именитых чиптюнеров.

• 3 недели спустя...

Уважаемые диагносты, подскажите пожалуйста где найти информацию как и что править в прошивках, тоесть что за что отвечает. Перелопатил инет но четких рекомендаций не нашел. В основном только готовые прошивки и ссылки на покупку прошивок у именитых чиптюнеров.

дак скачай их прошивку и погляди их калибровки. Насколько я понял при торможении двигателем на оборотах в 1600 если выжать сцепление мотор не выходит на хх и глохнет ?

Вот есть кое-что, может поможет......

Чип.rar

• 10 месяцев спустя...

Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, чайнику. По-тихоньку изучаю теорию и возник следующий вопрос (много где искал,но ответа не нашел. Если где написано, ткните, пожалуйста). В параметре "Состав смеси на ХХ" для 8v моторов состав смеси постепенно нарастает до 14,7, а для 16v моторов резко подскакивает до 15-15,7 и только потом снижается до 14,7. Какой алгоритм правильный? Заранее СПАСИБО!!!

Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, чайнику. По-тихоньку изучаю теорию и возник следующий вопрос (много где искал,но ответа не нашел. Если где написано, ткните, пожалуйста). В параметре "Состав смеси на ХХ" для 8v моторов состав смеси постепенно нарастает до 14,7, а для 16v моторов резко подскакивает до 15-15,7 и только потом снижается до 14,7. Какой алгоритм правильный? Заранее СПАСИБО!!!

Тут есть полезная информация, прочти, может поможет

Хелп чип тюнера.rar

СПАСИБО! Только что-то не открывается... Какой прогой читать?

Изменено пользователем Aprilcat

СПАСИБО! Только что-то не открывается... Какой прогой читать?

Обычный Word

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования