MakPol Опубликовано 11 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2016 Доброго времени суток! Имеется авто Ford Fusion 2008 года выпуска. Есть ошибка в блоке RCM - B1231 "Зарегистрирован удар (достаточно сильный для инициирования развертывания подушки безопасности)" Авто принадлежит жене. Хотел бы эту ошибку сбросить и смотреть проблемы дальше, пока висит эта ошибка, как я понимаю суть проблемы не узнать. Да и лампочка горит на приборке. Правда предидущий владелец или еще кто сделали "доброе дело" и залепили пластилином некоторые "окошки" на приборке, но их я вычистил и это совсем другая история. Спасибо еще светодиод не раскрошили или дорожку не покоцали. В общем я сначала хотел пилить блок и выпаивать элемент для последующей чистки и заливки, но умные люди подсказали, что имея правильный адаптер (VCM) и программу (IDS) эту ошибку можно убрать. Ну а далее я уже увижу в чем причина и буду думать как быть. Мне надо найти того у кого есть VCM+IDS и кто может сбросить ошибку. Собственно большего мне не надо. Из адаптеров у меня есть только USB-KKL, BT-ELM327 и с недавних пор ELS27, но с их помощью именно эту ошибку не сбросить. Территориально я в Санкт-Петербурге, естественно сам могу подъехать. Пока жена с детьми сидит и машину могу брать более свободно и решил заняться тем, что начал ранее но не закончил. Большое спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
POTAP 123 Опубликовано 11 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2016 Обратитесь сюда http://www.auto-bk.ru/forum/user/170795-роман-77/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ranger Опубликовано 11 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2016 пиши в личку, обсудим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MakPol Опубликовано 11 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 11 октября, 2016 Нашел адаптер, сбросил ошибку, теперь более вменяемые ошибки пишет, а не общую, что блоку плохо он сработал :) ===RCM DTC B1994===Код: B1994 - Разрыв электрической цепи боковой подушки безопасности, со стороны водителяМодуль: Блок управления системой защиты водителя и пассажиров===END RCM======RCM DTC B2775===Код: B2775 - Короткое замыкание на массу электрической цепи верхней подушки безопасности, расположенной на стойках A-B или A-C, со стороны водителяМодуль: Блок управления системой защиты водителя и пассажиров===END RCM=== Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MakPol Опубликовано 17 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 17 октября, 2016 Купил сопротивления, поставил в снятый разъем со шторки, посмотрел ошибки, та что про шторку пропала. Значит скорее всего под замену, но в любом случае снимать и смотреть. Далее поставил сопротивление на боковую подушку. Таже сбросил ошибки и ошибка пропала. Вывод, значит точно не проводка и до меня никто не ставил сопротивлений. Только лампочку погасили, точнее залепили. Но не выкусили и на том спасибо, а то всякие бывают. На разборах подушки само собой есть, та что в сидении меняется относительно легко, только обивку снять вверх, а вот со шторкой с потолком возиться поболее, но что поделаешь, зато будет все восстановлено. В общем как-то так. Сбросив краш VCM+IDS теперь ошибки и ELM327 сбрасывает, так что меняй, пробуй в свое удовольствие, естественно включив голову ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти