Immagine Опубликовано 16 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2016 Добрый день, уважаемые форумчане! Прошу помощи. До этого читал и писал блок от солярисов с мех. коробкой передач - Me 17.9.11. Сегодня не смог вычитать блок MEG 17.9.12 (от автомата) галлетой. Блок определяет, пишет инфу, но при попытке чтения ошибка и внизу в логах ERROR UNLOCK PASSWORD READ - TRY TOOL TRICORE PASSWORD TPROT V08. Что делать, как быть? Галето понятно, что чинская и версия 0386. Читал в мануале от софта 2016 года, что нужно отключить бутпин, заменить проводки зажигания, на проводки питания 12в и считать с помощью встроенной утилиты пароль. Но у меня версия софта 2012 года и там нет такой возможности по моему авто. Как быть? Или эти блоки никак не прочитать галетой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rztofik Опубликовано 16 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2016 Либо купите оборудование порядочное, либо отдайте блок тому, у кого оно есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Immagine Опубликовано 16 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 16 октября, 2016 Либо купите оборудование порядочное, либо отдайте блок тому, у кого оно есть Вопрос был в том сможет ли галето это сделать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rztofik Опубликовано 16 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2016 Ну так очевидно же что Ваша не сделает Не по зубам он ей И вопрос был "как быть" На который я собственно и ответил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Immagine Опубликовано 16 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 16 октября, 2016 В интернете есть видео, где делают галетой именно этот блок, но версия софта 0475, а у меня 0386. Может быть в этом дело? Оборудование естественно со временем будет другое, но начать решил не с флешеров по OBD, а через разбор блока и BSL режим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
urec55 Опубликовано 16 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2016 Ппц этот блок прошить 3 минуты, зачем выдумывать велосипед? Машин флешер прекрасно пишет их Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
autoleha-sto Опубликовано 16 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2016 (изменено) Добрый день, уважаемые форумчане! Прошу помощи. До этого читал и писал блок от солярисов с мех. коробкой передач - Me 17.9.11. Сегодня не смог вычитать блок MEG 17.9.12 (от автомата) галлетой. Блок определяет, пишет инфу, но при попытке чтения ошибка и внизу в логах ERROR UNLOCK PASSWORD READ - TRY TOOL TRICORE PASSWORD TPROT V08. Что делать, как быть? Галето понятно, что чинская и версия 0386. Читал в мануале от софта 2016 года, что нужно отключить бутпин, заменить проводки зажигания, на проводки питания 12в и считать с помощью встроенной утилиты пароль. Но у меня версия софта 2012 года и там нет такой возможности по моему авто. Как быть? Или эти блоки никак не прочитать галетой? Прошивал такой блок ,получилось разблокировать через вкладку TPROT 08\10 Хотя Galletto тоже 0386 ,она поновее будет чем 0475 Изменено 16 октября, 2016 пользователем autoleha-sto Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euromarina1 Опубликовано 16 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2016 Машин флешер прекрасно пишет их А это что за флешер такой?Первый раз слышу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Immagine Опубликовано 16 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 16 октября, 2016 Прошивал такой блок ,получилось разблокировать через вкладку TPROT 08\10tprot08.jpg Хотя Galletto тоже 0386 ,она поновее будет чем 0475 А какого года был солярис? Фото шильдика не осталось? Я пробовал эту вкладку так же. Подключение как на фото, проводок с бут пина убран. Подаю питание 12в, выбираю эту вкладку и нажимаю "идентификация ЭБУ". Он думает секунд 10-15, потом выдает, что пароль не найден, в обновлениях добавим. Я склоняюсь к варианту, что я что-то не так делаю. Ну либо у Солярисов 13 года блоки защищено немного по иному (другой пароль), чем те, которые удалось прошить галеттой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex7119 Опубликовано 19 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2016 Делал на прошлой неделе клиенту замену такого блока. КТАГ справляется на ура. Можно и по ОБД (другим флешером), но через вскрытие - надежнее. И если галета не справляется, то чего ее "мучать"? Сделай другим оборудованием или отдай тому, кто может. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти