Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Прошивка М74. Нужен совет.

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Помогите советом. Взял себе 2114 1,6 v8 2011 года. Нестабильный ХХ. Через ELM и программой Open Diag на андроиде обнаружил, что второй датчик кислорода (после катализатора) имеет постоянное напряжение 1.8 И на графике рисуется просто прямая + в программе Open Diag написано, что прошивка последняя стоковая I414DE07. Сам блок 11183-1411020-02 Ителма М74. Начитался разных форумов и решил прошиться на ЕВРО 2, а потом поставить паука . Соорудил шнурочек для прошивки, обзавелся ноутом и пошел в гараж. Делал все по инструкции. Пользовался программой WinFlashECU 1.14. Блок на связь выходит, но при попытке считывания  прошивки или ЕЕПРОМ для  бэкапа сразу после нажатия на кнопку вылетает ошибка 0х28. Что-то типа "соединение не установлено проверьте правильность подключения". Долго плясал с бубном и решил ради эксперимента попробовать залить стоковую прошивку(ту же самую I414DE07). Прошивка залилась! Вставил в машину - работает! Снял блок и залил прошивку от Ледокола. Тоже залилась и тоже работает! Но в программе OpenDiag название прошивки отображается как сток I414DE07. Адекватно оценить поведение машины после прошивки не могу. Обкатываю новую резину, гонять нельзя. После прошивания делал сброс контроллера с инициализацией по инструкции от ВАЗ. И гложут меня сомнения - залилась ли прошивка вообще? Или я смотрел "мультик про заливку прошивки"? Да, кстати, считать уже залитую ледоколувскую так же не удается. Кто-нибудь развеет мои сомнения?  :noflood:

1.считать то что залил и сравнить с тем что заливал

1.1 действительно ли заливался авторский тюн

2.поменять инденты в прошке и залить, посмотреть поменялись они

отдать машину тому кто может сделать любой из пунктов

Изменено пользователем nerd

У Ледокола прошивки под эти блоки идут с заводскими индентами (для гарантийного случая) Пользуясь его прошивками при диагностике всегда  инденты от завода. Если есть вопросы напишите ему в личку он ответит

Сначала надо задать вопрос: откуда ТС взял авторское ПО, что то мне не верится что оно куплено у автора.
А то ,что найдено на помойках под чьим либо именем, может уже 10 раз отличатьсяз от того,  что было созданно одним из авторов изначально.

Собственно тема про то, что еще можно сделать, и чего прикупить (ЕЛМ адаптер, ноут и тд), потратив несколько штук,  лишь бы не ехать на диагностику и сэкономить 500р

Изменено пользователем magino

У Ледокола прошивки под эти блоки идут с заводскими индентами (для гарантийного случая) Пользуясь его прошивками при диагностике всегда  инденты от завода. Если есть вопросы напишите ему в личку он ответит

Скорее всего так оно и есть.

2.поменять инденты в прошке и залить, посмотреть поменялись они

Чем поменять иденты? Каким инструментарием?

вам же на форумах все сказали - ехать к тем у кого есть редактор. :emot65:

для единичной машины инструментарий не рентабелен .

Собственно тема про то, что еще можно сделать, и чего прикупить (ЕЛМ адаптер, ноут и тд), потратив несколько штук,  лишь бы не ехать на диагностику и сэкономить 500р

Тема про, то что иной раз хочется самому разобраться. 

И, насколько я понимаю, форумы именно для этого и существуют?

Или они для того, чтобы на них сидели "матерые мастера" и клевали новичков за вопросы?  :emot64:

кто не дает -разбирайтесь прикупив инструмента :emot65:

прошивка приобретенная у автора ,пишите ,просите ,а если с помоек ,то о чем здесь речь :emot180:

кто не дает -разбирайтесь прикупив инструмента :emot65:

прошивка приобретенная у автора ,пишите ,просите ,а если с помоек ,то о чем здесь речь :emot180:

Если бы все было так просто, то я бы просто купил второй датчик кислорода и дальше катался на ЕВРО 3. Но... Санкции, понимаешь.... 

думаю ,что  не в прошивке плохой хх. делать нужно диагностику ,а не лезть сразу в перепрошивку ,типичная ошибка всех кто начитался инета . :closed:

думаю ,что  не в прошивке плохой хх. делать нужно диагностику ,а не лезть сразу в перепрошивку ,типичная ошибка всех кто начитался инета . :closed:

Говорю же второй датчик кислорода мертвый. На него денег нет! Есть планы вместо катализатора поставить паук. На паук тоже пока денег нет! И ехать на диагностику тоже денег нет! Но есть интернет K-Line адаптер и ноутбук! 

Говорю же второй датчик кислорода мертвый. На него денег нет! Есть планы вместо катализатора поставить паук. На паук тоже пока денег нет! И ехать на диагностику тоже денег нет! Но есть интернет K-Line адаптер и ноутбук! 

по каким параметрам приговорил дк2 ?

денех нет, поставь авту и иди пешкариусом - через неделю появятся средства для диагностики :emot180:

по каким параметрам приговорил дк2 ?

денех нет, поставь авту и иди пешкариусом - через неделю появятся средства для диагностики :emot180:

Через программу Open Diag по графику. Прямая линия. Напряжение 1,8 постоянное. ДК1 пляшет 4,5 +- 4

это что за единицы измерений выложены - при работающем и прогретом дк1 -там нет таких величин.

это что за единицы измерений выложены - при работающем и прогретом дк1 -там нет таких величин.

https://drive.google.com/open?id=0BxPmEHvJL7uVTDBPb3pMdWJ5REE

https://drive.google.com/open?id=0BxPmEHvJL7uVZkZKYmJOZjVad1E

Немного ошибся. Вот скрины с графиков. И при открытии Open Dig пишется, что тест датчика кислорода 2 не пройден.

то что прога диагностики приговорила дк 2 -ни очем не говорит.

где замеры подогревателя ,как видит дк2 чистый кислород- открути и смотри -напряжение на воздухе ,дай ему смеси от зажигалки -смотри реакцию - и вот после этого можно приговорить дк2 -но думаю что он  просто забит сажей .

установка паука -приведет к такому состоянию дк -будет забиваться сажей !

то что прога диагностики приговорила дк 2 -ни очем не говорит.

где замеры подогревателя ,как видит дк2 чистый кислород- открути и смотри -напряжение на воздухе ,дай ему смеси от зажигалки -смотри реакцию - и вот после этого можно приговорить дк2 -но думаю что он  просто забит сажей .

установка паука -приведет к такому состоянию дк -будет забиваться сажей !

Вообще у меня в планах перейти на тросик, хочу поставить вал и ресивер. Присматриваю январь и косу. Вот только у нас в городе с онлайн обкаткой не всё радужно ((( Похоже придется ехать либо в Новосибирск, либо в Новокузнецк. Но это ближе к лету. А пока ЕВРО 2. Первый этап.

так вал можно поставить и на егаз -не вижу проблем в настройке .

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования