Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

чип-тюнинг для начинающего!

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые товарищи, решил заняться на работе(сто) чип-тюнингом  нужна помощь в сборе информации что нужно для этого какие программы,адаптеры и т.п. для работы с такими машинами как ВАЗ,ГАЗель,УАЗ.

И если правильно понял для этого нужно(поправьте если что не так);

1)Программа для считывание-записи прошивок эбу

2)адаптер для записи 

3)программа для редактирования параметров эбу

может что упустил,подскажите что лучше приобрести!

В 23.10.2016 в 15:43, Александр54регион сказал:

1)Программа для считывание-записи прошивок эбу

2)адаптер для записи 

как правило программа загрузчик и адаптер в одном лице,редактор тема отдельная.

предложение смотрите в лс

а начать нужно с теории.

С теории и начал,просто работая на сто много нюансов происходит что без прошивок не обойтись и приходиться отправлять мозги бог знает куда чтоб прошить!

Надо много читать !!! И все вопросы отпадут сами , курите форум в затяг ! 

Для начала можно взять сканмастер кан, русавтопром как раз перекроешь.

В 24.10.2016 в 00:11, DRAIV сказал:

Для начала можно взять сканмастер кан, русавтопром как раз перекроешь.

Да нет.Это долгие бессонные ночи,для впитывания инфы.Чего он там нашьёт.Хернёй не страдайте!!! Купил сканмастер и всё перешил! Так не бывает!!! Знаешь сколько я их привалил?

Изменено пользователем Serga

Serga,все дело в правильном фреймворке и прямых руках)
сколько пользовался ни одного завала,в Мр-140 заведомо не лазил,в остальном без проблем,Бош 17.9.7 шил со вскрытием,когда загрузчик дополнили только,все ок.
начинающему самое то.

Если бы было желание , ТС уже давно купил бы или спаял к-лайн адаптер и пытался что-то делать , а тут он запросил все готовое . Новичку рано лесть в новые блоки пока не уложит штук 5 старых блоков чтобы понять простые вещи . Если уж к-лайник себе не сможет спаять , то зачем вообще лезть в электронику . Простой к-лайник и для облегчения работы можно еще купить или спаять коммутатор типа такого . Включает + , зажигание , переключает к-линию , перемычкой выставляется разрешение программирования на тот или иной необходимый пин .

коммутатор.jpg

Уважаемые товарищи,мне лишь нужна информация нормально работающих без всяких проблем  программ,адаптеров т.д форум курю уже и так почти неделю везде всего докуя с дури можно нахвататься всего по этому и спрашиваю у тех кто этим занимается знает что норм а что нет,давайте по делу и не надо кричать типо-(Если бы было желание , ТС уже давно купил бы или спаял к-лайн адаптер и пытался что-то делать , а тут он запросил все готовое . )(Чего он там нашьёт) не в обиду, но мне всего лишь нужна инфа о нормальном продукте! 

В 24.10.2016 в 16:24, Александр54регион сказал:

Уважаемые товарищи,мне лишь нужна информация нормально работающих без всяких проблем  программ,адаптеров т.д форум курю уже и так почти неделю везде всего докуя с дури можно нахвататься всего по этому и спрашиваю у тех кто этим занимается знает что норм а что нет,давайте по делу и не надо кричать типо-(Если бы было желание , ТС уже давно купил бы или спаял к-лайн адаптер и пытался что-то делать , а тут он запросил все готовое . )(Чего он там нашьёт) не в обиду, но мне всего лишь нужна инфа о нормальном продукте! 

Ну ты ваще красава ! Форум изучаешь уже больше недели !!!!!!!!!!!!!!!! А я к примеру форум курю уже 7 лет и до сих пор учусь работать !

В 24.10.2016 в 16:53, yalymka сказал:

Ну ты ваще красава ! Форум изучаешь уже больше недели !!!!!!!!!!!!!!!! А я к примеру форум курю уже 7 лет и до сих пор учусь работать !

опять не по теме

В 24.10.2016 в 16:55, Александр54регион сказал:

опять не по теме

Самолюбивый шиномонтажник , вы что хотите нового узнать ? На форуме выложена вся информация ! Хотите работать , купите openbox со всеми модулями хотя бы , адаптер openport2  и редактор хотя бы чипэксплорер .

В 24.10.2016 в 17:11, yalymka сказал:

купите openbox со всеми модулями хотя бы

потом кабели у каратс и все гуд будет) есть другие варианты,а начинать нужно с озвучивания бюджета.

Изменено пользователем АlСhеr

В 24.10.2016 в 17:28, АlСhеr сказал:

потом кабели у каратс и все гуд будет) есть другие варианты,а начинать нужно с озвучивания бюджета.

с бюджетом проблем нету

Сходу покупать проф оборудование не вкурив суть дела ? думаю глупо , а вдруг это вообще не ваша тема ? .

Для начала можно поучиться работать и с халявным инструментом ,спаять простенький адаптер , надыбать где нибудь пару троечку мозгов типа Я5 и Я7 и научится их валить и поднимать , потом можно и к BOSCH 7.9.7 и тд. 

Да и курить букварь по диагностике и чип тюнингу даже когда спишь .

Опыт однако приходит не сразу .

Изменено пользователем timka

В 25.10.2016 в 08:35, timka сказал:

Сходу покупать проф оборудование не вкурив суть дела ? думаю глупо , а вдруг это вообще не ваша тема ? .

Для начала можно поучиться работать и с халявным инструментом ,спаять простенький адаптер , надыбать где нибудь пару троечку мозгов типа Я5 и Я7 и научится их валить и поднимать , потом можно и к BOSCH 7.9.7 и тд. 

Да и курить букварь по диагностике и чип тюнингу даже когда спишь .

Опыт однако приходит не сразу .

9 пост читал?

В 25.10.2016 в 06:14, nerd сказал:

очередной вброс гавна на вентелятор

вы вообще о чем? или темой ошиблись?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования